Мера ответственности родителей за женившихся детей. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАврора
- Всего сообщений: 80
- Статус: матушка
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мера ответственности родителей за женившихся детей.
Здравствйе! У меня еще вопрос для обсуждения. Вот женим мы своих детей, они будут жить по своим понятиям и правилам. Понятно, что ходить и тыкать-еда не такая, помыто не правильно и т. п. не будешь. А если речь пойдет о более серьезных вещах, например аборт по медицинским показаниям?
Часто бывает такая ситуация, когда родители к вере пришли в зрелом возрасте, детей к вере привести не успели, и дети то хорошие, к родителям прислушивются, но все-же... Что делать родителям?
Топать ногами или просить родить "урода" (как врачи говорят), а потом забрать на воспитание в свои стареющие руки? Что можно предпринять родителям, когда речь идет о самых близких и родных душах, но ставших уже в какой-то мере чужими. Есть примеры из жизни?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Мера ответственности родителей за женившихся детей.
Аврора, по-моему, ты немного в кучу все смешала.
"Аборт по медицинским показаниям"- это серьезная отдельная тема. Решать проблему, если таковая, не дай Бог, случится, только супружеской паре совместно с медиками. Мама с папой здесь ни при чем. И форумчане, по большому счету, тоже. Здесь настолько все индивидуально, что не может быть никаких общих советов.
и помогать, когда попросят, по мере сил и если есть желание. 
"Аборт по медицинским показаниям"- это серьезная отдельная тема. Решать проблему, если таковая, не дай Бог, случится, только супружеской паре совместно с медиками. Мама с папой здесь ни при чем. И форумчане, по большому счету, тоже. Здесь настолько все индивидуально, что не может быть никаких общих советов.
Продолжать любить этих "чужих"Что можно предпринять родителям, когда речь идет о самых близких и родных душах, но ставших уже в какой-то мере чужими.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Аврора, ваши дети только поженились, а Вы уже об абортах...
Такое чувство, что вы их жизнь уже спланировали на 30 лет вперед.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Я думаю, что раз Вы знаете об их намерениях, если они с Вами делятся такими своими проблемами как аборт, то не такие уж вы с ними и "чужие" друг другу. А значит можно сесть и просто поговорить по душам: Вы им приведете все свои доводы, они, возможно, свои, выслушаете друг друга с любовью и заботой в спокойной атмосфере. Вы сделали все возможное со своей стороны, а делать выводы из ваших слов и принимать окончательное решение оставьте им: они уже взрослые люди, должны уметь за свои решения и поступки ответ держать. Каждый сам "перед Богом стоит или падает" (Рим.14, 4) А Вам после этого останется предать все в волю Божию и молиться. "Молитва матери со дна моря достает"Аврора:Что можно предпринять родителям, когда речь идет о самых близких и родных душах, но ставших уже в какой-то мере чужими.
-
Автор темыАврора
Спасибо, милые матушки.
Это не из моей личной жизни - Слава Богу!!! В этой конкретной ситуации "медицинские показания" очень натянутые, как я понимаю. Вот именно, они сели и спокойно все обсудили. Родители мужа сказали:"Делайте как хотите". Родители жены-аборт.
С моей колокольни виднеется, что, если-бы родители мужа были бы настойчивее, то их может быть и послушали.
Меня в данной теме интересуют случаи, когда родители не проявили настойчивость и потом об этом жалели. Со сторны виднее, больше опыта жизненного у родителей, но по каким-то обстоятельствам они оставили детей разбираться самих, а потом и от детей услышали: "Ну что-ж вы молчали?"
Меня в данной теме интересуют случаи, когда родители не проявили настойчивость и потом об этом жалели. Со сторны виднее, больше опыта жизненного у родителей, но по каким-то обстоятельствам они оставили детей разбираться самих, а потом и от детей услышали: "Ну что-ж вы молчали?"
-
маТаня
Но решение в любом случае за вами. Если оно потом покажется вам неправильным - НАС не обвиняйте!"
И где ж они молчали?
А они еще что-то кроме этого сказали? Обрисовали дальнейшую картину: что они могут получить, если сделают аборт и, если не сделают? Объяснили всю серьезность момента, свои переживания? Если да, то тогда можно и предупредить: "Мы вам ВСЕ выложили, что знаем. Мы против сейчас и будем против всегда, почему - тоже сказали.Аврора:Родители мужа сказали:"Делайте как хотите".
Но решение в любом случае за вами. Если оно потом покажется вам неправильным - НАС не обвиняйте!"
Аврора:"Ну что-ж вы молчали?"
???Аврора:они сели и спокойно все обсудили
И где ж они молчали?
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Простите, но мне кажется, что все решения люди должны принимать САМИ.
Не нужно никого ни в чем убеждать, уговаривать, отговаривать и т.д.
Не перекладывать ответственность за принятие решения ни на кого.
Ни дети на родителей, ни родители на детей.
ЕСЛИ СПРОСЯТ, просто говорить свое мнение по конкретному вопросу.
ЕСЛИ СПРОСЯТ, аргументировать это мнение.
ЕСЛИ СПРОСЯТ, рассказать о возможных последствиях принятого решения.
А самим молиться, молиться, молиться...
Пы.Сы. Когда жена моего брата забеременела вторым ребенком в 36 лет, после соответствующих тестов врачи требовали прервать беременность по медицинским показаниям, обещая рождение Дауна.
Беременность оставили не смотря ни на что.
Родился замечательный здоровый мальчик, которому теперь 15 лет, умница и красавец,
радующий своих родителей.

Не нужно никого ни в чем убеждать, уговаривать, отговаривать и т.д.
Не перекладывать ответственность за принятие решения ни на кого.
Ни дети на родителей, ни родители на детей.
ЕСЛИ СПРОСЯТ, просто говорить свое мнение по конкретному вопросу.
ЕСЛИ СПРОСЯТ, аргументировать это мнение.
ЕСЛИ СПРОСЯТ, рассказать о возможных последствиях принятого решения.
А самим молиться, молиться, молиться...
Пы.Сы. Когда жена моего брата забеременела вторым ребенком в 36 лет, после соответствующих тестов врачи требовали прервать беременность по медицинским показаниям, обещая рождение Дауна.
Беременность оставили не смотря ни на что.
Родился замечательный здоровый мальчик, которому теперь 15 лет, умница и красавец,
радующий своих родителей.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
маТаня
Похоже, что "наши" герои УЖЕ спросили. Иначе откуда бы их родители узнали о планирующемся аборте?NaBel:ЕСЛИ СПРОСЯТ
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
. И молодым родителям нести на себе всю тяжесть решения о прерывании. Потому тут я бы отбросила принцип "не лезть в другую семью" и защищала бы жизнь ребенка до последнего. Сама так рожала, под большим прессингом врачей.
Оно как бы и верно.. Только очень много знаю "медицинских показаний", при которых родятся здоровые дети - если родятся, вопреки "рекомендациям"Кумушка: "Аборт по медицинским показаниям"- это серьезная отдельная тема. Решать проблему, если таковая, не дай Бог, случится, только супружеской паре совместно с медиками. Мама с папой здесь ни при чем.
-
Автор темыАврора
Эта история уже закончилась и к сожалению уже никто не узнает: был там здоровый бутуз или малыш с какими - либо отклонениями.
Я наделась, что на форуме есть люди, которые попадали в такие ситуации, когда родители понимают как надо делать, но "смиренно" молчат - молятся - не вмешиваются в отношения молодой семьи. Надо как-то за молодыми "присмарвать", или что хотят, то пусть воротят?
И еще мне интересно. Здесь, в домострое обсуждалась такая тема, как дедок (лет 70 например), мог своему сыну, который кстати тоже дедок уже, хорошенько задать за провинность. Получается что раньше своих детей "блюли" до старости? А теперь только до свадьбы?
Я наделась, что на форуме есть люди, которые попадали в такие ситуации, когда родители понимают как надо делать, но "смиренно" молчат - молятся - не вмешиваются в отношения молодой семьи. Надо как-то за молодыми "присмарвать", или что хотят, то пусть воротят?
И еще мне интересно. Здесь, в домострое обсуждалась такая тема, как дедок (лет 70 например), мог своему сыну, который кстати тоже дедок уже, хорошенько задать за провинность. Получается что раньше своих детей "блюли" до старости? А теперь только до свадьбы?

Мобильная версия