Как перестать зависеть от мнения других? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКассия
- Всего сообщений: 28
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Как перестать зависеть от мнения других?
Девочки, как вы с этим боретесь, и нужно ли с этим бороться?
Честно говоря, всегда немного завидовала людям, которым безразлично, что о них думают окружающие, которые просто делают то, что считают нужным и правильным. Понятно, конечно же, что во всем должна быть мера, и я не имею в виду так называемых людей «без тормозов». Но и жить с постоянной оглядкой на «а что подумает тот или этот» тоже как-то не хочется. Есть ли у вас подобная проблема и что вы с этим делаете?
Честно говоря, всегда немного завидовала людям, которым безразлично, что о них думают окружающие, которые просто делают то, что считают нужным и правильным. Понятно, конечно же, что во всем должна быть мера, и я не имею в виду так называемых людей «без тормозов». Но и жить с постоянной оглядкой на «а что подумает тот или этот» тоже как-то не хочется. Есть ли у вас подобная проблема и что вы с этим делаете?
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как перестать зависеть от мнения других?
Кассия, почитайте статью по ссылке, там неплохие советы, надеюсь они вам пригодятся
http://www.woman.ru/psycho/personality/article/52169/
http://www.woman.ru/psycho/personality/article/52169/
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Сколько людей столько и мнений.Учусь думать своей головой.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Профессия: бухгалтер
Я стараюсь учитывать мнение других, но при этом стараюсь не забывать, что
Вспомнилось сравнение, что человек, который вообще не думает, о том как его поступки сказываються на окружающих, считая, что он "сам кузнец своего счастья" на самом деле - "плотник своего гроба, потому что хоронит отношения с окружающими" (ну как-то так
)
и ещё -никогда для всех хорошей не будешь! как не старайсяНикарда.:Сколько людей столько и мнений
Вспомнилось сравнение, что человек, который вообще не думает, о том как его поступки сказываються на окружающих, считая, что он "сам кузнец своего счастья" на самом деле - "плотник своего гроба, потому что хоронит отношения с окружающими" (ну как-то так
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
думаю, просто во всем должна быть мера своя, и Бог в душе! нельзя совсем не прислушиваться к окружающим, живем то мы на одном "корабле", и грести должны в одну сторону, но и свое рассуждение быть должно. Я сама к этому долго шла, и не факт что пришла.
просто супер!Вспомнилось сравнение, что человек, который вообще не думает, о том как его поступки сказываються на окружающих, считая, что он "сам кузнец своего счастья" на самом деле - "плотник своего гроба, потому что хоронит отношения с окружающими" (ну как-то так)
думаю, просто во всем должна быть мера своя, и Бог в душе! нельзя совсем не прислушиваться к окружающим, живем то мы на одном "корабле", и грести должны в одну сторону, но и свое рассуждение быть должно. Я сама к этому долго шла, и не факт что пришла.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Аида
- Всего сообщений: 3
Это точно,хотя у меня такая же проблема,я постоянно думаю,что скажут другие,а если кто то,что то плохо сказал,даже ночами не сплю,хотя умом то понимаю,что так не должно быть,видимо комплекс какой то с детства.Феодора:никогда для всех хорошей не будешь! как не старайся![]()
-
Настенка
- Всего сообщений: 11
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Андреевский
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: социальный педагог
Я тоже поначалу переживаю,а потом вспоминаю пословицу:"На каждый роток не накинешь платок".Действительно для всех хорошей не будешь.Прихожане моего батюшки меня недолюбливают за то что,прямолинейна и говорю правду в глаза.Может нужно меняться?
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Профессия: мама
Здесь важно то,что есть очень ранимые люди и может для них эта правда окажется слишком болезненной.Хотя может вы что-то другое имеете ввиду...Настенка:Прихожане моего батюшки меня недолюбливают за то что,прямолинейна и говорю правду в глаза.Может нужно меняться?
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Настенка!
Не переживайте, всем не понравишься. А у нас в храме несколько клириков, мы, простые прихожане, даже не знаем матушек.
Не переживайте, всем не понравишься. А у нас в храме несколько клириков, мы, простые прихожане, даже не знаем матушек.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
api
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "вы"
Есть грех человекоугодия, он к хорошему не приводит, замучаешься и душе плохо. Если ходить пред Богом, то и все в гармонию войдет. Мы все люди со своим рассуждением и осуждением, всем мил не будешь. А матушкам тяжело, на них весь приход смотрит, и поверьте, мало, кто их любит, в основном завидуют. Чему? Что муж не пьяница, что вроде она не работает и матушка, и при церкви как «сыр в масле» и т.д. Много рядом подхалимов. Увы, и лукавства достаточно. Люди за свои добрые дела ждут благодарности – плохо поблагодаришь, вот тебе и враг. Ревность между прихожанами, хотят расположения, возникают обиды. Может не так открыто, но так есть. Думаю, матушкам как-то особо молиться надо, что бы ограждал их Господь от людской зависти, не любви и лукавства, а тех людей помиловал. Чем ближе к церкви, тем больше нападок. Матушки! Бог Вам в помощь.
-