Птенец выпадает из гнездаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка
 Re: Чем кормить птенчиков?

Сообщение Коррина »

Я теперь тоже не беру, потому что это ответственность за живое сущетсво. Я потом из-за этого птенца три дня маялась, переживала - не сожрали ли его кошки.
Реклама
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

А мой деда вот уже 10 лет кормит всех птичек в округе-кто к нему только не слетается и оробьи, и грачи, и вороны, и синицы! он для них кормушку сделал! Кормит каждый день, покупает на свою пенсию в 2000 ублей для них хлебушек! Так что всем советую-есть возможность-кормите!
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Кристина Андреевна
кормить птиц и выкормить птенца-это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Не все так просто
Автор темы
Тая
Всего сообщений: 661
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тая »

Спасибо, девочки, что откликнулись! Кумушка, спасибо за ссылку, взяла на вооружение. :chelo: Пока птенчик жив, ведет себя активно, посмотрим, что будет дальше... Мой 70-летний папа носится с ним, как с ребеночком, любит он всякую живность. :smile:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Нам знакомые детки тоже несколько раз притаскивали птенцов: воронят, грачат и воробья маленького. Сами выкармливать не решились. Муж отвез их в лечебницу для животных ( где мы кота лечили), договорился с ветеринаром. За некоторое пожертвование птичек наших нам в лечебнице выкормили.

Советую вам поступить также.

В детстве воробьенка тоже выкормить не смогла. Такое это для меня горе было ( мне было восемь), что теперь, любую птичку тащу к врачу. На всю жизнь чувство вины и жалости осталось.
Viva la Vida.
Автор темы
Тая
Всего сообщений: 661
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Sovenok:Нам знакомые детки тоже несколько раз притаскивали птенцов: воронят, грачат и воробья маленького. Сами выкармливать не решились. Муж отвез их в лечебницу для животных ( где мы кота лечили), договорился с ветеринаром. За некоторое пожертвование птичек наших нам в лечебнице выкормили.

Советую вам поступить также.
Да-да, это скорее всего правильное решение. Если жалко выкинуть, то лучше именно так поступить. Всё, нет и нашего птенчика, сдох утром. :cry: Мой случай еще одно доказательство, что выкормить в домашних условиях почти не реально! Всем спасибо за советы, спасибо, что откликнулись! :chelo: :Rose:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Тусик!
Очень жалко, что птенец погиб... :cry: Но, в принципе, этого и следовало ожидать.
Не расстраивайтесь сильно с папой. :Rose:
Выходить и вылечить взрослую птицу, или подрощенного птенца, вполне возможно; а вот совсем желторотика- увы... :( Даже у орнитологов это не всегда получается.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Нам однажды удалось выходить птенца стрижа. Кормили мелкими такими красными червячками для рыбалки. Ужасно боялась повредить клюв - он такой мягкий был.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юлия
Всего сообщений: 3742
 А вот что делать с птичкой?

Сообщение Юлия »

Вытащили из зубов кошки птичку ни воробей, ни соловей. На канарейку похожа, только серая.

Думали сдохнет, три дня она в коме лежала, а теперь оклемалась, но увы осталась инвалидом первой группы- у нее парализовало лапки - висят как веточки, она крыльями бьет, а лапки не шевелятся :cry: Так жалко животное.

И ведь правда - мы не знаем, что теперь с ней делать - выпустить- коты съедят,оставить - мы не знаем, чем ее кормить это птичка дикая не попугайчик. Ест она, скорее всего насекомых, а мы ей пшено сыпим.

Птичку жалко, что делать?
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: А вот что делать с птичкой?

Сообщение kelijka »

Юлия, если очень хочется выходить - читать рекомендации по кормлению и уходу за дикими птицами (на "хвостах", ПиКе такие темы не раз поднимались) - и, вперед в магазин для рыбаков за мотылем, в зоомагазин за обогащенным витаминами зерном, и проч. К сожалению, диких птиц очень мало кому удается выхаживать. :cry: Птичка взрослая, не птенец? Это уже шанс.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема