Во первых, хочу всех поблагодарить за отклики и сочувствие.
Вот, честно стало легче.
Вчера еще с мамой по скайпу поговорила, она меня утешила и успокоила.
Зовут меня Татьяна.
Причин действительно как вы пишете может быть много. Сколько я читала перечитала на эту тему
Гормоны? Может и гормоны, но вот что их провоцирует?
Я для себя примерно так поняла, что если много стресса, вырабатывается много адреналина, адреналин у некоторых женщин очень влияет на рост волос на голове и волосы быстро от него жирнеют, а дальше, как МаТаня пишет, накладывается одно на другое, от стресса сжимаются сосуды, кровообращение становится хуже, волосы выпадают.
Но я не сдамся просто так, буду бороться и дальше, спасибо за рекомендации, обязательно попробую!
Матушка Cera, Вы верно заметили, я наверное перегнула палку. Вполне вероятно, что неправильно все вижу.
Никогда мой МЧ не давал мне повода так плохо о нем думать. И священник, которому я исповедалась в унынии по этому поводу, меня призвал к смирению и сказал, что истинная любовь от волос не зависит. Он прав, но это так трудно!!! Потому что смириться именно не выходит. Каждый день все равно надеешься, что выпадение остановится.
Как сказать, волосы здоровые все таки признак женского здоровья и красоты. Не зря волосам столько внимания уделяется, что даже в Библии о них пишется. Я не сомневаюсь, что по человечески моя ценность не умаляется от наличия/отсутствия волос. Но с потерей волос я чувствую какую то ущербность себя как женщина.

Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий