А хорошего что? Неужели пожертвование нельзя без кирпичика сделать? При чем тут вообще кирпичик, я всё понять не могу?И.В.:А что здесь плохого? У меня тоже где-то лежит именной кирпичик, не в смысле кирпича, а как добровольное пожертвование на строительство Дома Божия.
Именные кирпичики ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Использование тщеславия людского, и даже его взращивание 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это-то ясно. Просто, не разобравшись, обрадовалась возможности что-то сделать для мамы помимо своих келейных молитв - записку-то я точно за нее подать не могу.Верба:Пожертвование можно дать и без кирпичей. Бог видит. Записка, поданая о здравии обладает такой же действенностью, как и написанная "на кирпиче"
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
т.к.много продается того, что очень бы хотелось купить, а кошелек не резиновый.
Выставки у нас замечательные, огромные, православные ждут их как праздник!
Вот у нас пройдет выставка с 14-20 июля, дам ссылку на фото.
"Кирпичик" бросается в глаза и напоминает о том, что нам нужно возводить храмы Божии,
невольно остановишься, подумаешь и купишь.
От тщеславия никто не застрахован, все мы грешные люди, но я не верю, что кто-то может возгордиться
заплатив 50 или 100 рублей на строительство храма, или я чего-то не понимаю
И я поддерживаю тех священников, которые кирпичики продают, им нужны деньги на строительство!
А возгордиться можно и от того, что подсвечник в храме почистил.
Можно и без кирпича делать пожертвование, но на выставках (мое личное мнение) это своеобразный рекламный ход,Юлианна:А хорошего что? Неужели пожертвование нельзя без кирпичика сделать? При чем тут вообще кирпичик, я всё понять не могу?
Выставки у нас замечательные, огромные, православные ждут их как праздник!
Вот у нас пройдет выставка с 14-20 июля, дам ссылку на фото.
"Кирпичик" бросается в глаза и напоминает о том, что нам нужно возводить храмы Божии,
невольно остановишься, подумаешь и купишь.
По поводу меня, какой именно кирпичик купила не помню, где лежит эта бумажка не знаю.фотина:Использование тщеславия людского, и даже его взращивание
От тщеславия никто не застрахован, все мы грешные люди, но я не верю, что кто-то может возгордиться
заплатив 50 или 100 рублей на строительство храма, или я чего-то не понимаю
И я поддерживаю тех священников, которые кирпичики продают, им нужны деньги на строительство!
А возгордиться можно и от того, что подсвечник в храме почистил.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Мы тоже бьемся за каждый рубль для храма, но эти новомодные способы сбора вызывают отторжение
Вы видели, что зачастую на этих кирпичах пишут имена жертвователей? зачем?
Вы видели, что зачастую на этих кирпичах пишут имена жертвователей? зачем?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
И.В.
На наших православных выставках, которые часто занимают 3-и этажа огромного выставочного комплекса,
потеряться можно, а как там небольшому деревенскому приходу обратить на себя внимание?
Вот и печатают такие бумажки, у них нет другой возможности собрать деньги, бабушки что могли, уже дали.
А храмы часто, не мне Вам рассказывать, имеют историческую ценность и бездействие приведет к их полному разрушению.
http://hramklenovskoe.ru/view_photos.php?id=1
Видела, думаю, это перебор, сами знаете: заставь ...... Богу молиться, весь лоб расшибет.фотина: Вы видели, что зачастую на этих кирпичах пишут имена жертвователей? зачем?
На наших православных выставках, которые часто занимают 3-и этажа огромного выставочного комплекса,
потеряться можно, а как там небольшому деревенскому приходу обратить на себя внимание?
Вот и печатают такие бумажки, у них нет другой возможности собрать деньги, бабушки что могли, уже дали.
А храмы часто, не мне Вам рассказывать, имеют историческую ценность и бездействие приведет к их полному разрушению.
http://hramklenovskoe.ru/view_photos.php?id=1

-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А ведь, наверное, кто-то так и воспринимает: купил кирпичик - спасен!
Выходит, что людей в соблазн вводят? Т.е. не просто так нам пожертвуйте, а мы вам за это чуть ли не спасение обещаемИ.В.:Можно и без кирпича делать пожертвование, но на выставках (мое личное мнение) это своеобразный рекламный ход,
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
И.В.
Желающий соблазниться - соблазнится и вознесется.
С такими мыслями можно и просто на храм пожертвовать, без бумажки-кирпичика и сделать любое другое доброе дело, оттопырив карман для благодарностейВитаника:Выходит, что людей в соблазн вводят? Т.е. не просто так нам пожертвуйте, а мы вам за это чуть ли не спасение обещаем А ведь, наверное, кто-то так и воспринимает: купил кирпичик - спасен!
Желающий соблазниться - соблазнится и вознесется.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Согласна. Только на бумажке -кирпичике, ведь, имя есть. Люди-то думают, что теперь (как минимум) их вечно поминают.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
НО, жертва на храм и какой-то кирпичик - уж точно два несвязанных между собой явления. Отдает профанацией христианства.
да, такое возможно.И.В.:С такими мыслями можно и просто на храм пожертвовать, без бумажки-кирпичика и сделать любое другое доброе дело, оттопырив карман для благодарностей Желающий соблазниться - соблазнится и вознесется.
НО, жертва на храм и какой-то кирпичик - уж точно два несвязанных между собой явления. Отдает профанацией христианства.
Per aspera ad Astra

Мобильная версия