Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесьДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь

Сообщение Аника »

Catwoman, хороший результат даёт иранская хна-раз в неделю намазывайте голову после мытья на полчаса-час.Но она красит волосы(у меня тёмнорусые-особо цвет не меняют).
И ещё(проверено на себе :smile: )-купите в зоомагазине шампунь для лошадей(я брала с дёгтем и прополисом)-и пару месяцев мыла лишь им-реэультат :good:
И не переживайте- волосы вырастут :Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Аника, про лошадиный шампунь и другое есть мнение. Он "взъерошивает" чешуйки волоса, от этого волосы пышнее, но и уязвимее. Для лошади-то это не беда, а у человека волос не конский, потом последствия придется лечить. Поэтому нужна ли такая пышность - еще как сказать... :-|
Не, ну разок можно вымыть, если хочешь шикануть шевелюрой :D
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Ксения*, о пышности не знала,да и в своём случае её не наблюдала :unknown:
Мне этот шампунь(может они тоже разные бывают :unknown: )советовали именно от выпадения и для укрепления волос.И за два месяца волосы(от него или нет) перестали сыпаться.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Catwoman, а вобще лучше обратится к врачу(специалисту)-потому что если это связано с состоянием вашего здоровья(может гормональное или что то ещё)-то на шампуни конечно не стоит надеятся.Подруга после родов чуть не облысела,пролечилась,какие то препараты в голову втирала,всё выросло :smile:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Аника, понятно. Наверное, действительно, разные бывают.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Кстати, мы тут все обсуждаем, а просьба-то о молитве... между тем, я даже имени не знаю. :oops:
Catwoman, а как Ваше имя?
пчела
Всего сообщений: 1176
Образование: высшее

Сообщение пчела »

у одной знакомой у девочки стали выпадать волосы.к каким врачам только не ходили. Бог послал такую чудесную женщину-врач (которая сама столкнулась с этой проблемой). она с порога спросила - на лямблии проверяли?
проверились, оказалось дйствительно этот паразит. лечились все, мыли всё дома от пола до потолков с хлоркой. вылечились. слава Богу!
поэтому, кто-то уже писал, обязательно надо провериться у грамотных специалистов.
помоги Господи!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Catwoman, конечно в первую очередь вы должны обследоваться и установить причину такого состояния. Возможно это щитовидка или кишечник. Вы не принимали гормональные контрацептивы? Моя гинеколог иногда назначает курс гормонотерапии некоторым женщинам, длительно принимавшим контрацептивы или перенесшим длительный курс антибиотиков.
У моей знакомой были проблемы с волосами после онкологии, так она за год восстановила всё и спустя 3 года после всего у неё уже недлинная, но внушительно толстая коса! Тоже все способы " из бабушкиного сундука " использовала. Очень хорошо после мойки волос делать питательные маски с черным хлебом ( во Франции с этим проблема, но ржаные сухари из России заказывайте для такого случая! ), пивными дрожжами или на основе живого пива, желток яйца, мед, масло авокадо или оливковое масло, масляные витамины ( Е, А ). Хорошо в шампунь и в маски добавлять имбирь - для активации процессов восстановления и масло чайного дерева для дезинфекции и активации тоже. Настой чабреца укрепляет корни волос. А для полосканий используйте настой луковой шелухи или зеленого чая.
Господь в помощь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Catwoman:В тринадцать лет застудила голову и с тех пор уже более шестнадцати лет каждый день расчесаться мучение и страх(
А с головой как дела? Невролог что говорит? Сосудистого спазма нет? Или все бесследно прошло?
У меня что-то подобное было, невролог на ЭЭГ направляла и УЗДГ. А волосы перестали выпадать после лечения баралгином и фезамом. Но при этом еще и головные боли были. И холод или перепад температур их провоцировал. Тоже последствия хождения зимой без шапки. :pardon:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Во первых, хочу всех поблагодарить за отклики и сочувствие. :chelo:
Вот, честно стало легче. :smile: :smile: :smile:
Вчера еще с мамой по скайпу поговорила, она меня утешила и успокоила.
Зовут меня Татьяна.

Причин действительно как вы пишете может быть много. Сколько я читала перечитала на эту тему :-|
Гормоны? Может и гормоны, но вот что их провоцирует? :unknown:

Я для себя примерно так поняла, что если много стресса, вырабатывается много адреналина, адреналин у некоторых женщин очень влияет на рост волос на голове и волосы быстро от него жирнеют, а дальше, как МаТаня пишет, накладывается одно на другое, от стресса сжимаются сосуды, кровообращение становится хуже, волосы выпадают.

Но я не сдамся просто так, буду бороться и дальше, спасибо за рекомендации, обязательно попробую!
Матушка Cera, Вы верно заметили, я наверное перегнула палку. Вполне вероятно, что неправильно все вижу.
Никогда мой МЧ не давал мне повода так плохо о нем думать. И священник, которому я исповедалась в унынии по этому поводу, меня призвал к смирению и сказал, что истинная любовь от волос не зависит. Он прав, но это так трудно!!! Потому что смириться именно не выходит. Каждый день все равно надеешься, что выпадение остановится.
Как сказать, волосы здоровые все таки признак женского здоровья и красоты. Не зря волосам столько внимания уделяется, что даже в Библии о них пишется. Я не сомневаюсь, что по человечески моя ценность не умаляется от наличия/отсутствия волос. Но с потерей волос я чувствую какую то ущербность себя как женщина. :cry:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Анна П
Всего сообщений: 231
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Господи, помоги р. Т. Татиане!
Не унывайте, Танечка! Пройдете обследование, найдете причину, пролечитесь и все будет хорошо.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Помоги, господи, рабе Твоей Татиане! :bible:
Тоже знаю проблему эту не понаслышке. И всегдато волосы были тонкие, как у малого ребенка, а после всех стрессов непонятно что уже с ними происходит.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема