Как перестать зависеть от мнения других? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как перестать зависеть от мнения других?
Наверное, чтобы не зависеть от мнения других, необходимо реально видеть свои положительные и отрицательные качества. Очень хорошо, когда рядом есть такой человек, который безпрестрастно мог бы дать добрые советы. Моя мама - такой человек. Она довольно критично смотрит на меня, но при этом очень любит. Советует даже, как идти на приём к директору, устраиваться на работу. Что и как говорить. Мне с ней в этом отношении очень повезло.
Одно из моих положительных качеств - самокритика.
Отрицательных - отсутствие интуиции в правописании русского языка.Наверное нужно начать молиться Сергию Радонежскому.
Одно из моих положительных качеств - самокритика.
Отрицательных - отсутствие интуиции в правописании русского языка.Наверное нужно начать молиться Сергию Радонежскому.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
нашла в контанке цитату
Никогда не думайте о том, что думают о Вас люди. Они гораздо более озабочены тем, что Вы думаете о них.
(Курт Кобейн)
-
Настенка
- Всего сообщений: 11
- Храм, где служит муж: Свято-Андреевский
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: социальный педагог
Никарда,Агидель и api СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ.И еще добавлю что,согласна насчет ранимых людей,но мы забываем о том что,мы иной раз наносим Господу такие раны...
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Но это уже наш личный ответ перед Господом.
Да,потому что грешим.Настенка:но мы забываем о том что,мы иной раз наносим Господу такие раны...
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Автор темыКассия
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 0

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Понравилось высказывание какого-то психолога: "Я живу не для того, чтобы всем нравиться!"
Да, самокритика - хорошая вещь, но у меня может запросто превратиться в самоедство.Белая сирень:Одно из моих положительных качеств - самокритика.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Да, я тоже стараюсь общаться только с теми, с кем комфортно себя чувствую, но, к сожалению, не всегда круг общения складывается из наших предпочтений.Эвита: Я ОЧЕНЬ впечатливая дамочка, поэтому просто стараюсь ограничить круг общения, а со сплетниками не общаюсь вообще
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Понравилось высказывание какого-то психолога: "Я живу не для того, чтобы всем нравиться!"
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
Еще вот здесь (http://www.pravmir.ru/chto-vazhnee-–-xo ... chelovekom) интересное прочитала: "Церковь не призывает нас быть хорошими, более того, желание «быть хорошим» – это очень опасно. Желание быть с каждым человеком хорошим – это не любовь к человеку, а человекоугодие и лицемерие. Об этом говорит сам Господь в Евангелии: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо»."
Сама статья, конечно, не о том, но мысль мне понравилась. Не просто нельзя для всех быть хорошей, это даже вредно в какой-то степени. Так зачем же душевные силы на это тратить?
Надо стараться по мере возможности с каждым быть доброжелательной, но не зависеть от этого.
Тоже стараюсь почаще про себя это повторять. Мне помогаетЯ живу не для того, чтобы всем нравиться!
Еще вот здесь (http://www.pravmir.ru/chto-vazhnee-–-xo ... chelovekom) интересное прочитала: "Церковь не призывает нас быть хорошими, более того, желание «быть хорошим» – это очень опасно. Желание быть с каждым человеком хорошим – это не любовь к человеку, а человекоугодие и лицемерие. Об этом говорит сам Господь в Евангелии: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо»."
Сама статья, конечно, не о том, но мысль мне понравилась. Не просто нельзя для всех быть хорошей, это даже вредно в какой-то степени. Так зачем же душевные силы на это тратить?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Никандра, 
супер!Сколько людей столько и мнений.Учусь думать своей головой.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Кассия, я раньше тоже такая мнительная была
, а щас мне плевать кто что обо мне подумает, я такая какая я есть и ничего с этим уж не поделаешь! Иногда конечно бывает такое: а что другие скажут? 
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
http://video.mail.ru/mail/petrndi/2893/3252.html
Вот здесь интересный ролик, небольшая притча на тему того, что что бы мы ни делали, обязательно найдется тот, кто с нами не согласен:Никарда.:Сколько людей столько и мнений.Учусь думать своей головой.
http://video.mail.ru/mail/petrndi/2893/3252.html
Моя семья - моё богатство!
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Vesnushka, 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-