Птенец выпадает из гнездаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Тая
Всего сообщений: 661
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Чем кормить птенчиков?

Сообщение Тая »

Вчера папа привез с дачи птенчика, выпал из гнезда прямо на палитру, жалко его, выкинуть не можем, а что делать, чем кормить не знаем, может что-нибудь подскажете? Давали хлебушек, смоченный в воде, а вдруг нельзя? Может кто-то имеет опыт?
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Чем кормить птенчиков?

Сообщение Оленька »

червячки, лиинки

Добавлено спустя 30 секунд:
там рацион не из приятных, сейчас найду список :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Взрослые птицы кормят птенцов несколько раз в день спрессованными комочками пищи, состоящей из различных видов насекомых, пойманных налету. Я пытаюсь по возможности придерживаться естественной ситуации и кормлю птенцов семь раз в день подходящими ингредиентами из нескольких видов насекомых. Количество пищи, скармливаемой птенцу, зависит от его возраста и состояния. Здоровому птенцу в возрасте от 14 до 18 дней и старше потребуется примерно 15-18 грамм пищи ежедневно.

Я составляю следующую смесь (эти количества приведены для птенцов в возрасте от 3 до 6 недель):

- 2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной)
- 3 или 4 трутня
- ½ личинки восковой огневки
- несколько личинок мух (рыболовная наживка)
- мухи
- 1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом)
- 1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “Vitakraft”).

Нельзя кормить хлебом, зернами, мучными или дождевыми червями. Эти продукты абсолютно непригодны и могут привести к смерти или неправильному формированию перьев, что делает птицу неспособной к нормальному полету.

Мне это все кажется нереальным :P
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Кормить можно морковью, творогом, варёными яйцами, крупой. По возможности разными жучками-червичками. :chelo: Жидкими блюдами лудше не ограничивать! :friends:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

греть надо под лампой, иначе - помрет, но и не перегреть. вообще ОЧЕНЬ трудно выходить птенца. Посмотрите в интернете, советов множество. Какой птицы птенец, на какой стадии развития? (пух, ость, перья?)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Тая

Сообщение Тая »

:-| Дааа, придеться ловить насекомых...Но очень жалко его попытаюсь выкормить. :(
Птенчик еще очень маленький неоперившийся..
Спасибо, недаром закралось сомнение по поводу хлеба. :chelo:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

что проще всего достать: рубленое вареное яйцо - можно. муравьиные яйца - осторожно разворошить ближайший муравейник, их там достаточно. мотыля в магазине для рыбаков.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Тая

Сообщение Тая »

Муравьинные яйца и муравейники у нас в диковинку, поробую дать куринные. Отправилась на охоту за мухами! :smile:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Тусик!
Почитай по этой ссылке ( там вет.врач "Зоовета" дает советы по выхаживанию птенца сороки, может, тебе помогут они):

http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=23&tem=81045
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Мне один раз пришлось выхаживать птенца. дело это хлопотное, бегали по саду и собирали гусениц, причем он кушал только какой-то определенный вид, на остальные даже не смотрел. Занятие, правда, малоприятное и хлопотное. Был это вполне оперившийся птенец, сильно похожий на трясогузку. К сожалению, похвастаться нечем. Через день он начал слабеть, и я, чтобы дети не видели, как он погибнет, отнесла его в сад. Он сразу убежал куда-то в траву. Детям сказалда, что он улетел сразу. Но я сомневаюсь, что он выжил.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Коррина!
А мне дети на даче пару раз птенцов махоньких притаскивали. Ни одного не выходила. :cry: Категорически запретила им подбирать их, потому что мать всегда где-то рядом летает.
Случай Тусика, конечно, немного другой. Дай, Господи, чтобы у нее получилось!
Ответить Пред. темаСлед. тема