Про сетевой маркетингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Про сетевой маркетинг

Сообщение Passiflora »

Нашла похожую темку в разделе "Вера и духовная жизнь". Но хотелось бы поподробнее рассмотреть ее в контексте именно косметических средств. Ведь мы все моем голову и чистим зубы. Допустимо ли покупать продукцию у компаний Орифлейм, Эйвон, Мери Кей, Др Нона, Амвей и прочее. Я являюсь консультантом компании Орифлейм. Одно время даже начала создавать свою команду. Столкнулась с тем, что спонсоры постоянно давят: мало людей, больше звонков, ходи на соцопросы и все в таком духе. Решила для себя, что строить бизнес таки неблагодарное дело. Мне качество нравится, я покупаю косметику для себя, семьи и друзей. Просто как то лазила в инете, и на одном форуме противников МЛМ прочитала, что участие в такой компании приравнивается к участию в секте.
Мое имя Ольга -)))
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
 Re: Про сетевой маркетинг

Сообщение Звездочка »

Medvedica, я думаю, что определяющим является наше отношение к участию в таких компаниях. Я сама была подписана на oriflame чтобы покупать со скидкой. Сейчас пользуюсь Amway. Продавать не стала, поскольку не такого склада человек. Не умею втюхивать. И тоже столкнулась не то чтобы с давлением. а с тем, что продажи ставятся выше человека. Подписалась на oriflame, будучи беременной (лежала дома на сохранение), звонила некая "директор", обрадовалась: "ой. ну раз Вы на сохранении, вот и пользуйтесь! Походите по палатам (она подумала, что я в роддоме). как раз девочкам делать нечего, мол, продавайте, предлагайте" :( Ну и некоторые мои знакомые, продающие тот же Amway, что не спроси - рассказывали, как он поможет везде и от всего. Вообще ни о чем поговорить нельзя было, кроме Эмвея :pardon:

У брата моего был забавный случай. Он зашел в один из храмов нашего города, помолился. подошел в лавку заказать молебен.
- Я хочу заказать молебен о начинании своего дела.
А ему лавочница в ответ:
- Хочешь новое дело? Попробуй Amway! Это так выгодно!

В общем, если оставаться человеком и зарабатывать что-то дополнительное, то не вижу причин почему нет. А если действительно в секту превратить... Ну да секту можно из всего сделать. Просто MLM, как показывает большинство членов таких компаний, и правда легко превращается в секту.

PS От Oriflame отказалась - в их продукции бывает много канцерогенов, а я состав читаю внимательно! Решила не экономить на себе.
Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Medvedica:участие в такой компании приравнивается к участию в секте.
Конечно, бывает по-разному, у меня сестра, будучи школьницей что-то там орифлеймное постоянно продавала и немножко на карманные расходы зарабатывала. Но бывают тяжелые случаи. Перед глазами- брат мужа. Сначала занимался Орифлеймом (не знаю что там творил молодой парень после института со специальностью Информационные Системы). Потом- Гербалайф. Потом "Остапа понесло" и начались всяческие тренинги,сборы и тп, на которые уже не один год уходит практически все внерабочее время. Потом тьма денег была занята у кого только можно и вложена, как я понимаю, в финансовую пирамиду. Теперь он исправно платит долги и кредиты, но все равно ходит на тренинги. И не первый год настоятельно советует мужу почитать Зеланда :cry: жалко человека, но, к сожалению, ничего не поделаешь.. Говорит штампами- "потому, что мне не все равно" и еще много чего, я сейчас все позабыла, просто мне эта фраза больше всего не нравится. Такое ощущение, что человеку мозги тщательно сполоснули в проточной воде, чтоб своих мыслей не осталось и вложили в них готовые ответы на ВСЕ вопросы. Ответов немного, поэтому в разговоре с ним все время ходишь по кругу, что несколько озадачивает. Недавно муж беседовал с ним по телефону 6 часов!!! и каждый, конечно, остался при своем :%)
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение liana »

Расскажу как попала на собрание консультантов "тапперваре", думала что будет презентация товара и рецептиками поделяться, наивная.
Началось с того, что на сцену выходили семейные пары и с нездоровым воодушевлением рассказывали как изменилась их жизнь и сколько они заработали, весь зал попросили прокричать "Мы любим Tapperwere" , это было что то :fool: . Потом были песни под гитару тоже о неземной любви к таперваре. И все в том же духе :%) . В конце все ломанулись за бесплатной пластиковой плошечкой, от всеобщего единства не осталось и следа.
Кстати Tapperwere - это пластиковые контейнеры для пищи, если кто не знает.
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Можно я немножечко поумничаю :oops: , просто, именно в данное время учусь заочно на курсах катехизаторов и у нас есть такой предмет сектоведение. Вот там нам как раз и рассказывали о сетевом маркетинге. Так вот есть понятие секта, а есть - деструктивный культ (чрезмерное возвеличивание чего - либо). Amway относиться к коммерческому деструктивному культу. Одно скажу хорошего от этого всего мало. Ну вот как-то так. :chelo:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

liana, точно как сектантское собрание, только Tapperwere вместо более традиционного имени Спасителя.
alramin, как для меня Вы очень полезно поумничали :good: Как-то мне с деструктивным культом стало понятнее, что в МЛМ происходит. А вообще обидно иногда - продукция порой неплохая. Но пообщаешься с "адептами" - и ничего брать не хочется.
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

Я была зарегистрирована и в oriflame и в Avon. Из орифлейма убежала, так как думала, что буду брать для себя, а там началось давление именно в сторону увеличения продаж. В Эйвоне благополучно пробыла года два, никто с меня ничего не требовал, но и дополнительных доходов не получала, так как представительскую скидку с лихвой покрывали расходы по доставке :pardon: .
Автор темы
Passiflora
Всего сообщений: 654

Сообщение Passiflora »

Yulia:а там началось давление именно в сторону увеличения продаж. В :pardon: .
Вот по этому и стала задумываться, можно ли вообще что то у таких компаний приобретать. Потому что ловишь себя на мысли, что каждого человека расцениваешь как клиента, пытаешься ему что-то втюхать. Ведь реально неплохие вещи продают. Одна моя знакомая торгует Амвеем, она прекрасно знает продукцию и может дать характеристику любому средству. Является ли человек косвенным последователем именно деструктивного культа, если он приобретает продукцию таких компаний.
Я например, ярый противник сетевых бадов (особенно гербалайфа и соков ксанго). Поскольку никогда бы не пила сама, и тем более не пыталась заработать на болезнях других людей.
Но именно среди всяких помадок-тушей-кремчиков отдаю предпочтение сетевым - дешевле и качественнее. (Тушь ори 5 в 1 - 30 грн, тушь Макс фактор,по качеству абсолютно такая же 140 грн).
Именно для верующего человека получается покупать для себя можно - втюхивать другим не желательно. Под втюхивать я понимаю именно активная работа консультанта - звонки знакомым и незнакомым, соцопросы, мастер-класы, распространение рекламных листовок.
Мое имя Ольга -)))
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Звездочка: PS От Oriflame отказалась - в их продукции бывает много канцерогенов, а я состав читаю внимательно! Решила не экономить на себе.
Спасибо, буду знать.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ого! Как все оказывается не просто в сетевом маркетинге! Теперь понимаю, почему моей маме бытюшка запретил этим заниматься.
Спиваночка
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: певица,музыковед

Сообщение Спиваночка »

Кто-нибудь пил БАДы?есть ли от них эффект?
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
Закрыто Пред. темаСлед. тема