Что вы показываете своим детям по телевизору?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Жужелица
Всего сообщений: 10
Статус: матушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Что вы показываете своим детям по телевизору?

Сообщение Жужелица »

Дорогие матушки,меня очень волнует вопрос воспитания в православной семье,в частности показ мультфильмов.
Поделитель своим опытом и объясните,почему Вы отдаете предпочтение тем или иным мультикам!

Моему старешему почти 4года и я показываю ему советские мультфильмы.Недавно купила мультики по сказкам Сутеева-сплошной позитив,доброта,порядочность и верная дружба!
Есть грех,смотрим и иностранное творчество,к примеру,"В поисках Немо".В принципе,тоже трогательная история :D Но меня смущают некоторые выражения,типа "чувак".
На днях кума подарила диск с современной охинеей про былинных героев.УЖАС!!!Она показывает это своему сыну(3года ему).Но какое представление будет у него о дрених русских богатырях?!Они представлены как недалекие люди,по типу "сила есть-ума не надо".А князья?!А девушки,у которых подчеркнуты все формы,которые,начиная танцевать,так извиваются,что и на современных дискотеках не увидишь?!
Я-не пуританка,но считаю,что данные мультфильмы искажают у детей восприятие действительно Православной Духовной Руси!!!Все персонажи,диалоги,действия безобразно осовременнены и не имеют ничего общего с былинами,из которых брались эти сюжеты!
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Что вы показываете своим детям по телевизору?

Сообщение Пенелопа »

Жужелица, отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок -- никакие, т.к. телевизор не смотрим вообще.

Стараемся показывать только советские. В "Немо" не вижу ничего греховного, суть мультика очень добрая, а выражения типа "чувак" ваш ребёнок очень скоро услышит всё равно. :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Жужелица, как раз пиксаровские мультики, имхо, не повредят. Они по сути добрые и правильные. Чтоб не было сюрпризов - смотрите вначале с мужем, решайте. Есть мультфильмы других авторов, где "в принципе неплохо", но какие-то моменты можно перемотать при ребенке.
"Чувак" - далеко не самое страшное слово. К тому же, есть повод объяснить ребенку, люди из каких кругов так могут выразиться. А другие люди по-другому выражаются.
Телевизор мы просто не смотрим. Покупаем диски с мультфильмами, фильмами, передачами. Главное - объяснять. Если что-то не так - объяснить: "вот это - неправильно". С руганью тоже вопрос решается просто: а кто ругается? Пират, разбойник, а то и свинья :P , ты же не хочешь быть свиньей - значит, не говори таких слов.
А "про богатырей" - это ж не детский мультик. Это хихикалка для инфантильных взрослых. Конечно, не надо показывать. Разве мало советских мультиков "про старину"? Только тоже надо быть осторожными: попадаются откровенно проязыческие.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение симеона »

Соглaснa с Пенелопой, огрaдить ребенкa от плохих слов не удaсться, нужно просто не зaострять нa них ни свое ни его внимaние. Мы то же смотрим советские, лунтикa, земля до нaчaлa времен ...
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

пиксаровские часто бывают хорошие но тоже не все... бывают и у них промахи, а есть и для взрослых, особенно среди короткометражек. надо смотреть и отсеивать.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а телек мы тоже не смотрим. зачем себе и детям грузить мозг всякой бредятиной и рекламой, если есть комп с инетом?...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка

Сообщение Таня Галкина »

По-моему идеальных во всех смыслах мультфильмов не существует. Если начать придираться, то и в советских много пропаганды и идеологии, и в современных есть лишнее, и даже в Простоквашино есть неоднозначные моменты, например когда герои крадут коробку у почтальона, не говоря уже о ролях в семье дяди Федора :D .

Мне кажется лучшее, что можно придумать с мультфильмами - это смотреть сначала мультфильм без ребенка. И в любом случае стараться ребенка самого перед экраном не оставлять, или хотя бы в пол-уха слушать, чтобы была возможность прокомментировать вовремя. Тогда еще и воспитательный момент получится из пустого времяпровождения.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Наши дети тоже телевизор не смотрят. Да и нет у нас телевизора.
Покупаем диски, качаем из интернета. Только добрые красивые мультики. 90% из них советские. Есть немного российских и иностранных.
Viva la Vida.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Сейчас у нас нет телеканала "Радость моя", там на мой взгляд, можно было смотреть все подряд. "Аты баты" очень хорошая передача для мальчиков. Теленяня, теперь Карусель, по-моему, неплохой детский телеканал, но передачи там надо фильтовать. Из тех что смотрят мои дети - "Вопрос на засыпку", "Корова кот и океан", "Дорожная азбука", "Пчелка Майя" и классика - "Спокойной ночи".
У нас еще была тема Современные мультфильмы.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Касиния
Всего сообщений: 817

Сообщение Касиния »

По телевизору сыну разрешаю смотреть только Карусель :good: . А так по двд
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Мы тоже смотрим Карусель, но выборочно. "Вопрос на засыпку"- любимая передача. :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема