Воспоминания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Воспоминания
Феодора Конечно, пройдет
. Господь всегда нам помогает, нужно очень этого хотеть. Мы же не вещь какая-то бесчувственная, эмоции всегда должны присутствовать в человеке, главное, чтоб они не стали главным в нашей жизни, точнее не мешали нам жить и радоваться каждому мгновению. Помоги вам Господь.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Я терзаюсь воспоминаниями, глупыми поступками, то, что не надо было делать, хожу чаще на службы, уговариваю себя, что не все можно знать наперед, у всех бывают ошибки, отвлекаюсь, каждый человек хотел бы что-то поменять и зачеркнуть из прошлой жизни, забыть мне , конечно, трудно, я легко впадаю в уныние, хожу на исповедь, стараюсь думать о будущем, о том, что не все еще потеряно и все будет хорошо.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Профессия: бухгалтер
Вот и я теперь вспоминаю.... Спрашиваю себя, зачем? Ответа не нахожу. Может быть лучше о хорошем вспоминать
Ведь хорошего тоже не мало было. Пройдет какое-то время, и я верю, что с Божьей помощью все уляжется. Я где-то читала, что обида, она не проходит, и не нужно себя обманывать, что все хорошо и прекрасно, а надо себе признаться в том, что сейчас испытываешь, быть честным с самим собой-это сложно на самом деле. Просто со временем чувства притупляются, на ситуацию уже смотришь по-другому.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
А я сейчас во всем плохом, что было у меня в жизни, и что я не могу забыть, стараюсь найти какие-то плюсы, ведь все, что ни происходит, - к лучшему! Когда видишь в таких событиях хорошее, то и отношение меняется.
А еще есть у меня один способ: когда в голову начинают лезть плохие или греховные мысли, я представляю себе картинку своей сокровенной мечты, она очень красивая, и я начинаю мечтать и сама не замечаю, как и думать перестала о плохом
А еще есть у меня один способ: когда в голову начинают лезть плохие или греховные мысли, я представляю себе картинку своей сокровенной мечты, она очень красивая, и я начинаю мечтать и сама не замечаю, как и думать перестала о плохом
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
батюшка на исповеди посоветовал изменить отношение не к ситуации, а к человеку, вызвавшему эту ситуацию, говорит, что саму ситуацию ты никогда забыть не сможешь(собственно я к этому первоначально и стремилась, думая, что забыто-то прощено)
то есть я должна полюбить человека, причинившего мне боль. так?
сестры простите за тупость откровенную
проблема вся в том, что вот ту обиду, которая причиняет мне боль много лет, я думала, что забыла и простила, но проходит какое-то время, ты попадаешь в определенную жизненную ситуацию, и...все эти обида, которые ты думала что простила, опять возникают-и оказывается что они никуда не ушли.Вот и я теперь вспоминаю.... Спрашиваю себя, зачем? Ответа не нахожу. Может быть лучше о хорошем вспоминатьВедь хорошего тоже не мало было. Пройдет какое-то время, и я верю, что с Божьей помощью все уляжется. Я где-то читала, что обида, она не проходит, и не нужно себя обманывать, что все хорошо и прекрасно, а надо себе признаться в том, что сейчас испытываешь, быть честным с самим собой-это сложно на самом деле. Просто со временем чувства притупляются, на ситуацию уже смотришь по-другому.
батюшка на исповеди посоветовал изменить отношение не к ситуации, а к человеку, вызвавшему эту ситуацию, говорит, что саму ситуацию ты никогда забыть не сможешь(собственно я к этому первоначально и стремилась, думая, что забыто-то прощено)
то есть я должна полюбить человека, причинившего мне боль. так?
сестры простите за тупость откровенную
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
Очень хорошо в такой ситуации вспоминать, что "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем...".
Ко всем! А мы? Ведь Господь распялся за ВСЕХ. Солнце светит на всех! Дождь идет на всех! На добрых и злых, на бедных и богатых.....
А вот подумайте, еще такая ситуация: тот человек, причинивший тебе зло, осознает, покается, и Господь его простит. Но ты-то об этом можешь и не узнать!
А ты погибнешь, если будешь ненавидеть, обижаться, злопамятствовать, если не простишь....
И еще! Плохие воспоминания удел людей, которые живут ими, этими воспоминаниями. Рассматривают их, сочувствуют им, упиваются ими, жалеют себя, ропщут...
Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Как только мелькнет мыслишка, СРАЗУ отсекайте молитвой Иисусовой. Думайте о хорошем! Встаньте на молитву, почитайте любимый Акафист!
Девочки! Переключайтесь! Живите активной жизнью, дышите полной грудью! Общайтесь! Работайте над собой!
Вытесняйте из своей души плохие воспоминания ХОРОШИМИ.
Полюбить - это удел совершенных! Нам хотя бы не ненавидеть, не помнить зла, не держать в себе обиду, простить...Maom:то есть я должна полюбить человека, причинившего мне боль. так?
Очень хорошо в такой ситуации вспоминать, что "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем...".
Ко всем! А мы? Ведь Господь распялся за ВСЕХ. Солнце светит на всех! Дождь идет на всех! На добрых и злых, на бедных и богатых.....
А вот подумайте, еще такая ситуация: тот человек, причинивший тебе зло, осознает, покается, и Господь его простит. Но ты-то об этом можешь и не узнать!
А ты погибнешь, если будешь ненавидеть, обижаться, злопамятствовать, если не простишь....
И еще! Плохие воспоминания удел людей, которые живут ими, этими воспоминаниями. Рассматривают их, сочувствуют им, упиваются ими, жалеют себя, ропщут...
Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Как только мелькнет мыслишка, СРАЗУ отсекайте молитвой Иисусовой. Думайте о хорошем! Встаньте на молитву, почитайте любимый Акафист!
Девочки! Переключайтесь! Живите активной жизнью, дышите полной грудью! Общайтесь! Работайте над собой!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
NaBel спаси Бог! постараюсь не пускать их в себя.....Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Девочки,а что если исповедуешь греховный помысел уже неоднократно,а он все возвращается ,от этого впадаешь в уныние и кажется что от этого не избавиться?Этот помысел тоже из разряда "плохих" воспоминаний и он периодически возвращается ,причем неожиданно.
Анастасия
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
колосок, спокойствие, только спокойствие...я в такие моменты стараюсь переключать свои мысли на что-то хорошее и радостное, а не терзаться угрызениями совести - так лучше помогает

Всегда ли это возможно? Иногда последствия каких-то решений влияют на нашу жизнь практически ежедневно на протяжении многих летNaBel:Если ситуация проанализирована, своя неправота и согрешения осознаны и исповедованы, просто не пускайте эти воспоминанию в свою душу.
Последний раз редактировалось Фея Сирень 15 июл 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
А вот воспоминания гнать метлой. Начнешь вспоминать.... и пошло-поехало...
Согласна! Но это другой вопрос. Последствия нужно разгребать и смиряться. Сам виноват, чтож делать.Фея Сирень:Иногда последствия каких-то решений влияют на нашу жизнь правтически ежедневно на протяжении многих лет
А вот воспоминания гнать метлой. Начнешь вспоминать.... и пошло-поехало...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.

Мобильная версия