Ну и про политику ))Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ну и про политику ))

Сообщение Mimoza »

С завтрашнего дня Россия из-за долгов, связанных с кризисом, прекращает поставку электроэнергии в Беларусь.Что творится-то, а ? :( Кто же ближе нам, чем белорусы? Я в шоке. :shock:
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Шок-4

Сообщение Ёжик в тумане »

Mimoza:Кто же ближе нам, чем белорусы?
Наверно, в том и разница, или особенность нашего времени, что это именно нам близки белорусы и украинцы - братья-славяне, а наши правителям ближе те от кого им выгода. вот и всё :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Mimoza:Кто же ближе нам, чем белорусы?
но согласитесь, что и отделяться от России их никто не заставлял, сами отсоединились, так что сорри...
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 1

Сообщение Mimoza »

Журавушка:отделяться от России их никто не заставлял,
это политика, а я чисто по-человечески :-| Хотя Китай, к примеру,никогда не был с нами единой державой, энергоресурсы мы им продаем за копейки.А белорусам даже отсрочку зажлобили. :unknown:
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Mimoza, у нас же тоже был кризис и тогда все эти наши братья-славяне просто взяли и сбежали от некогда большой кормушки-России, хавать нечего стало - и объявили они себя независимыми, помогли они нам тогда - ? нет.
Да по человечески их жаль, но это их выбор, их жизнь и они за нее должны нести ответственность сами, а не мы за них.
Ёжик в тумане

Журавушка, ой как вы не правы :(
Я не об несении ответственности, а о самом настрое.
Не буду углубляться в эту тему - это политика, и ничего больше.
И как бы не ссорились и спорили политики, не стоит людям заводиться и брать с них пример - всё равно роднее Белоруссии и Украины для России - никого нет!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
 1

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, может быть и не права - не спорю.
Но вы тоже не совсем правы - вы считаете, что России нужны Украина и Белоруссия, а зачем они нам нужны? чем они нам так ценны и необходимы? мы и без них неплохо живем.
Ёжик в тумане

Журавушка:вы считаете, что России нужны Украина и Белоруссия, а зачем они нам нужны? чем они нам так ценны и необходимы?
А зачем нам братья и сёстры нужны? да и вообще родные? :unknown:
У меня подруга - единственная дочь в семье вот когда заходит речь о братьях сёстрах (вообще о многодетных семьях) у неё точно такие же вопросы, что я взяла у вас в цитату. Ей и одной хорошо :unknown:
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, не хочу дальше продолжать сию полемику, но, но, но - они сами от нас ушли. они отказались от нас и точка.
Анабель
Всего сообщений: 7592
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Журавушка:тогда все эти наши братья-славяне просто взяли и сбежали от некогда большой кормушки-России, хавать нечего стало - и объявили они себя независимыми,
Журавушка, знаете, моя семья живет в Белоруссии почти сорок лет. Мама - коренная ленинградка, блокадница, русская.
Папа крымчанин, русский. Я русская и осознаю себя русской, хотя родилась в Крыму. Муж родился в Белоруссии, но тоже русский.
День Святых. в земле русской просиявших - наш праздник. У нас один Патриарх. Больно читать такое. :cry:
Но больно и за Россию, и за Белоруссию. Не все так просто. Мы ни от кого не отказывались и никуда не уходили. :unknown:
Неужели вы не видите, что просто идет кровавая борьба за раздел и приватизацию ресурсов, которые в Белоруссии все-таки пока принадлежат государству, а не кучке олигархов, которые теперь хотят быть и нашими хозяевами?
Закрыто Пред. темаСлед. тема