Горшок после памперсовПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Горшок после памперсов

Сообщение Маргарита »

Верона:Моя суперумная свекровь посадила моего старшего на горшок в 6 месяцев и он после этого отказывался ходить на горшок до двух с половиной лет
У нас со старшим была та же история. Возненавидев горшок благодаря нашим общим стараниям, он старался выбрать момент для того, чтобы залезть в угол за диван и там демонстративно дул в штаны. И надо же было видеть при этом его вредную, упрямую мордашку... До сих пор смеюсь, когда вспоминаю. Со следующим уже так не парились, и теперь даже не помню, когда и как он начал ходить на горшок. Одно могу сказать - прошло безболезненно, потому что я уже спокойно к этому относилась и не выматывала нервы горшком ни себе, ни ему. К возрасту не привязывались, пришло время и сел.
А малая стала сама проситься с 9 месяцев. Она терпеть не могла памперсы, которыми я, видимо, пыталась злоупотреблять.
Похоже, видя мою незаинтересованность в "делах горшочных", она решила сама поправить положение. :D
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

ну да, что б матери жизнь малиной не казалась. :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Верона, :friends: Я тоже заметила, что нет разницы. Старшего и младшего одинаково приучала к горшку, в одно время перестала днем одевать памперсы (а младшего одеваю в тканевые подгузники), но! старший в 2 года уже во всю просился на горшок, а младшего (2.9) все еще приходится "ловить" самой - редко просится. Старший в год уже днем сухим просыпался, а младший до сих пор мокрый :pardon: , т ч это не зависит от маминых стараний и того во что вы одеваете (в одноразовый, который ощущается сузим или многоразовый, который после первого же раза мокрый), а зависит от ребенка, от его физиологических особенностей .
Что касается горшка, то не стоит заставлять садиться на горшок, если ребенок сопротивляется. Или же придумывать выход: мальчикам можно подставлять горшок (если он небольшой), или унитаз рекламировать как атрибут взрослости и т д.
Удачи, мамочки, и не переживайте если не сразу получается или получалось, а потом перестало. Все со временем будет ;)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Машутка:Да, в приучении к горшку с полугода (как часто советуют; мол, сидеть начал - пора на горшок высаживать) есть только одна польза: больше сухих штанов/ковров/диванов, и то только вначале. Это если мама внимательная и может ребенка подловить в нужный момент.
Ага. И если детей один. А если трое-пятеро? :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Верона, :D
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Олюшка:или унитаз рекламировать как атрибут взрослости и т д.
Вспомнилось, как знакомый маленький мальчик громким и уверенным голосом спрашивал маму:
"Мама, а настоящие богатыри тоже в унитаз писают?" :Search:
"Да, конечно!"-скромно отвечала мама :oops:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

Мы так к постригальной машинке приучались, сначала я ее ложила на видное место, чтобы сын перестал ее боятся, потом он начал бегать с ней по дому и пытаться постригать игрушки и даже сестренку и результат не заставил себя ждать, я сама перед Пасхой смогла его постричь без истерике с его стороны (сыну 1г.9 мес.), до этого дедушка его держал, папа стриг, а он орал.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Верона:
Машутка:Да, в приучении к горшку с полугода (как часто советуют; мол, сидеть начал - пора на горшок высаживать) есть только одна польза: больше сухих штанов/ковров/диванов, и то только вначале. Это если мама внимательная и может ребенка подловить в нужный момент.
Ага. И если детей один. А если трое-пятеро? :D
Наверное, тогда мама себе не будет проблемы выдумывать ;) .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Девочки, честно не понимаю.. :unknown: Ну у меня четверо и проблем никаких не было. Я где то с 4-х месяцев начинала приучать к горшку, садила и поддерживала немного на весу. Сначала, конечно, проситься ребенок не сможет, но ведь мамочки приблизительно могут прикинуть когда малышу нужно. Приблизительно в 1г и 3м мы даже на улицу памперс не одевали. Все дети разные, старший до сих пор по ночам "плавает", но с горшком проблем не было ни у кого. По моему проще к горшку пораньше приучить и забыть. Если детки погодки, так это чектуться можно такую кучу трусов-колгот стирать каждый день или разориться на пампесах.
Наталья
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

первый-куча времени полно энтузиазма, куча сил и здоровья :D писаем с 6 месяцев(держу на весу) с года ловлю моменты-сажу на горшок все нормально....САМ сел ровно в два года встал и гордо сказал-МАМА я ПОКАКАЛ! это был его день рождения.
вторая-маленькая и противная в описанных пеленках в отличии от брата спать не хочет памперс не хочет, просится сажаю, САМА в 1, 9.года
третий- болит моя спина, хроническая усталость, помошников нет, памперс.С года причитание всех бабушек, ах ох, бесплодие, безответственная мать и тд, начала сажать сидим, улыбаемся, писяем когда оденем штаны, плюнула отстала, случайно услышала-старший брат(5.7) я в унитаз писаю, ты(1,6 ему) в горшок, совсем глупый да? вон весь ковер воняет...Я :shock: сняла детские купила новый ковер такой детский( старый невыстировался)
картина малой в штанах сидит на горшке, ладно снимаю штаны сажу- безрезультатно...знаете что помогло? дурацкий розовый заяц попался под руку, и я просто начала от лица зайца расказывать что писать надо на горшок и т.д писаем с зайцем, регулярно сажаю хоть пару капель но выдавить..
мораль? жду 2 ЛЕТ ... :D
а вообще мне одна женщина сказала(услышав как свекровь мозг выносит) не но ты что бы в школе ребенок в туалет не мог ходить? научиться :D
так что не переживать и не мучать ребенка.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема