Обиделась на БогаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обиделась на Бога

Сообщение Звездочка »

Monika, не существует человека, достойного Святого Причастия. Мы никогда не будем достойны. но это не повод отвернуться от самого главного Божьего Чуда и просто пройти мимо. И если лишаешь себя по своим ощущениям, мнению, маловерию, то подумай, что малыш нуждается в Причастие так же, как и взрослый, самостоятельный человек, но пока может подойти к нему только через тебя. Если допустил священник, тем более! Дай Бог тебе мира в душе и радости от простых Чудес, которые рядом :Rose:
Реклама
Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Былинка »

Моника, молитесь, как можете... Очень и очень многие прошли через такие периоды в своей жизни, когда в храм себя буквально "за шкирку" притаскивать приходилось. Понимая, что без Церкви никак, понимая, что от Нее враг отводит всяческими своими стараниями, что это искушение такое. А надо не сдаваться и не поддаваться.Ради малыша Вашего, прежде всего.
Пересильте себя, свою якобы неготовность. Все как есть расскажите батюшке, и, по благословению - причащайтесь!
И , очень-очень может быть, что Вы многое-многое поймете, Господь и вразумит, и научит, и утешит.Может быть, не сразу, но это будет, обязательно будет.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Надо бежать как огня товарно-денежных отношений с Богом :( Я Тебе - 40 акафистов, и Ты мне - .... Изначально неверная посылка! Молитва не Богу нужна, а нам, во-первых. А во-вторых, надо больше иметь доверия Богу и молитвы читать осознанно. Да будет воля Твоя - и принимать спокойно все посылаемое.
Насчет чудес. Готовы ли мы их принять?
Вот представьте, что прямо сейчас у нас замироточит икона. Наши действия? Срочно вскакиваем, выключаем телик, хватаем акафистник... и? Надолго нас хватит?
"Род лукавый и прелюбодейный знамений ищет" - нам сказано :sorry:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Апфия »

попадья:Скажу только за себя: вера, как мне кажется, - это не согласно, а вопреки. Как в песне - "я не могу иначе".
Отлично сказано! :Bravo:
Первый ответ, и такой точный. Именно так - "я не могу иначе".
Терпения от нас Господь ждет, терпения. И преданности Ему, и любви к Нему.
"Претерпевший до конца спасется".
В моей жизни сплошная черная полоса. Ну, по моим немощным меркам, черная. Да, я тоже иногда обижаюсь на Бога. Ну почему, почему все так? Ну чем я хуже других, за что все это? И нет сил терпеть.
Но я не могу иначе, без Бога жизнь пуста. Господи, не оставляй нас всех, сохрани и преумножь нашу веру.
Monika, солнышко, держись! У тебя все будет хорошо. "Все, что не убивает нас, делает сильнее". Помоги тебе Господь, чтобы все твои прошения во благо тебе были.
С уважением, в крещении Елена.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Monika:Меня допустили к причастию, но я сама для себя решила, что не достойна пока.
Никто из нас не достоин. Но все равно причащаются, уповая на милость Божию. А Вы, соответственно, не захотели ее, этой милости, сами решили по-своему. Тогда кто ж виноват в неприятностях? Получается, не Бог, а сам человек. И обижаться не на кого, кроме себя. :oops:
Господь насильно благодать ни на кого не изливает, и Свою милость не навязывает... А как она нам нужна... :bible:
Может, подумаете?.. :Rose:
Причащайтесь. Ваши мысли - искушение. Враг не желает, чтобы мы причащались, вот и смущает всякой всячиной. Нам кажется, что умно и рассудительно, а на деле - уловка.
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

Матушки и не Матушки, Спаси Господи, Вы так хорошо пронекновенно пишете!

Спаси Вам Господи! :chelo: :chelo:
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Моника, мы все почему-то думаем, что Бог нам что-то должен. Но ведь это МЫ Ему должны. Должны не грешить, должны любить Его, должны творить доброе дела! А Он уже однажды взошел на Крест и совершил наше спасение, хотя ничем нам не должен, просто по любви. Уже поэтому стоит просто по-человечски Его уважать, хотя бы...
Когда Христа распинали, люди проходили и кивали головами: "Если Ты Сын Божий, сойди с креста и уверуем в Тебя". Вот так и мы ставим Богу условия: Ты сначала нам - чудо, а потом подумаем - верить в Тебя или нет...Или Тебе - крест, а нам - Воскресение, то есть Ты там страдай, а мы воспользуемся плодами Твоего искупительного подвига, Твоей боли. Это я не относительно к Вам пишу,а скорее к себе. Может,и Вам что-то покажется нужным из этого.. Простите...
Последний раз редактировалось Христина 03 апр 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

фотина:Надо бежать как огня товарно-денежных отношений с Богом
+100

о. Олег Стеняев в одной из своих лекций сказал о том, что главное чудо, которое Бог делает для человека - превращает его из неверующего в верующего. Других чудес от него ждать, а тем более требовать - нельзя. Как нельзя и обвинять его в своих житейских проблемах, в которые, в большинстве случаев, мы сами загоняем себя своей глупостью и гордыней. И я не совсем понимаю, что это за "глубокая вера", которая появилась как-то вдруг, а потом в одночасье обернулась "обидой на Бога".
Monika, прости, если я высказалась резко. И мне бы тоже хотелось знать твое настоящее имя.
Кстати, есть одна молитва, которая мне очень нравится. Может, попробуешь ее почитать?

Ежедневная молитва святителя Филарета Московского

Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себе в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою, научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Есть еще такие слова замечательные:
Все мы достойно Причастия, ибо никто не достоин
Помоги Вам Господи довериться Богу и любить Его просто так, ни за что!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

У меня был тяжелейший период в жизни, когда, кажется, рехнуться можно от внутренней боли и напряжения. Я и на форум-то пришла в поисках отдушины. Я молилась в очередной раз об избавлении от мучительной ситуации после службы, в пустом храме, уткнувшись головой в икону на аналое "Моление о Чаше". И на моих глазах из изображения камня (все знают эту икону?) выступила масляная капелька, округлилась и выросла до размеров 50-копеечной монеты. И мгновенное понимание того, что я прошу пронести мимо МОЮ Чашу, с МОИМ Крестом меня совершенно отрезвило.Легче не стало, но появилась решимость. Когда меня вскоре настиг инсульт от всего переживаемого - почему-то не испугалась и на удивление легко восстановилась.
Так вот, с течением времени я уже способна не только благодарить Господа, я ему действительно благодарна. Скорбь, правильно перенесённая, принесла свои плоды и теперь могу сказать, что такого сочетания покоя и тихого счастья, прочного как обетование, у меня в жизни ещё не было.
Моника, боюсь что это Вас не убедит по расплывчивой подаче ситуации. Но я твёрдо знаю, что Богу надо доверяться АБСОЛЮТНО, и это ничего общего не имеет с фатализмом или с фанатизмом :smile:
Чудо Господь подаёт тихо, незаметно и абсолютно во-время, когда знает, что Вы поймёте, что Он хотел сказать.
Вы запутали свою жизнь в лохматый узел, который надо распутывать в соответствии с ростом Вашей души, помаленьку. Господь только берётся за ниточку, а Вы как упрямый ребёнок заявляете, что САМИ всё решите. За какую нитку Господу тянуть, и в какую сторону, и пить ли укрепляющее лекарство, чтобы душа имела силу выбираться, и что Вы это лекарство пить не готовы и не достойны и т.д. :pardon:
Ну, разумно ли?
Слушайте батюшку и наберитесь терпения. Помоги Вам, Господи! Напишите Ваше имя, не стесняйтесь, ведь мы за Вас помолимся...
Ответить Пред. темаСлед. тема