Ну и про нас, казахов, такое говорят. А я лично очень жалею, что граница появилась. И была против отделения, но кто слушает таких как я? Президент? Или спросили нас об этом, хотим ли мы, чтобы наши русские дети учили местный язык наравне с родным только потому, что будущего у них тут нет! Не котируется наше образование нигде!!!! Мы оторваны от всех. Мы стали чужими русским и не стали своими казахам! Удобная позиция, что и говорить. Мы не уехали, значит сами виноваты, что не бросили свою родину. А родина стала чужой....Журавушка:но согласитесь, что и отделяться от России их никто не заставлял, сами отсоединились, так что сорри...
Ну и про политику )) ⇐ Другие темы
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шок-4
И большая, и малая!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Шок-4
Если нет, посмотрите обязательно.
Выходит, что такие как мы, сейчас тоже, в некоторой степени, без России
Но ТЕ русские выжили и остались РУССКИМИ потому, что САМИ берегли свои традиции, сохраняли свою речь, воспитывали детей в православной вере своих предков, любили Россию, оставались русскими в душе и сердце.
Элина, а вы смотрели цикл фильмов Никиты Михалкова "Русские без России"?элина:А родина стала чужой.... И большая, и малая!
Если нет, посмотрите обязательно.
Выходит, что такие как мы, сейчас тоже, в некоторой степени, без России
Но ТЕ русские выжили и остались РУССКИМИ потому, что САМИ берегли свои традиции, сохраняли свою речь, воспитывали детей в православной вере своих предков, любили Россию, оставались русскими в душе и сердце.
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
Re: Ну и про политику ))
Девочки политика грязное дело, давайте не будем в нее углубляться, ничего хорошего не выдет из этого. Прежде всего мы брaтья и сестры во Христе, остaльное не вaжно.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
NaBel, Спасибо, обязательно!
Согласна!
Простите,
сестры, наболело и прорвало
Промысел Божий, значит так надо!!!
симеона:политика грязное дело
Простите,
симеона:Прежде всего мы брaтья и сестры во Христе, остaльное не вaжно.
Промысел Божий, значит так надо!!!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Автор темыMimoza
- Всего сообщений: 18856
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
С этой мыслью я писала пост.Жаль только, что политикам на это наплевать.симеона:Прежде всего мы брaтья и сестры во Христе.
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: мама
знаете, довелось общаться с одним батюшкой-эмигрант в 3м поколени. Его дед и бабушка бежали от революции. Он родился и вырос в сша,говорит по-русски без акцента, считает себя русским, всю жизнь с матушкой мечтали переехать в россию. матушка также родилась и выросла в сша. Детей воспитывают русскими.просто удивительноNaBel:Но ТЕ русские выжили и остались РУССКИМИ потому, что САМИ берегли свои традиции, сохраняли свою речь, воспитывали детей в православной вере своих предков, любили Россию, оставались русскими в душе и сердце.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
А праздник Всех святых, на земле Русской просиявших, мы празднуем вместе с вами. Уж простите.
Меня никто не спрашивал, хочу я отделяться или нет.Журавушка:но согласитесь, что и отделяться от России их никто не заставлял, сами отсоединились, так что сорри...
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Дочерей: 1
Очень ролик улыбнул
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ooxh_G8JE8[/youtube]
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Что-то не получается вставить у меня, попробую через ссылкуhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ooxh_G8JE8
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Что-то не получается вставить у меня, попробую через ссылкуhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ooxh_G8JE8
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Ненависть и вражда между нашими народами нужна врагам Православия. Национализм и тому подобное беснование делают людей чужими, холодными друг ко другу. Мы рабы Единого Господа, так неужели между нами, православными, могут иметь место разговоры о территориальном делении? Все в этой жизни временно, а в будущей жизни мы не паспорта Богу предъявлять будем, а наши сердца, со взаимной любовью или без нее, простите.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не надо было и начинать такую тему, политика-- дело грязное, зачем сюда тащить?
Но раз уж начали, то вот мое ИМХО-- все эти разговоры о дружбе недорого стоят. Дружба-- это не игра в одни ворота.
Т.е., как вопрос о цене на газ, то дружба народов, а как, например, о Черноморском флоте, то полная независимость. Политикам стоит уж как-то определиться.
А нам... нам не стоит в это мешаться.
Но раз уж начали, то вот мое ИМХО-- все эти разговоры о дружбе недорого стоят. Дружба-- это не игра в одни ворота.
Т.е., как вопрос о цене на газ, то дружба народов, а как, например, о Черноморском флоте, то полная независимость. Политикам стоит уж как-то определиться.
А нам... нам не стоит в это мешаться.

Мобильная версия