Атакуют дурные мысли ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Атакуют дурные мысли
Ну вот, видите, все хорошо будет, когда наступит время. Осталось только дождаться. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
svcom06
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
а у меня тоже пример очень интересный. Знакомая, у нее три парня. все взрослые. ей 42. вышла замуж(лет 6 назад) очень верующие, повенчались и пытались забеременнеть. все усилия прилагали. ничего не получалось. зимой сильно переболела. врачи сказали, что все, никаких детей, минимум два года, а потом уже типа поздно. она успокоилась и просто перестала об этом думать и вдруг БАЦ!!! уже 6 неделек))) Удачи вам!
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Иоанн Златоуст.
-
Автор темыМИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
svcom06 спасибо!!!
я вот тут вам всем пожаловалось расклеилась, наревелась, а с сегодняшнего дня после прочтения прям как ожила снова, может я какой-нибудь вампир-энергетический? Жуть.
Спасибо за поддержку очень рада что есть люди которе поймут и подскажут и поддержат.
Храни вас всех Бог от всего плохого!!!!!!!!!!
я вот тут вам всем пожаловалось расклеилась, наревелась, а с сегодняшнего дня после прочтения прям как ожила снова, может я какой-нибудь вампир-энергетический? Жуть.
Спасибо за поддержку очень рада что есть люди которе поймут и подскажут и поддержат.
Храни вас всех Бог от всего плохого!!!!!!!!!!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Не вампир вовсе, а человек, нуждающийся в поддержке друзей. Ну на то мы тут и собрались
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
-
Автор темыМИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
-
svcom06
а можно и мне пожаловаться на дурные мысли.... я вообще по-моему с ума схожу, но как ночь, так мне в голову всякая гадость лезет(типа того, что нас грабить и убивать в окно лезут) обострилось когда у знакомых такая ситуация произошла... а когда одна дома(муж например в командировке), так вообще жуть какая-то.... молюсь, как совсем тяжко встаю читаю Евангелие, Псалтирь, вроде полегчает, только ложусь опять... вот думаю может кто подскажет как с этим бороться. так ведь и с ума сойти недолго 
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
Иоанн Златоуст.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
svcom06, любая мысль недолжная пресекается молитвой к Богу, желательно, еще на подходе переключиться: "Господи, прости, я не хочу это обдумывать, помоги мне!" и Иисусову, Богородице, любую краткую молитву повторяйте.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
svcom06
Topolek, я это знаю и когда молюсь, мысли разбегаются и думаю я только о молитве, но только я перестаю и понеслось...
Иоанн Златоуст.
Иоанн Златоуст.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
svcom06, дак, сколько бы раз ни начиналось, снова молитвой отразить. Забылась углубилась, но как только опомнилась -- снова за спасательный круг молитвы уцепляйся.
Еще важно иметь полезное дело, занимающее руки и ум, от этого тоже меньше искушений подобного рода происходит.
Еще важно иметь полезное дело, занимающее руки и ум, от этого тоже меньше искушений подобного рода происходит.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-