Мера ответственности родителей за женившихся детей.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мера ответственности родителей за женившихся детей.

Сообщение Мари_ »

Аврора:когда родители понимают как надо делать, но "смиренно" молчат - молятся
А родители ВСЕГДА понимают как надо делать- на кого учиться, где работать, за кого замуж выходить и сколько детей рожать. Но как по мне, это совершенно не дает им права настаивать на своем правильном решении. Сразу скажу- я категорически против абортов, но.. если дети неверующие, спокойно к этому относятся и убивают своих детей, то это их и только их грехи, может они придут к вере и будут всю оставшуюся жизнь раскаиваться, а может и нет. Верующие родители конечно в данном случае должны объяснить свою точку зрения, но по большому счету, что тут можно сделать? Ну если уж так мучит совесть, пусть каются в том, что поздно ума набрались и не сумели воспитать сына. Но я так понимаю что Вас ситуация больше беспокоит, чем родителей?
На своем примере могу сказать- ни мои родители, ни свекровь, с которой мы вместе живем, не знают о наших с мужем семейных делах ничего- ни о финансовых трудностях, ни о разногласиях, ни о планах на будущее, все решается тихо и вдвоем. Мы сообщаем им только о уже принятом нами решении и то, если это необходимо. Насоветовали уже достаточно- за плечами два развалившихся брака. Теперь мы уж как-нибудь сами.. наворотим
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Мари_:не знают о наших с мужем семейных делах ничего- ни о финансовых трудностях, ни о разногласиях, ни о планах на будущее, все решается тихо и вдвоем. Мы сообщаем им только о уже принятом нами решении и то, если это необходимо.
:friends:
Очень рада за вашу семью! :good:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Мари_:А родители ВСЕГДА понимают как надо делать- на кого учиться, где работать, за кого замуж выходить и сколько детей рожать.
Зачем столько желчи :( ? Родители бывают разные. Некоторые даже НЕ ЗНАЮТ как зовут их внуков, сколько им лет и сколько их вообще, и им глубоко наплевать на своих собственных детей (тем более выросших!): где они, с кем и живы ли на сегоднешний день.
Кто от чего страдает. Ты пострадала от чрезмерной неразумной родительской опеки, а кто-то страдает наоборот - от полного отсутствия элементарного внимания. :(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мари_:если дети неверующие, спокойно к этому относятся и убивают своих детей, то это их и только их грехи, может они придут к вере и будут всю оставшуюся жизнь раскаиваться
Предположим "жертва" не внутриутробная жизнь. Предположим, что неверующим детям вздумалось погубить уже рожденного человека. Не надо им мешать? Не надо схватить за руку, чтобы остановить кровопролитие? Пусть режут,
это их и только их грехи, может они придут к вере и будут всю оставшуюся жизнь раскаиваться
?

Вот только погубленную чужую невинную жизнь уже не вернешь... А на судебном языке такое "молчание" называется пособничеством в совершении преступления (убийства), и виновный привлекается к ответственности наряду с самим преступником.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Мари_:На своем примере могу сказать- ни мои родители, ни свекровь, с которой мы вместе живем, не знают о наших с мужем семейных делах ничего- ни о финансовых трудностях, ни о разногласиях, ни о планах на будущее, все решается тихо и вдвоем.
Это самый лучший вариант! :good:
огонек
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Профессия: учитель музыки

Сообщение огонек »

Мне кажется,если здоровье женщины не позволяет родить(какое -то серьезное заболевание ),то надо хорошо подумать родителям ,стоит ли вообще отдавать дочь замуж. Если замужество и беременность произошли-конечно ,не попускать аборта ,но делать все возможное и невозможное ,чтобы сохранить обе жизни в целости и сохранности, и желательно усиленная молитва старца ...медицина сейчас на высоком уровне в больших городах,а если врачи запрещают рожать - они боя ся ответственности.Значит ,надо брать ответственность на себя .И,конечно ,роль матери,ее помощь дочери тут необходима,как же можно оставить ее на молодого неопытного в наших женских делах мужа? Если сообщают ,что ребенок может родиться больным,то подумать ,сможет ли муж понести это бремя?Усиленно молиться за него.И конечно пообещать дочери помощь и поддержку,если парень все таки сбежит.Знаю несколько таких случаев-или мужчины не принимают такого ребенка,или принимают своего ребенка таким какой он есть.И ,конечно,сама мать должна его принять и полюбить своего малыша. Нельзя отстраняться от своих детей в тяжелые моменты их жизни,и тогда они вас не подведут.
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мари_ »

маТаня, Я вот смотрю на данную ситуацию- дети собрали тех и этих родителей. У всех была информация и возможность высказаться. Но одни сказали- делай аборт, а другие- делайте как знаете. И где тут эти самые верующие родители, которые молчат и молятся? это которые сказали решать самим?. Тут конечно я и не спорю, надо было пробовать переубедить и может не прямо в тот момент, а дома подготовиться к разговору основательно и назавтра провести "душеспасительную беседу". Но как хватать за руку взрослых детей?
А желчи столько откуда? Это не желчь, это мои отношения с матерью, или скорее это отношение нашей матери к нашим с братом семьям. В нашем случае гиперопека, если это она, принимает какие-то уродские агрессивные формы, по крайней мере по отношению ко мне. То есть как раз мать свято верит в то, что я не права, выйдя замуж и тем более забеременев, и с чистым сердцем, в отчаянии пытаясь меня переубедить, швыряет в меня сковородник с жарящимся салом. Она совершенно, на 200% убеждена что мое решение сломает мне жизнь и пытается меня защитить. Она для себя права наверное, может и для людей права, а для меня- нет. И мне кажется что если будут наоборот, верующие родители вот так агрессивно добиваться своего у неверующих детей, то результат может быть еще более плачевным.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

огонек, что-то у вас радикализма много...
если здоровье женщины не позволяет родить(какое -то серьезное заболевание ),то надо хорошо подумать родителям ,стоит ли вообще отдавать дочь замуж - приковать к батарее и запретить любить? Обречь на одинокое унылое существование, с сознанием никомуненужности? А что, право на счастье имеют только здоровые и способные к многодетности? :%)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
модераторское: а давайте дадим слово имеющим опыт по сабжу, без наших умозрительных "а я бы..."
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

огонек:...а если врачи запрещают рожать - они боя ся ответственности.
Простите, огонек, но насколько я поняла, Вы- не врач. Так как же можно утвердительно писать о том, чего боятся или не боятся врачи? :-|
Я Вам со всей ответственностью (врача) сообщаю, что есть четкий, утвержденный Минздравом, перечень диагнозов при которых рекомендуется прерывать беременность. И врач, как лицо юридически ответственное за жизнь пациентки, просто обязан предложить ей прервать беременность. Окончательное решение всегда за женщиной!
Бывают экстремальные ситуации, которые ни в одном приказе не пропишешь, тогда врач берет ответственность на себя. Например, массированное кровотечение при осложненной беременности или в родах. Тут, как говорится, "не до жиру, быть бы живу". В первую очередь все силы бросаются на спасение матери.
Мне кажется,если здоровье женщины не позволяет родить(какое -то серьезное заболевание ),то надо хорошо подумать родителям ,стоит ли вообще отдавать дочь замуж.
:-| Мягко говоря, странный подход к судьбе взрослого человека, пусть и не совсем здорового.
А Вы не допускаете, что возможен счастливый бездетный брак?
Да и медицина на месте не стоит. Чудесные события и в самых непредсказуемых ситуациях случаются. Даже при самых серьезных заболеваниях возможны благополучные беременности и рождение здорового ребенка.
Так что, не стоит так категорично. :smile:
маТаня

Сообщение маТаня »

Мари_:Но как хватать за руку взрослых детей?
Вот так:
Мари_:пробовать переубедить
Раз уж они ждут совета. Больше никак.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мари_:И где тут эти самые верующие родители... это которые сказали решать самим?.
Я тоже не поняла. А на мой вопрос: "Что было сказано кроме этого (и было ли сказано)", - ответа, увы, не последовало. :(

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мари_:вот так агрессивно добиваться своего у неверующих детей, то результат может быть еще более плачевным.
Да уж... Так лучше не надо. :%)
Я только за такой вариант:
маТаня:можно сесть и просто поговорить по душам: Вы им приведете все свои доводы, они, возможно, свои, выслушаете друг друга с любовью и заботой в спокойной атмосфере.
Последний раз редактировалось маТаня 17 май 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237

Сообщение Птица счастья »

Аврора:....Надо как-то за молодыми "присмарвать", или что хотят, то пусть воротят?
А что имеется в виду "присматривать"? Если дать совет, просто возможность выговориться, поддержка - это одно, а Вы в это слово вкладываете смысл "заставить принять родительское решение" :oops:
Я -Natulya
маТаня

Сообщение маТаня »

Кумушка:Мягко говоря, странный подход к судьбе взрослого человека, пусть и не совсем здорового.
:friends:
В таких случаях бездетные пары, бывает, берут приемных детей, или несут свой крест до конца, но почему же их из-за этого (болезни) надо совсем лишить человеческого счастья быть любимым? :unknown:

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мари_, а ты часом своим замужеством и беременностью не нарушила каких-либо материнских "планов" на тебя? Может она возлагала на тебя большие надежды, а ты взяла и спутала ей все карты? Тогда это не гиперопека тебя, это гиперопека своего собственного честолюбия, отсюда может быть и такая агрессия.
Мари_:Она совершенно, на 200% убеждена что мое решение сломает мне жизнь
Или ей... :(
Прости, что я так рассуждаю. Можешь не отвечать (речь о твоей матери все же), просто часто такое поведение родителей говорит как раз об этом: они беспокоятся фактически не за детей, а за себя. :(

Я тоже одно время швыряла кипящие сковородки. Правда, не в детей, упаси Господи, а в мужа. И по себе знаю точно, что в тот момент я беспокоилась не о нем, не о целостности семьи, и даже не о детях, а... исключительно о себе любимой, о своих оскорбленных "лучших чувствах". Это была фактически бессильная злоба и месть "шавки": хоть укусить, раз не по-моему вышло!
Если бы мной руководила тогда любовь, переживание за сложившуюся ситуацию и желание "прийти к консенсусу", то я точно знаю, что сковородки остались бы на своих местах.
Закрыто Пред. темаСлед. тема