Обиделась на БогаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Monika
Всего сообщений: 3
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Обиделась на Бога

Сообщение Monika »

Понимаю, что так нельзя, но обида существует..

Я всегда в Бога верила, но постоянно, регулярно церковь не посещала.. Несколько лет жила далеко от православной церкви.
Год назад произошла неприятная ситуация. Очень тяжелая и неприятная.
Я обратилась к Богу, попыталась измениться, изменить себя, взгляд на жизнь, отношение к людям.
По словам знакомых изменения и правда произошли.
У меня как раз появилась возможность посещать храм. Я исповедовалась, не причащалась, так как считала сама, что пока я не достойна причастия.

Я очень просила у Бога помощи, молилась каждый день на протяжении долгого времени. Взяла благоловение у батюшки читать Акафист Святителю Николаю и прочитала его коленопреклонно 40 дней.

Мне казалось, что Бог послал мне людей, которые мне помогут.. но они оказались подлецами.
Какое было разочарование, как у ребенка, вот четсно, так верить, так надеяться, вера была непоколебимая и вот итог, как ошпарили кипятком.

Мои проблемы до сих пор не решены.. я уже ничего не прошу у Бога, просто живу.. и жду ребенка. Бог или просто так случилось я забеременела. Хотя это невероятно, так как предохранялась..

И сейчас я душой чувствую, что надо к Богу вернуться, но.. что-то не пускает. Нет той глубокой веры, обида есть, которая веру подтачивает.
А как без веры просить и надеяться, если все равно думаешь, что все зря..

Что скажете?
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
 Re: Обиделась на Бога

Сообщение попадья »

Скажу только за себя: вера, как мне кажется, - это не согласно, а вопреки. Как в песне - "я не могу иначе".
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Monika:Что скажете?
При чем тут Господь?
Monika:Мне казалось, что Бог послал мне людей
Когда кажется, креститься надо. наваждение и отпустит!
Monika: вера была непоколебимая
Почему была? :-| Это не Бог Вас предал, а люди! А у людей слабости бывают, вот как сейчас у Вас.
Monika: Я исповедовалась, не причащалась
Бегом на исповедь и причастие! Пока пост идет!
:friends: Держись, не раскисай! Господь забирает одной рукой - дает двумя, на себе проверено! :good:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Monika, пройдет какое-то время и Вы поймете, что неисполнение Ваших просьб было ко благу. Еще удивляться будете, как Господь все мудро устроил.

Вы всегда были довольны запретами родителей в детстве? Думаю, что, как и все мы, нет. Хочу и все!!! Например, есть конфеты вместо супа или, катаясь с горки, снимать шапку с разгоряченной головы и т.п.
Так и здесь.
Господь все дает нам, что нужно. И если нет исполнения какого-либо нашего чаяния, то, значит, не надо нам это.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
элина

Сообщение элина »

Monika: обида есть
Если тебя Отец отвадил от плохой компании - ты тоже в обиде будешь, первое время. Но....Отец, то прав! ;)

Добавлено спустя 39 секунд:
VASILISSA, :friends:
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Monika, вера связана во многом и с доверием, когда доверяешь Богу, веришь, что Он знает лучше, как надо. Когда мы верим в Него, это не значит, что Он будет делать именно то, чего мы хотим. Он будет делать Свое. А от нас ждет, чтобы мы свое делали: сами учились верить, различать людей.... На Бога нельзя полностью перекладывать ответственность за все, что происходит в нашей жизни и спрашивать ответа только с Него.

Если есть обида, но душа тянется к Богу, почему бы не прийти к Нему в храм и сказать, как есть: "Господи, я и чувствую, что есть нужда прийти к Тебе, но обижаюсь на Тебя... (не понимаю Тебя и т.д.)". Молитва к Богу не всегда бывает с уверенностью, глубокой верой, любовью и прочими идеальными чувствами. Мне кажется, дорога именно искренняя молитва, когда она в обиде, сомнении, непонимании. Как-будто приходишь открытой к кому-то очень дорогому тебе и выкладываешь все как есть, без прикрас и "подарочных упаковок"...
элина

Сообщение элина »

Monika, Как твое имя? :oops:
Господи, помоги рабе Твоей!
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Моника, дай Бог Вам и Вашему чаду здоровьичка и всего самого доброго!
В Вашем рассказе много недоговоренного... Почему Вы считали, что недостойны причастия, это ведь важно. Если потому, что серьезно нарушали Заповеди,и пока не могли от этого отойти, то, более чем вероятно, и священник не допустил бы Вас к причастию, пока не будет твердого намерения оставить смертный грех. А если не поэтому, то тогда Ваше нежелание причащаться - было неверным решением... Господь пришел спасать именно нас, недостойных грешников, и для этого и дарует нам Самого Себя , Свои Тело и Кровь, во спасение и очищение душ и телес наших.

Поэтому - очень правильно Вам написала Элина - срочно исповедоваться и причащаться!
И все остальные тоже все очень верно сказали...
Господь благ и только благ! А все плохое в нашей жизни - от людей и от темных сил, а не от Господа.
А от Господа - мир и тишина на сердце, прощение,доброта, радость , любовь...

Не судите строго, пожалуйста, написала, как думала...
Моника(надеюсь, скажете свое имя в крещении), Милости Вам Божией!!!
Последний раз редактировалось Былинка 05 апр 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Monika
Всего сообщений: 3

Сообщение Monika »

Спасибо за ответы.

Меня допустили к причастию, но я сама для себя решила, что не достойна пока.
Не знаю почему я так ршила. Мне так казалось.

А сейчас я не готова идти в церковь. Читала много о чудесах, которые случаются у людей и думала: а почему у меня не так? Чем же я так нагрешила, что Бог мне не дает избавления от проблем. И не молюсь сейчас, так с душой, с верой и от сердца делать этого не могу. :(
элина

Сообщение элина »

Monika: но я сама для себя решила, что не достойна пока.
Monika:Читала много о чудесах, которые случаются у людей и думала: а почему у меня не так?
Monika: Чем же я так нагрешила, что Бог мне не дает избавления от проблем.
:shock: Не Бог, а ты сама себя лишила избавления -отказалась самочинно от причастия!!!
Ну ты даешь! :-| За чудесами не гонись! Это не главное! Главное - это причастие и покой в душе!
Коряво обьясняю... :sorry: Грешишь маловерием, и самоуправством. Типа, Ты, Боженька, мне чудо покажи, а тогда я и к причастию подойду!
Если благословили - тут и думать не надо, уже достойна! А там, глядишь и наладится все, а как наладится - это уж не твоя забота! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Monika: И не молюсь сейчас, так с душой, с верой и от сердца делать этого не могу.
Но ведь молишься? Не оставляешь? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема