Приданое для новорожденногоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приданое февральскому новорожденному

Сообщение Настя Молодчикова »

Странница, а мы присыпкой не пользуемся. и масличком тоже только пару раз пришлось. на случай покраснения у нас антисептический противовоспалительный крем Судокрем или Деситин.
да и зеленкой не пользовались. я пупок обрабатывала перекисью, ведь зеленка пачкает одежки так что потом их только выбросить. и марганцовка нам не понадобилась ни разу. купали в травах... вобщем набор аптечки лучше не дарить - тут все индивидуально. так же как и подгузники - разные марки подходят одним малышам и могут совсем не подойти другим, даже вызвать аллергию у одних, а у других нет...
лучше чтото универсальное, то чтобы точно подошло любому.
извините :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Елень, безрукавочка понадобилась почти сразу. моя Машка ведь февральская. нам повезло, что осталась безрукавка вязанная племяшки выросшего. ее относил племяшка, потом мой Пашка, а теперь вот и Машка в ней ползает по полу и я спокойна что ее не протянет. она была изначально на ребенка около 2 лет, но за годы стирки както уменьшилась :oops:
и теперь она впору Машке в ее 10 мес. хотя впервые одели в 7 мес и она была ей как платье...
живучая оказалась штучка, ее вязала бабушка с любовью )))))

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
вспомнила еще хорошая вещь носоочиститель для сопелек. в обычных наборах идут просто клизмочки маленькие, но отдельно продаются специальные с насадками, даже в виде зверюшек бывают и они удобнее.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Автор темы
Елень
Всего сообщений: 112
Дочерей: 0

Сообщение Елень »

Большое спасибо всем отозвавшимся, буду дарить только что-то из одежды, думаю, остальное очень индивидуально. На счет одеялка-пледика теперь задумалась, не знаю, успею ли, вяжу очень медленно. А вязаным конвертом-мешком никто не пользовался?
Настя Молодчикова:вспомнила еще хорошая вещь носоочиститель для сопелек. в обычных наборах идут просто клизмочки маленькие, но отдельно продаются специальные с насадками, даже в виде зверюшек бывают и они удобнее.
С ума сойти! Что только не изобрели, сколько всего нового и интересного!
Последний раз редактировалось Елень 04 янв 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Настя Молодчикова, если Вы читали мое сообщение внимательно, то должны были увидеть, что я писала о том, что готовила сама для себя-любимой. Уж простите, а читать внимательно надо. :oops:
По поводу масла, так я о нем даже не упоминала. И про зеленку. Вырастила четверых деток и ни разу не испачкала ни единой распашонки. Это как кто привык использовать что либо. И про перекись водорода, то она тоже присутствует в моем списке.
Про крема, ни когда не пользовалась брендовыми кремами, всегда предпочитала детские крем отечественного производства и с травами. Таковым являлся в свое время Тик-Так.
И еще, Вы правильно заметили, что у каждого свой подход. Так в чем дело? Чем Вам не понравился мое сообщение?
Елень, конверт вязанный может и не пригодиться. Если есть меховой.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Елень
Всего сообщений: 112
Дочерей: 0

Сообщение Елень »

Странница:Настя Молодчикова, если Вы читали мое сообщение внимательно, то должны были увидеть, что я писала о том, что готовила сама для себя-любимой. Уж простите, а читать внимательно надо. :oops:
Матушки и нематушки! Пишите всё и не сердитесь друг на друга. Так интересно читать! Иногда просто Америку для себя открываю.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Елень, никто не сердится. все хорошо. делимся опытом. :smile:
Странница, матушка, я не хотела чтобы мое сообщение показалось придирчивым. хотела просто дополнить мысль. конечно, кто как привык. извини! все хорошо? все нормально?
......
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Елень, я не сержусь, просто возникает недоумение и не допонимания.
Настя Молодчикова, а как Вы сами думаете? Конечно все нормально. :friends:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

а вот я тут нашла пару идей как сделать игровые коврики. можно конечно купить готовый, но самой то делать интересней! тем более если "руки чешутся"!
Приданое для новорожденного - item_2541_1_6144419.jpg

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Приданое для новорожденного - kovrik_krugly.jpg
Приданое для новорожденного - 192.jpg
......
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Елень, а у Вашего знакомого отца матушка сама не вяжет, не знаете? это я просто к тому, что мне бы не хотелось получать вязаные вещи от других, если я сама этим умением владею.. своё всегда кажется лучше - и в пряже, и в цвете, и в стиле.. Не сердитесь, просто этот подарок может вызвать и не очень радостные эмоции :unknown:
Лучше, наверное, деньгами, если есть такая возможность ). Простите :oops:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Настя Молодчикова, ссылочку на коврики не помните ;) У меня руки чешутся (хотя, боюсь, уже не успею их как следует почесать до рождения ляльки), может, купить.... как вариант. Киньте в меня ссылкой - уж интересные больно модельки Вы показали :friends: :Rose:
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Из подарков для сына , родившегося в конце января, очень понравились:
шапочка симпотичная с пушком для прогулок зимой, сумка-конверт с утеплителем и ручками, большой набор памперсов №1, а также трикотажные комбинизончики совместные на кнопочках, одеялко с ярким рисунком сверху для кроватки :smile:.
Все подарки хороши, когда сделаны от души!
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

вот еще пару прикольных!
ЗУМ-ЗУМ, сейчас уже не найду все ссылки. я просто зашла на Гугл. набрала в поисковике "игровые коврики", переключила в верхней панели на "Картинки" и себе просто смотрела и понравившееся открывала каждое в новом окне.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Ряпушка, хорошие подарочки! вот только Памперсы нам бы не подошли. именно у нас и у старшего и у младшей от них сыпь появлялась. нам подходят другой фирмы....

вспомнила еще полезную вещь!
нам тетя из америки привезла, когда Пашка родился. хорошее мягкое большое полотенце у которого один угол сделан капюшончиком в виде зверушки. очень удобно. вынимаешь ребенка из ванны (кстати, ванночка тоже хороший подарок, да еще и с вкладкой для новорожденных), вынимаешь и сразу капюшончик на головку набрасываешь, потом быстро запахиваешь два остальных края и дете уже не замерзнет. на картинке что я нашла, в виде зайчика, а у нас толи собачка, то ли медвежонок...

а еще хорошая вещь многоразовая пеленка с подшитой клеенкой. поначалу нам не нужно было. но когда началось лето, она нас просто спасла на даче в жару. в подгузниках жарко, на одноразовых пеленках тоже (они из того же материала что и памперсы), подложить клеенку, а сверху пеленку - она крутилась и быстро все сдвигалось, а эта штучка нам очень пригодилась. точнее несколько таких на смену. на жаре сохло быстро после стирки.
Приданое для новорожденного - 561_c17_0.jpg
Приданое для новорожденного - 1125b.jpg
Приданое для новорожденного - 1385978_2.jpg
Приданое для новорожденного - images.jpeg
Приданое для новорожденного - images.jpeg (6.62 КБ) 426 просмотров
......
Закрыто Пред. темаСлед. тема