Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесьДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь

Сообщение Catwoman »

Здравствуйте, матушки!
Не решалась вас беспокоить из за такого вроде бы несерьезного вопроса, но прихожу в отчаяние. :cry: :cry: :cry:
В тринадцать лет застудила голову и с тех пор уже более шестнадцати лет каждый день расчесаться мучение и страх((((( :cry: . Волосы выпадают страшно, лезут как с дохлой кошки. За эти годы делала маски, пила витамины, мазалась всякими лосьонами. Толку чуть. У меня была красивая густая коса, что теперь осталось, мышиный хвост, голова начинает светиться, не знаю уже как и причесывать. Я из за этого впадаю в страшное уныние, боюсь, что скоро совсем стану непривлекательной, боюсь, что мой МЧ разлюбит меня, что люди будут смотреть на меня с отвращением.
Прошу ваших святых молитв. Может Господь услышит вас и даст мне исцеление от этой мучительной болезни, которая причиняет мне столько страха, душевной боли и стыда. :chelo: :chelo: :chelo:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
 Re: Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь

Сообщение МИЛОЧКА »

Catwoman обратитесь к доктору, кишечник лечить наверно надо и обмен веществ. А молиться помолимся каждый у себя дома!!!
Я сменила ник была люся261184
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Catwoman, если дело действительно в "застужении" - надо обратиться к трихологу. Но, может, это гормоны? Чаще всего волосы выпадают из-за гормональных проблем или неусваиваемости веществ.
Другое дело...а зачем такой "МЧ", который бросит из-за волос? Муж должен быть таким, чтобы и в случае инвалидности любил, лечил и ухаживал!
И еще. У вас такое презрение к самой себе - да еще из-за каких-то волос? :shock: Вы Человек, Вы - Ценность для Бога, будь Вы хоть вообще без волос! Так нельзя!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Catwoman, а нервничать как раз нельзя! Сочувствую Вам, сама проходила через такое, у меня в 17 лет, после неудачного поступления в ВУЗ начали сыпаться волосы, как у Вас. Сама находила рецепты и средства, мазала-натирала-мыла, а потом зашла в обычную советскую парикмахерскую к косметологу и она надиктовала мне такую домашнюю маску для волос:

1 стакан кефира или кислого молока, 1 кусок чёрного хлеба, 1 яйцо, 1 стол. ложка мёда, 1 средняя луковица (натереть), 1 стол ложка касторового масла, 10 капель витамина А масляный раствор и 10 капель витамина Е масл. раствор. Растереть в однообразную кашицу.
Наносить на вымытые и подсушеные (не сухие) волосы под п/э кулёк и тёплое укутывание на всю ночь -1 раз в неделю. 7 недель курс, месяц перерыв и снова 7 недель, если надо. Мне хватило месяца-полтора. Совет - масса подтекает по краям, так что подкладывала под платок по периметру ветошь и подушку застилала старым полотенцем.
Дело было давно, но помню эффект утром после смывания массы - похоже на действие сегодняшних бальзамов-кондиционеров - волосы вьщиеся и непослушные как бы оживали. Ну и точно после этой маски волосы сыпаться перестали (или успокоилась и нервы нормализовались).

Сейчас тоже бывают периоды усиленного выпадения волос, но больше на такие подвиги я не способна - крашусь тогда хной - 3 в 1 получается: седину закрашивает, укрепляет и от перхоти избавляет.

Причин выпадения волос может быть очень много (даже шампуни на основе лаурилсульфата и вода), но факт, что нужно питать волосы снаружи и снутри (витамины, микроэлементы) и давать прилив крови - массаж.

Знаете, я иногда думаю, что зря наша культура от платка отказывается - повязала красивый платок - и не надо думать над причёской.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Catwoman, я вас так понимаю, у меня тоже в Китае волосы начали выпадать, вода там ужасно жесткая, каждый раз после душа собирала горсти своих волос и рыдала над ними. Это очень страшно. Помоги вам Господи.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Catwoman, а со щитовидкой все в порядке? Да, к хорошему доктору бы надо...
Помоги Вам Господь.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Помоги Господи вам, дорогая. :bible:
Очень желаю вам не впадать в уныние, а то совсем не захочется ничего делать с волосьями, в смысле лечить. Упрямо пробуйте всё, что советует народ, кто прошел через подобное. И молитесь, конечно же. И мы помолимся. :friends: Помоги Господь, помилуй. Моя мамочка тоже - как одуванчик, тоже аж голова светится, волосики тонкие, редкие. Но мы даже и не замечаем этого. Для всей семьи она - наш свет в оконце. И вы не бойтесь, что МЧ разлюбит. Испытание, конечно, но оно всё покажет. Помоги вам Господь всё перенести и получить скорое утешение - улучшение вашего состояния. Это вам - :Rose: :Rose: :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Лисонька:Упрямо пробуйте всё, что советует народ,
Catwoman, загляните сюда Уход за волосами
если еще не заглядывали, здесь море советов, один лучше другого, какой-нибудь да Ваш окажется, помоги Господи!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Наталья Раевская:Знаете, я иногда думаю, что зря наша культура от платка отказывается - повязала красивый платок - и не надо думать над причёской.
:friends: Я тоже так начинаю думать последнее время. Чем старше становлюсь, тем все чаще и чаще. :(
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

маТаня, Catwoman туда заглянет, но попозже :pardon:
У меня волосы клоками сыпались от стресса, как чуть начала приходить в себя волосопад поутих.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Ёжик в тумане:У меня волосы клоками сыпались от стресса, как чуть начала приходить в себя волосопад поутих.
Они по многим причинам сыпятся: от лекарств, от лаурилсульфата, содержащегося практически во всех пенящихся средствах (значит и в шампунях тоже), от нервов, от генетических (возрастных, в частности) изменений в организме и от переохлаждения тоже :( Происходит следующее: пОра, из которой растет волос, сужается, в ней начинает накапливаться кожное сало, которое со временем загустевает (затвердевает), волосу становится трудно пробить себе дорогу сквозь все эти препятствия. С каждым разом он вылазеет все тоньше и тоньше, все медленнее и медленнее и очень быстро ломается у основания. И в конце-концов у него совсем не остается сил пробить сальную пробку. Волос оказывается как бы запечатанным под кожей, и со временем его луковица атрофируется уже навсегда... :( . Но пока жива луковица - шанс есть! Надо срочно, как можно быстрее, очистить поры, улучшить кровоснабжение. И ни в коем случае НЕ НЕРВНИЧАТЬ, потому что это так же вызовет спазм сосудов (пор), а это нам совсем ни к чему!
Ответить Пред. темаСлед. тема