Именные кирпичикиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Юлианна »

И.В.:А что здесь плохого? У меня тоже где-то лежит именной кирпичик, не в смысле кирпича, а как добровольное пожертвование на строительство Дома Божия.
А хорошего что? Неужели пожертвование нельзя без кирпичика сделать? При чем тут вообще кирпичик, я всё понять не могу? :unknown:
Per aspera ad Astra
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Использование тщеславия людского, и даже его взращивание :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Верба:Пожертвование можно дать и без кирпичей. Бог видит. Записка, поданая о здравии обладает такой же действенностью, как и написанная "на кирпиче"
Это-то ясно. Просто, не разобравшись, обрадовалась возможности что-то сделать для мамы помимо своих келейных молитв - записку-то я точно за нее подать не могу.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
И.В.
Всего сообщений: 800
Сыновей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Юлианна:А хорошего что? Неужели пожертвование нельзя без кирпичика сделать? При чем тут вообще кирпичик, я всё понять не могу?
Можно и без кирпича делать пожертвование, но на выставках (мое личное мнение) это своеобразный рекламный ход,
т.к.много продается того, что очень бы хотелось купить, а кошелек не резиновый.

Выставки у нас замечательные, огромные, православные ждут их как праздник!
Вот у нас пройдет выставка с 14-20 июля, дам ссылку на фото.

"Кирпичик" бросается в глаза и напоминает о том, что нам нужно возводить храмы Божии,
невольно остановишься, подумаешь и купишь.
фотина:Использование тщеславия людского, и даже его взращивание
По поводу меня, какой именно кирпичик купила не помню, где лежит эта бумажка не знаю.
От тщеславия никто не застрахован, все мы грешные люди, но я не верю, что кто-то может возгордиться
заплатив 50 или 100 рублей на строительство храма, или я чего-то не понимаю :-|

И я поддерживаю тех священников, которые кирпичики продают, им нужны деньги на строительство!

А возгордиться можно и от того, что подсвечник в храме почистил.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мы тоже бьемся за каждый рубль для храма, но эти новомодные способы сбора вызывают отторжение :unknown:
Вы видели, что зачастую на этих кирпичах пишут имена жертвователей? зачем?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
И.В.

Сообщение И.В. »

фотина: Вы видели, что зачастую на этих кирпичах пишут имена жертвователей? зачем?
Видела, думаю, это перебор, сами знаете: заставь ...... Богу молиться, весь лоб расшибет.

На наших православных выставках, которые часто занимают 3-и этажа огромного выставочного комплекса,
потеряться можно, а как там небольшому деревенскому приходу обратить на себя внимание?

Вот и печатают такие бумажки, у них нет другой возможности собрать деньги, бабушки что могли, уже дали.
А храмы часто, не мне Вам рассказывать, имеют историческую ценность и бездействие приведет к их полному разрушению.

http://hramklenovskoe.ru/view_photos.php?id=1

Изображение
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

И.В.:Можно и без кирпича делать пожертвование, но на выставках (мое личное мнение) это своеобразный рекламный ход,
т.к.много продается того, что очень бы хотелось купить, а кошелек не резиновый.
Выходит, что людей в соблазн вводят? Т.е. не просто так нам пожертвуйте, а мы вам за это чуть ли не спасение обещаем :%) А ведь, наверное, кто-то так и воспринимает: купил кирпичик - спасен!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
И.В.

Сообщение И.В. »

Витаника:Выходит, что людей в соблазн вводят? Т.е. не просто так нам пожертвуйте, а мы вам за это чуть ли не спасение обещаем А ведь, наверное, кто-то так и воспринимает: купил кирпичик - спасен!
С такими мыслями можно и просто на храм пожертвовать, без бумажки-кирпичика и сделать любое другое доброе дело, оттопырив карман для благодарностей ;)

Желающий соблазниться - соблазнится и вознесется.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Согласна. Только на бумажке -кирпичике, ведь, имя есть. Люди-то думают, что теперь (как минимум) их вечно поминают.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

И.В.:С такими мыслями можно и просто на храм пожертвовать, без бумажки-кирпичика и сделать любое другое доброе дело, оттопырив карман для благодарностей Желающий соблазниться - соблазнится и вознесется.
да, такое возможно.
НО, жертва на храм и какой-то кирпичик - уж точно два несвязанных между собой явления. Отдает профанацией христианства.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема