Птенец выпадает из гнезда ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
Re: Чем кормить птенчиков?
Я теперь тоже не беру, потому что это ответственность за живое сущетсво. Я потом из-за этого птенца три дня маялась, переживала - не сожрали ли его кошки.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А мой деда вот уже 10 лет кормит всех птичек в округе-кто к нему только не слетается и оробьи, и грачи, и вороны, и синицы! он для них кормушку сделал! Кормит каждый день, покупает на свою пенсию в 2000 ублей для них хлебушек! Так что всем советую-есть возможность-кормите!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Кристина Андреевна
кормить птиц и выкормить птенца-это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Не все так просто
кормить птиц и выкормить птенца-это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Не все так просто
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо, девочки, что откликнулись! Кумушка, спасибо за ссылку, взяла на вооружение.
Пока птенчик жив, ведет себя активно, посмотрим, что будет дальше... Мой 70-летний папа носится с ним, как с ребеночком, любит он всякую живность. 
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Нам знакомые детки тоже несколько раз притаскивали птенцов: воронят, грачат и воробья маленького. Сами выкармливать не решились. Муж отвез их в лечебницу для животных ( где мы кота лечили), договорился с ветеринаром. За некоторое пожертвование птичек наших нам в лечебнице выкормили.
Советую вам поступить также.
В детстве воробьенка тоже выкормить не смогла. Такое это для меня горе было ( мне было восемь), что теперь, любую птичку тащу к врачу. На всю жизнь чувство вины и жалости осталось.
В детстве воробьенка тоже выкормить не смогла. Такое это для меня горе было ( мне было восемь), что теперь, любую птичку тащу к врачу. На всю жизнь чувство вины и жалости осталось.
Viva la Vida.
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Мой случай еще одно доказательство, что выкормить в домашних условиях почти не реально! Всем спасибо за советы, спасибо, что откликнулись!
Да-да, это скорее всего правильное решение. Если жалко выкинуть, то лучше именно так поступить. Всё, нет и нашего птенчика, сдох утром.Sovenok:Нам знакомые детки тоже несколько раз притаскивали птенцов: воронят, грачат и воробья маленького. Сами выкармливать не решились. Муж отвез их в лечебницу для животных ( где мы кота лечили), договорился с ветеринаром. За некоторое пожертвование птичек наших нам в лечебнице выкормили.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Тусик!
Очень жалко, что птенец погиб...
Но, в принципе, этого и следовало ожидать.
Не расстраивайтесь сильно с папой.
Выходить и вылечить взрослую птицу, или подрощенного птенца, вполне возможно; а вот совсем желторотика- увы...
Даже у орнитологов это не всегда получается.
Очень жалко, что птенец погиб...
Не расстраивайтесь сильно с папой.
Выходить и вылечить взрослую птицу, или подрощенного птенца, вполне возможно; а вот совсем желторотика- увы...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Нам однажды удалось выходить птенца стрижа. Кормили мелкими такими красными червячками для рыбалки. Ужасно боялась повредить клюв - он такой мягкий был.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
А вот что делать с птичкой?
Вытащили из зубов кошки птичку ни воробей, ни соловей. На канарейку похожа, только серая.
Думали сдохнет, три дня она в коме лежала, а теперь оклемалась, но увы осталась инвалидом первой группы- у нее парализовало лапки - висят как веточки, она крыльями бьет, а лапки не шевелятся
Так жалко животное.
И ведь правда - мы не знаем, что теперь с ней делать - выпустить- коты съедят,оставить - мы не знаем, чем ее кормить это птичка дикая не попугайчик. Ест она, скорее всего насекомых, а мы ей пшено сыпим.
Птичку жалко, что делать?
Думали сдохнет, три дня она в коме лежала, а теперь оклемалась, но увы осталась инвалидом первой группы- у нее парализовало лапки - висят как веточки, она крыльями бьет, а лапки не шевелятся
И ведь правда - мы не знаем, что теперь с ней делать - выпустить- коты съедят,оставить - мы не знаем, чем ее кормить это птичка дикая не попугайчик. Ест она, скорее всего насекомых, а мы ей пшено сыпим.
Птичку жалко, что делать?
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: А вот что делать с птичкой?
Юлия, если очень хочется выходить - читать рекомендации по кормлению и уходу за дикими птицами (на "хвостах", ПиКе такие темы не раз поднимались) - и, вперед в магазин для рыбаков за мотылем, в зоомагазин за обогащенным витаминами зерном, и проч. К сожалению, диких птиц очень мало кому удается выхаживать.
Птичка взрослая, не птенец? Это уже шанс.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Мобильная версия