Что вы показываете своим детям по телевизору?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что вы показываете своим детям по телевизору?

Сообщение Аника »

Лесная:Наши дети тоже телевизор не смотрят. Да и нет у нас телевизора.
:good: ох... завидую! Как бы мне хотелось чтоб и у нас его не было! а есть,целых два.Правда один на кухне,я там много времени провожу,уже год смотрю только канал"Союз",и новости иногда.Ребёнок любит Шишкин лес-как услышит знакомую музыку(заставку)-бегом несётся,а под вечернюю молитву(в 9 вечера) хорошо засыпает.
Мультики смотрим мало.Я очень избирательно к ним отношусь.В основном это мультики моего детства.Из современных-про Лунтика,пчёлку Майю. Очень не нравится "Маша и медведь"(современный)-почему не анализировала,доверяю интуиции...просто не смотрим.А недавно нашла в архиве передачу про мультфильмы(из цикла"беседы с батюшкой")-там про этот мультик очень подробно рассказано(прообраз нынешней ЮЮ)...
Вобще мы больше любим книжки :smile: -читаю ему с рождения(вернее ещё раньше ;) )-и сейчас готов слушать когда угодно,пытается читать сам немного,достанет книжки,сядет,обложится ими на диване- :study: ,бывает около двух часов просиживает.
А за телевизор беспокоюсь-потому что раньше вобще был к нему равнодушен.А сейчас чувствую втягивается. :( Пока я это всё же регулирую,а дальше... не знаю... хоть телевизор выбрасывай! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Мы не смотрим телевизор.Пока. :smile: А дальше будет видно.Мультики нам нравятся советские,но если найдем еще какие-нибудь хорошие и полезные обязательно посмотрим.
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Вспомнила еще. Baby-Einstein. Развивалка для самых маленьких. Мы года в 2-3 смотрели. Там серии коротенькие, минут по 15-20 где-то. Все очень медленно, спокойно, под классическую музычку. Мне больше всего нравились про ферму с домашними животными. Если все-таки хочется что-то показать ребенку по телевизору, то очень хороший вариант, имхо.
МВС
Всего сообщений: 96
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Телевидение это стопроцентно бесовское создание,поэтому тут и говорить не о чем,мы его вообще не смотрим.Знаете иногда приходишь куда-нибудь в гости,а там телевизор работает,аж голова начинает болеть,поэтому мы используем его только для просмотра дисков,антенну даже не подключали.А мультики советую сначала просмотреть самим,а потом решить нужно ли это смотреть ребенку,потому что даже в наших старых мультиках попадаются вещи не приемлемые для православного человека.Лично у нас любимый мультик "Аленький цветочек",наш старинный и очень добрый мультфильм. :good: :good: :good:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

МВС:Телевидение это стопроцентно бесовское создание
:shock: :shock: :shock:
все таки надо немного сдерживать свои эмоции.
Это как палка о двух концах. Ею можно убить, а можно и помочь человеку.
Точно также можно сказать и о самом компьютере и об интернете.
Так что давайте немного сдержано выражать свои мысли и давать чему либо оценки.
А если по теме.
То мои с большим удовольствием смотрят современные мультфильмы и про былинных героях и как то не особо у них идет ассоциация именно с былинными. Мои дети уже знают, что в старину так никогда не разговаривали. Что это всего лишь современная обработка.
А вот дружбе и смелости они там учатся.
С большим удовольствием смотрят канал "Карусель".
У нас на спутниковом есть канал "Союз". Кое какие передачи дети смотрят и там.
Но по большей части, мои смотрят DVD.
Покупаем для них классические фильмы. Это и сказки и мультфильмы.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Странница:Точно также можно сказать и о самом компьютере и об интернете.
+1. Я даже не знаю, о чем нельзя так сказать. Какое угодно благословение может быть использовано во зло. Можно даже собаку научить быть другом, а можно научить бросаться на людей. И причем тут собака?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Но я понимаю, МВС, ваши эмоции. Мне недавно в азбуковнике ребенкином, написанном монахами, понравилась иллюстрация на тему того, что телевизор открыл двери в наш дом очень многому, и часто люди забывают закрывать эти двери, и уже не осознают того, что их дом стал проходным двором. Мне самой с непривычки становится очень нехорошо в домах, где постоянно работает телевизор и никто даже не обращает на него внимания, какая бы гадость по нему не шла. Притом громкость как правило намного выше, чем нужна чтобы просто услышать. И я очень хорошо понимаю, почему у вас такое мнение от телевидения. Но само телевидение тут не при чем. Проблема в отсутствии культуры пользования им. Если купить программу (нам бесплатные приносят), найти передачи, которые интересно посмотреть, включить и после просмотра выключить, то я не знаю, что плохого в телевидении.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

У меня малышня смотрит канал: Детский мир, там почти только советские мультики показывают, а когда начинается какая нибудь страшилка, то они либо выключают, либо просят поставить другой. :smile: Когда-то смотрели детский фильм по телевизору, я вышла на кухню, через пять минут они прибежали ко мне. Спросила, почему не смотрят, ответили, что началась реклама и поэтому они ушли. Все детки умные им просто нужно объяснять и они тогда сами научатся все фильтровать, ведь не будешь следить за ними вечно. :smile:
Елена
Касиния
Всего сообщений: 817
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

Морская, ой мы тоже с удовольствием смотрим Вопрос на засыпку, а еще Дорожную азбуку,Иисторию в картинках и Бериляку
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

а при чем здесь эмоции,что это так Вам любой священник скажет.
Странница:все таки надо немного сдерживать свои эмоции.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

МВС, вы имеете ввиду, что любой священник считает что
МВС:Телевидение это стопроцентно бесовское создание
? :shock:
Закрыто Пред. темаСлед. тема