Про сетевой маркетингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Про сетевой маркетинг

Сообщение Фотина »

Но-но! Не надо все в кучу!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Автор темы
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Passiflora »

Почему не надо. Многие Бады тоже распространяются через сетку. Разница в том, как консультант их предлагает. Например когда я была на семинаре по продукции Велнес (Ори), то там лектор прямо говорила: продукция не лекарство. Чтоб похудеть надо жрать не два ведра в день, а кастрюльку. Плюс кастрюльку напиханую не халвой и хлебом с маслом, а кашей и квашеной капустой. Продукт способствует улучшению обмена веществ, выводит всякую каку из организма и тд. Вывод хочешь хорошо выглядеть - правильно питайся. А когда разговаривала с челом, который создал сетку по сокам Ксанго в нашем городе, то узнала, что их сок панацея от всех болезней в тч и лечит рак. И что опасно больной человек с радостью выложит 100 евриков за бутылочку сока. Естественно больше я с этим типом не встречалась.
Мое имя Ольга -)))
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Статус: нематушка

Сообщение Наталья Раевская »

Вы знаете, в 2002 г в Екатеринбурге на международной конференции был выработан -странно из эого сообщения исчезла фраза следующая - выработан Список тоталитарных сект и групп
(забейте в поисковик и почитайте, у меня ссылки ещё не идут), там есть Эмвей, Цептер, Визион, но не было Орифлейма с Эйвоном. Но за это время работа последних двух компаний могла и измениться, вы вот сами пишете, как настойчиво там начали продвигать товар - кризис...
У меня православная родственница продаёт эмвей, пыталась ей рассказать, статьи из и-нета наскачивала - без толку, теперь ещё и в каком-то коралловом клубе состоит, даже меня хотели уговорить подписаться, пронесло, слава Богу.
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 17 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Спиваночка:Кто-нибудь пил БАДы?
Я пила.
Спиваночка:есть ли от них эффект?
От тех, что пила я - у МЕНЯ есть.
Но я повторю вслед за фотиной
фотина: Не надо все в кучу!
Тема-то не о них, а о способе их реализации. :pardon:
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Medvedica:на одном форуме противников МЛМ прочитала, что участие в такой компании приравнивается к участию в секте.
Не знаю, как там в орифлейме, но амвей, это секта - однозначно.
Нашла в одном форуме интересное обсуждение:
http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi ... 00174.html

Я полностью согласна с пользователем Андреем Болдыревым. Обратите внимание на его слова:"Дело в том, что для работы в сетевом маркентинге нужно "верить" в продукт так, как мы верим в Бога. Это именно религиозное отношение к "организации", "спонсору" и "продукту". Если бы я вынужден был идти в сетевой маркетинг (под дулом автомата или глядя на голодающих своих детей), я бы ВРАЛ, ОБМАНЫВАЛ (сознательно!) бы людей, потому что считаю это меньшим грехом, менее меняющим личность, чем если бы я ИСКРЕННО уверовал в продукт.

Я предпочел бы быть на мытарствах вруном и вором, чем искренним "сетевым маркетологом" - для меня это означает нарушение первой и второй заповеди Моисея. Это люди, которые сотворяют себе кумира и те, кто простирают руки к чуждому богу."
Ксюнька
Всего сообщений: 5

Сообщение Ксюнька »

Девочки, а я вот зарегистрирована уже год в Орифлейме, покупаю только для себя со скидкой, ну бывает еще подарочки подружкам на праздники, но на меня никто никогда не давил :unknown: :unknown: :unknown:
Просто заказываю через интернет где-то раз в три месяца что-нибудь (выборочно, многое из орифлейма не нравится), иду получать в офис орифлейм и все :-| :-| :-| Даже не думала, что на консультанты вот так могут давить на кого-то :pardon:
Автор темы
Passiflora
Всего сообщений: 654

Сообщение Passiflora »

Ксюнька, давят, если например, человек который вас зарегистрировал работает на бизнес и на создание команды. Потому что зарплата лидеров страдает из-за присутствия неактивных консультантов в структуре.
Мое имя Ольга -)))
Елена82
Всего сообщений: 49
Профессия: менеджер по продаже котельного об-я

Сообщение Елена82 »

Здравствуйте, девочки! Хотела зарегистрироваться в Эмвей, изначально чтоб для себя покупать со скидкой, а теперь подружка подбивает попробовать продавать.... теперь вот сомневаюсь после ваших речей... :unknown: Там ведь действительно продукция хорошая, хотя бы та что для дома предназначена.
Я тоже втюхивать не умею :oops:
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение astra »

Ксюнька:Девочки, а я вот зарегистрирована уже год в Орифлейме, покупаю только для себя со скидкой, ну бывает еще подарочки подружкам на праздники, но на меня никто никогда не давил :unknown: :unknown: :unknown:
Просто заказываю через интернет где-то раз в три месяца что-нибудь
Аналогичная ситуация. Более того, я была зарегистрирована в 2008 году, но потом долго не заказывала и потеряла регистрацию, сейчас зарегистрировалась по новой. Никто давление не оказывает, но, думаю только потому, что я сразу категорично заявила, что покупаю только для себя и причем только самое нужное. Получается недорого, а баллов набираешь настолько мало, что на тебя как на кандидата в сетевые маркетологи никто не обращает внимания.
Одно время общалась с женщиной из Амвэя. Она как раз занималась распространением, ездила на семинары и прочее. У них там целая психология, причем "содранная" отчасти из христианства. Она мне рассказывала, что какой-то батюшка их сотрудницу даже благословил этим заниматься. Меня их слащавая типично сектанская мораль сразу насторожила, но объяснять ей что-либо уже бесполезно, да и не хотелось, честно говоря, особо в это вникать.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
АnnaM
Всего сообщений: 116
Дочерей: 4

Сообщение АnnaM »

Я уже 11 лет в Фаберлике. Все зависит от маркетинга. В российских компаниях нет такого сектанского духа, как в западных. Говорю это из опыта. В фирме Амвей - недавно зарегистрирована и покупаю для себя, плюс - это идеальный подарок для богатых, у которых все есть А про Фаберлик - я попала туда, когда денег не было вообще, муж был третим дьяконом в соборе, дети маленькие.И предложила знакомая мне подзаработать. Долго я сомневалась : грех - не грех, молилась. Решилась от полного безденежья. И я смогла заработать.Часто моя сетевая работа была мне во смирение: я вся такая с высшим образованием барышня по офисам с сумкой ходила, ну ничего, посмирялась. И на несколько тренингов попала - пошло на пользу. Изучали законы бизнеса, маркетинга, психологию общения. Никаких сектанских штучек не было. Правда церемонии награждения слизаны с западных МЛМ, бывают перегибы, я на эти мероприятия не хожу. Самое главное, продавая продукт или предлагая систему заработка, не обманывать. Предлагать то, что и сам считаешь хорошим. Сейчас я уже не продаю, покупаю для себя и в подарок (вообще идеальный вариант подарка друзьям, учителям и т.д.), а мой сетевой опыт работы считаю очень полезным.
Закрыто Пред. темаСлед. тема