Верба:...будет правильным и нормальным если каждый автор по желанию перенесет сюда свой пост.
Переношу часть своих постов.
Тут еще хуже...
И верим мы некритично. И в рот батюшке смотрим. Если в церкви помогать взялись - то "пропало паровое отопление" (С). Мужей любить мы тоже правильно не можем....
Очень больно слышать это от женщины... Может быть хватит нас постоянно пинать?
.................................
Здесь не хуже, а более хлёстко и откровенно. Здесь именно о перекосах в женском мировоззрении и восприятии насущного. Оттого- больнее.
Лично мне все написанное в статье было бы гораздо неприятнее услышать от мужчины. От женщины, тем более такой мудрой и остроглазой как Журинская, слышать все это гораздо легче.
По сути, она и обращается в первую очередь к нам, женщинам. И цель её не унизить и не оскобить своих сестер в глазах друг друга и мужчин, а заставить встряхнуться, оглядеть самих себя, если надо- вздохнуть и ойкнуть, но обязательно- все сказанное примерить на себя!
Спросить в первую очередь именно себя: "А я- то люблю, уважаю, молюсь о муже, Богом мне данном, как должно?"
И задуматься о главном- КАК ДОЛЖНО-ТО?
Здесь не пинки. Здесь горечь и сокрушение. И жалость к женщинам! Желание им помочь! Да, помочь.
Только можно делать это, сюсюкая, а можно твердым словом, пусть и наполненным долей горького сарказма.
Именно это я прочитала в тексте М.А. Журинской.
Над глупостью можно и нужно негодовать! ИМХО.
Журинская мудро не берется учить взрослых мужчин, хотя прекрасно видит и знает все их недостатки, всю их "не самость". Она прекрасно понимает, как сложно жить женщинам на белом свете. И все же... обращается именно к нам.
ПРЕОБРАЗИСЬ! СТАНЬ ВЫШЕ, ЧИЩЕ, УМНЕЕ!
Девочки!
Ведь сколько историй мы читаем и знаем лично, где явно виден вагон и маленькая тележка женской недальновидности, запальчивости, самомнения, да просто гордыни... Что толку плакать о том, что рядом нет настоящих мужчин, если зачастую сама с собой сладить не можешь...
И о "звонарях" каждая из нас, думаю, может примеры привести. И о любви и обожании "батюшечек". И о "православненьком-православненьком" только на нашем форуме уж писано-переписано столько, что...
Разве нет всего того в нашей жизни, о чем пишет Журинская? Конечно, есть.
И если ком этого будет расти, то плохо будет всем. Женщинам- в первую очередь!
Она не призывает "любить и уважать" алкоголика и самодура-истязателя жены и детей.
Она призывает увидеть в своем сыне, брате, супруге Мужчину и Человека! Успеть увидеть! Пока он не стал тем самым самодуром, от которого надо прятаться или бежать без оглядки.
М. А. Журинская в своей статье написала, что "А женщины очень некритически относятся ко всему."
И еще "Большинство рассуждает о том, насколько они православные и что им нужно ещё придумать, чтобы считаться все более и более православными. А что нужно друг друга любить — это в голову не приходит."
Вот с этой "некритичностью" и "все более православными" согласна не знаю как.
...........................................
То, что М.А. Журинская любит людей ( и мужчин, и женщин ) я нисколько не сомневаюсь. При этом она не заигрывает никогда и ни с кем.
Все её статьи пронизаны только одним- заботой и любовью.
Да, пишет остро и прямолинейно. Но в этой прямолинейности видна настоящая христианка.
Мы как-то не привыкли прислушиваться к мнению тех старших и умудренных жизнью, кто вот сейчас, в одном времени с нами живет. Обижаемся на них, "нестыковочки" все пытаемся найти. А может стоит прислушаться повнимательнее.
Вот еще статья Журинской "Царский путь к счастливой семье"
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php ... 7&Itemid=4
.........................................................