ВоспоминанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ольга777
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воспоминания

Сообщение Ольга777 »

Феодора Конечно, пройдет :smile: . Господь всегда нам помогает, нужно очень этого хотеть. Мы же не вещь какая-то бесчувственная, эмоции всегда должны присутствовать в человеке, главное, чтоб они не стали главным в нашей жизни, точнее не мешали нам жить и радоваться каждому мгновению. Помоги вам Господь.
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Я терзаюсь воспоминаниями, глупыми поступками, то, что не надо было делать, хожу чаще на службы, уговариваю себя, что не все можно знать наперед, у всех бывают ошибки, отвлекаюсь, каждый человек хотел бы что-то поменять и зачеркнуть из прошлой жизни, забыть мне , конечно, трудно, я легко впадаю в уныние, хожу на исповедь, стараюсь думать о будущем, о том, что не все еще потеряно и все будет хорошо.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Вот и я теперь вспоминаю.... Спрашиваю себя, зачем? Ответа не нахожу. Может быть лучше о хорошем вспоминать :smile: Ведь хорошего тоже не мало было. Пройдет какое-то время, и я верю, что с Божьей помощью все уляжется. Я где-то читала, что обида, она не проходит, и не нужно себя обманывать, что все хорошо и прекрасно, а надо себе признаться в том, что сейчас испытываешь, быть честным с самим собой-это сложно на самом деле. Просто со временем чувства притупляются, на ситуацию уже смотришь по-другому.
steisha
Всего сообщений: 280

Сообщение steisha »

А я сейчас во всем плохом, что было у меня в жизни, и что я не могу забыть, стараюсь найти какие-то плюсы, ведь все, что ни происходит, - к лучшему! Когда видишь в таких событиях хорошее, то и отношение меняется.
А еще есть у меня один способ: когда в голову начинают лезть плохие или греховные мысли, я представляю себе картинку своей сокровенной мечты, она очень красивая, и я начинаю мечтать и сама не замечаю, как и думать перестала о плохом :smile:
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Вот и я теперь вспоминаю.... Спрашиваю себя, зачем? Ответа не нахожу. Может быть лучше о хорошем вспоминать :smile: Ведь хорошего тоже не мало было. Пройдет какое-то время, и я верю, что с Божьей помощью все уляжется. Я где-то читала, что обида, она не проходит, и не нужно себя обманывать, что все хорошо и прекрасно, а надо себе признаться в том, что сейчас испытываешь, быть честным с самим собой-это сложно на самом деле. Просто со временем чувства притупляются, на ситуацию уже смотришь по-другому.
проблема вся в том, что вот ту обиду, которая причиняет мне боль много лет, я думала, что забыла и простила, но проходит какое-то время, ты попадаешь в определенную жизненную ситуацию, и...все эти обида, которые ты думала что простила, опять возникают-и оказывается что они никуда не ушли.
батюшка на исповеди посоветовал изменить отношение не к ситуации, а к человеку, вызвавшему эту ситуацию, говорит, что саму ситуацию ты никогда забыть не сможешь(собственно я к этому первоначально и стремилась, думая, что забыто-то прощено)
то есть я должна полюбить человека, причинившего мне боль. так? :oops: :(
сестры простите за тупость откровенную :oops:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Maom:то есть я должна полюбить человека, причинившего мне боль. так?
Полюбить - это удел совершенных! Нам хотя бы не ненавидеть, не помнить зла, не держать в себе обиду, простить...
Очень хорошо в такой ситуации вспоминать, что "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем...".
Ко всем! А мы? Ведь Господь распялся за ВСЕХ. Солнце светит на всех! Дождь идет на всех! На добрых и злых, на бедных и богатых.....
А вот подумайте, еще такая ситуация: тот человек, причинивший тебе зло, осознает, покается, и Господь его простит. Но ты-то об этом можешь и не узнать!
А ты погибнешь, если будешь ненавидеть, обижаться, злопамятствовать, если не простишь.... :(
И еще! Плохие воспоминания удел людей, которые живут ими, этими воспоминаниями. Рассматривают их, сочувствуют им, упиваются ими, жалеют себя, ропщут...
Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Как только мелькнет мыслишка, СРАЗУ отсекайте молитвой Иисусовой. Думайте о хорошем! Встаньте на молитву, почитайте любимый Акафист!
Девочки! Переключайтесь! Живите активной жизнью, дышите полной грудью! Общайтесь! Работайте над собой!
Вытесняйте из своей души плохие воспоминания ХОРОШИМИ. :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Как только мелькнет мыслишка, СРАЗУ отсекайте молитвой Иисусовой. Думайте о хорошем! Встаньте на молитву, почитайте любимый Акафист!
Девочки! Переключайтесь! Живите активной жизнью, дышите полной грудью! Общайтесь! Работайте над собой!
Вытесняйте из своей души плохие воспоминания ХОРОШИМИ.
NaBel спаси Бог! постараюсь не пускать их в себя.....
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Девочки,а что если исповедуешь греховный помысел уже неоднократно,а он все возвращается ,от этого впадаешь в уныние и кажется что от этого не избавиться?Этот помысел тоже из разряда "плохих" воспоминаний и он периодически возвращается ,причем неожиданно.
Анастасия
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

колосок, спокойствие, только спокойствие...я в такие моменты стараюсь переключать свои мысли на что-то хорошее и радостное, а не терзаться угрызениями совести - так лучше помогает :oops:
NaBel:Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Всегда ли это возможно? Иногда последствия каких-то решений влияют на нашу жизнь практически ежедневно на протяжении многих лет :unknown:
Последний раз редактировалось Фея Сирень 15 июл 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Фея Сирень:Иногда последствия каких-то решений влияют на нашу жизнь правтически ежедневно на протяжении многих лет
Согласна! Но это другой вопрос. Последствия нужно разгребать и смиряться. Сам виноват, чтож делать. :-|
А вот воспоминания гнать метлой. Начнешь вспоминать.... и пошло-поехало...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема