Птенец выпадает из гнезда ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чем кормить птенчиков?
Вчера папа привез с дачи птенчика, выпал из гнезда прямо на палитру, жалко его, выкинуть не можем, а что делать, чем кормить не знаем, может что-нибудь подскажете? Давали хлебушек, смоченный в воде, а вдруг нельзя? Может кто-то имеет опыт?
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Re: Чем кормить птенчиков?
червячки, лиинки
Добавлено спустя 30 секунд:
там рацион не из приятных, сейчас найду список
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Взрослые птицы кормят птенцов несколько раз в день спрессованными комочками пищи, состоящей из различных видов насекомых, пойманных налету. Я пытаюсь по возможности придерживаться естественной ситуации и кормлю птенцов семь раз в день подходящими ингредиентами из нескольких видов насекомых. Количество пищи, скармливаемой птенцу, зависит от его возраста и состояния. Здоровому птенцу в возрасте от 14 до 18 дней и старше потребуется примерно 15-18 грамм пищи ежедневно.
Я составляю следующую смесь (эти количества приведены для птенцов в возрасте от 3 до 6 недель):
- 2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной)
- 3 или 4 трутня
- ½ личинки восковой огневки
- несколько личинок мух (рыболовная наживка)
- мухи
- 1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом)
- 1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “Vitakraft”).
Нельзя кормить хлебом, зернами, мучными или дождевыми червями. Эти продукты абсолютно непригодны и могут привести к смерти или неправильному формированию перьев, что делает птицу неспособной к нормальному полету.
Мне это все кажется нереальным
Добавлено спустя 30 секунд:
там рацион не из приятных, сейчас найду список
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Взрослые птицы кормят птенцов несколько раз в день спрессованными комочками пищи, состоящей из различных видов насекомых, пойманных налету. Я пытаюсь по возможности придерживаться естественной ситуации и кормлю птенцов семь раз в день подходящими ингредиентами из нескольких видов насекомых. Количество пищи, скармливаемой птенцу, зависит от его возраста и состояния. Здоровому птенцу в возрасте от 14 до 18 дней и старше потребуется примерно 15-18 грамм пищи ежедневно.
Я составляю следующую смесь (эти количества приведены для птенцов в возрасте от 3 до 6 недель):
- 2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной)
- 3 или 4 трутня
- ½ личинки восковой огневки
- несколько личинок мух (рыболовная наживка)
- мухи
- 1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом)
- 1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “Vitakraft”).
Нельзя кормить хлебом, зернами, мучными или дождевыми червями. Эти продукты абсолютно непригодны и могут привести к смерти или неправильному формированию перьев, что делает птицу неспособной к нормальному полету.
Мне это все кажется нереальным
-
Муся
- Всего сообщений: 152
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
Кормить можно морковью, творогом, варёными яйцами, крупой. По возможности разными жучками-червичками.
Жидкими блюдами лудше не ограничивать! 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
греть надо под лампой, иначе - помрет, но и не перегреть. вообще ОЧЕНЬ трудно выходить птенца. Посмотрите в интернете, советов множество. Какой птицы птенец, на какой стадии развития? (пух, ость, перья?)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыТая
Дааа, придеться ловить насекомых...Но очень жалко его попытаюсь выкормить.
Птенчик еще очень маленький неоперившийся..
Спасибо, недаром закралось сомнение по поводу хлеба.
Птенчик еще очень маленький неоперившийся..
Спасибо, недаром закралось сомнение по поводу хлеба.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
что проще всего достать: рубленое вареное яйцо - можно. муравьиные яйца - осторожно разворошить ближайший муравейник, их там достаточно. мотыля в магазине для рыбаков.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыТая
Муравьинные яйца и муравейники у нас в диковинку, поробую дать куринные. Отправилась на охоту за мухами! 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Тусик!
Почитай по этой ссылке ( там вет.врач "Зоовета" дает советы по выхаживанию птенца сороки, может, тебе помогут они):
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=23&tem=81045
Почитай по этой ссылке ( там вет.врач "Зоовета" дает советы по выхаживанию птенца сороки, может, тебе помогут они):
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=23&tem=81045
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Мне один раз пришлось выхаживать птенца. дело это хлопотное, бегали по саду и собирали гусениц, причем он кушал только какой-то определенный вид, на остальные даже не смотрел. Занятие, правда, малоприятное и хлопотное. Был это вполне оперившийся птенец, сильно похожий на трясогузку. К сожалению, похвастаться нечем. Через день он начал слабеть, и я, чтобы дети не видели, как он погибнет, отнесла его в сад. Он сразу убежал куда-то в траву. Детям сказалда, что он улетел сразу. Но я сомневаюсь, что он выжил.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Коррина!
А мне дети на даче пару раз птенцов махоньких притаскивали. Ни одного не выходила.
Категорически запретила им подбирать их, потому что мать всегда где-то рядом летает.
Случай Тусика, конечно, немного другой. Дай, Господи, чтобы у нее получилось!
А мне дети на даче пару раз птенцов махоньких притаскивали. Ни одного не выходила.
Случай Тусика, конечно, немного другой. Дай, Господи, чтобы у нее получилось!

Мобильная версия