Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Странница »

Гликерия:я реставратор икон, не нужны тут такие специалисты!
Гликерия, такие специалисты очень нужны!!!! О чем Вы говорите!!!! Посмотрите сколько сейчас старинных икон, которые нуждаются в реставрации и сколько храмов, которые нуждаются в Ваших знаниях.
Только приложите усилие к этому и правильно написала Бусинка.
Гликерия:заказов НЕТ...тут люди за реставрацию сложной иконы больше 1000р не дают...а сидеть я с ней буду не неделю, больше
так попробуйте выйти на сайты и найти хороших заказчиков, пусть первые реставрационные работы будет оплачены не по затратам, но потом у Вас уже появится своя клиентура и соответственно будут заказы и денежные вознаграждения. Самое главное начать.
Вот у меня специальность, точно ни кому пользу не принесет. Я по образованию техник-плановик. Меня учили составлять планы и анализировать выгодно это или нет. Но сейчас планы не составляют на 5 лет и ни кто не нуждается в моих услугах, да и давно я уже не работаю по своей специальности, потеряла квалификацию и сейчас вся экономика совершенно другая, я еще училась, когда экономика была советской, а не нынешней, то ли капиталистической, то ли не знай какой.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Странница,
:friends:
Я так написала,потому что у меня подруга иконописец.Сейчас сидит дома с детьми и берется за любую работу.Они с мужем расклеили объявления.Пишет иконы,делает реставрацию,левкасит доски.Всякое бывает,то пусто,то густо.Но все-таки какой-то заработок. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Странница: но потом у Вас уже появится своя клиентура и соответственно будут заказы и денежные вознаграждения. Самое главное начать.

:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Лелька 86 »

Настя Молодчикова:Лелька 86, помощи Божией с дипломом!
я тоже писала диплом с ребенком уже. правда еще с одним )))) а вторую уже после окончания родила... но все равно понимаю, каково это...
:study:
Спасибо на добром слове! :Rose:
матулечка натулечка
Всего сообщений: 55
Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
Дочерей: 3
Профессия: регент и педагог
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение матулечка натулечка »

Девочки, я - по специальности конструктор одежды, закончила КТИЛП , когда с мужем - семинаристом познакомилась , только начала работать на очень известной фабрике (творческа работа, заграницу съездила,ВДНХ ...ит.д) , поженились , поехали из столицы-на приход , столько было романтики в голове!!Думалось : ты только служи , а я горы сверну,всё сделаю , чтобы и быт наладить (деревенский после столицы..) , и чтоб ты ни в чём не нуждался ....и крутилась : в храме все службы рядом на клиросе ,дома -облачения ,подрясники шью ...( и не заморачивалась насчёт своей несбывшейся мечты,работы-забыла об амбициях и прожектах ) Но прошло 20 лет , деток Бог дал пятеро,и в декретах не была - какой на клиросе декрет?..Детки подросли , 3 студента ,и мама вспомнила , что она -модельер!!!( надо ж студентов кормить !) Нашла работу в школе,кружки рукоделия веду ( и без пед. образ.) , детей у меня в кружках - 75 , от 1 по 7класс , люблю их , как своих....И жизнь уже "зашла за половину " ...Вот такие несбыточные мечты почти домашнего модельера.....

:cry: :pardon: :good:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
мама до сих пор называет меня декабристкой ...куда уж нам!? как Бог даёт....
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Дочерей: 0

Сообщение Matyshechka »

А я вышла замуж на 2 курсе университета. Училась на экономическом факультете, сейчас заканчиваю магистратуру. Уехала с мужем в столицу, учится в семинарии. А сейчас с ребеночком дома. Поработала формально, что б декретные были. А так хотелось заняться хором, а сейчас готова идти на светскую работу. Хочется зарядки для ума, развиваться, быть интересной мужу и себе. Что б свекровь не говорила, что твоя робота:готовка еды, стирка, уборка и угождать мужу. :(
Доверие супругу – основа семьи
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Matyshechka:А я вышла замуж на 2 курсе университета. Училась на экономическом факультете, сейчас заканчиваю магистратуру.
А учиться заочно пришлось?
Моя невестушка тоже на втором курсе, очень хочет продолжать учиться. Мы тоже этого хотим. Но никак не сообразим, как это возможно. Она здесь, сын мой в другой области рукополагается... Перевестись на заочное обучение? Для этого там должны быть свободные места :-| Да и контракт это, скорее всего. Оставить учебу в консерватории после музыкальной 12-летки? Обидно. Жить им раздельно 2 года? Не хотелось бы...
Я,свекровь, была бы , конечно, рада
Matyshechka:готовка еды, стирка, уборка и угождать мужу. :(
Но в тоже время понимаю желания невестки.
Уповаем на Господа! Что мы можем без Него? :unknown:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Дочерей: 0

Сообщение Matyshechka »

Витаника, да перевелась на заочное. Рада за вас искренние, что переживаете за свою невестку. :Rose:
Доверие супругу – основа семьи
Витаника

Сообщение Витаника »

Я не то что переживаю, а не знаю, чем здесь помочь можно :unknown: Если на заочное перевестись не получится. Да и не скоро это. До конца учебного года, наверное, нечего и беспокоиться? А муж-то её, то бишь сын мой, рукополагается сейчас. Вот и думаю, как они полгода вдали друг от друга?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Витаника, Ничего, время пролетит быстро. Полгода не такой уж большой срок. Ждут же жены своих мужей из армии.
Viva la Vida.
Витаника

Сообщение Витаника »

Да, согласна. И им так говорю. Но, ведь, не исключено, что и 2 года невесткиной учебы так же жить придется. Они, правда, сопротивляются, не соглашаются. А толку? Что они могут предложить? Вот и настраиваю их на такое развитие событий. Да уповаем мы на волю Твою, Господи!
Закрыто Пред. темаСлед. тема