В прошлом году на Православной ярмарке покупала кирпичики за некрещеных - в некоторых восстанавливаемых храмах, как мне сказали, есть на это благословение. А как тогда происходит поминание этих людей? Келейно батюшкой?
Именные кирпичики ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Именные кирпичики
По мотивам "Шока возник вопрос, но лучше спросить здесь
В прошлом году на Православной ярмарке покупала кирпичики за некрещеных - в некоторых восстанавливаемых храмах, как мне сказали, есть на это благословение. А как тогда происходит поминание этих людей? Келейно батюшкой?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
Фея Сирень, первый раз о таком слышу...
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Способ срубить бабла, извините за грубость 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Юлианна, ну, у нас через 10 дней опять выставка будет, сфотографирую, если опять такое будет...
Я сама удивилась, но год назад "батюшка благословил" перевесило собственные рассуждения
Значит, такого не может быть в принципе, так?
Я сама удивилась, но год назад "батюшка благословил" перевесило собственные рассуждения
Значит, такого не может быть в принципе, так?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
Это
Да, такого не может быть....Фея Сирень:Значит, такого не может быть в принципе, так?
Это
фотина:Способ срубить бабла, извините за грубость![]()
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
А на самом деле уже тошно от всех этих профанаций....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ой, сфоткайте, пожалуйста, даже интересно стало.Фея Сирень:Юлианна, ну, у нас через 10 дней опять выставка будет, сфотографирую, если опять такое будет...
А на самом деле уже тошно от всех этих профанаций....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кто сказал? Почему на слово верим? Думаю, никакого благословения на подобные вещи быть не может по определению, просто кто-то умело пользуется доверчивостью православных и в упаковке "по благословению" втюхивает всякую ерунду...Фея Сирень:в некоторых восстанавливаемых храмах, как мне сказали, есть на это благословение.
Per aspera ad Astra
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я три года назад покупала кирпичик в Псковской области в одном монастыре. Там правда стройка во всю была. Сказали будут за человека, на чьё имя кирпич будут псалтырь полгода читать. Я за брата подала, мне даже удостоверение об этом дали), дома где-то лежит.
А недавно по весне я в Московском метро видела такую рекламу подобную
А недавно по весне я в Московском метро видела такую рекламу подобную
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Наш храм тоже строится. Батюшка уже устал беседовать с желающими "заплатить за именной кирпичик". Благословил принимать пожертвование на строительство храма Кто особо желает, записываются в тетрадочку, батюшка в алтаре поминает.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
а про некрещеных там ничего не говорится.
Поминать поименно не будут, это невозможно, но каждый день в храмах неоднократно возносятся молитвы
о строителях и благоукрасителях храма.
Вот здесь тоже говорится о именных кирпичиках http://udel3.narod.ru/evfrosinia.htm
А что здесь плохого?
У меня тоже где-то лежит именной кирпичик, не в смысле кирпича, а как добровольное пожертвование
на строительство Дома Божия.
Да, у нас это широко практикуется на православных выставках, только эти деньги идут на строительство храмов,Фея Сирень:В прошлом году на Православной ярмарке покупала кирпичики за некрещеных - в некоторых восстанавливаемых храмах, как мне сказали, есть на это благословение. А как тогда происходит поминание этих людей? Келейно батюшкой?
а про некрещеных там ничего не говорится.
Поминать поименно не будут, это невозможно, но каждый день в храмах неоднократно возносятся молитвы
о строителях и благоукрасителях храма.
Вот здесь тоже говорится о именных кирпичиках http://udel3.narod.ru/evfrosinia.htm
А что здесь плохого?
У меня тоже где-то лежит именной кирпичик, не в смысле кирпича, а как добровольное пожертвование
на строительство Дома Божия.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Про именные кирпичики
От Матфея, глава 6, слова самого Христа прямым текстом
Пожертвование можно дать и без кирпичей. Бог видит. Записка, поданая о здравии обладает такой же действенностью, как и написанная "на кирпиче"
От Матфея, глава 6, слова самого Христа прямым текстом
Те благотворители, которые помещают свои имена под куполом, или на стене золотыми буквами по мрамору, или на отдельных кирпичиках - уже получили награду за свою благотворительность - почет и уважение окружающих... Если хотите получить награду небесную, от почета и уважения здесь благоразумнее отказаться...Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Пожертвование можно дать и без кирпичей. Бог видит. Записка, поданая о здравии обладает такой же действенностью, как и написанная "на кирпиче"
Последний раз редактировалось Верба 05 июл 2011, 20:41, всего редактировалось 2 раза.

Мобильная версия