А как Вы общаетесь с чужими детьми?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А как Вы общаетесь с чужими детьми?

Сообщение Настя Молодчикова »

Lili Marlen:дети эти почему-то дико рвутся со мной общаться
дети очень быстро умеют вычислять кому можно сесть на шею, кем и как манипулировать и т.д.
видимо в какойто момент они поняли по твоим же действиям, что с этой тетей можно класно побегать, вот и требуют свое... а ты в следующий раз как будут к тебе рваться, предложи сыграть во чтото тихое-мирное в зависимости от возраста. если будут настаивать на беготне, обьясни доступным языком что тетя устала, ножки там болят и т. д. и снова предложи конкретную игру.
кстати, уточни сколько детям лет и нам будет легче тебе чтото подсказать.
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 23 авг 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Lili Marlen:В итоге дети плачут, матери обижаются, я раздражаюсь:)))
Я не понимаю, а что за плач детей Вы отвечаете? Это, разве, не проблема их родителей?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Lili Marlen:матери обижаются, я раздражаюсь:
это както странно... так быть не должно. судя по этим словам тут не только дети на шею сели... ты не обязана смотреть за чужими детьми, а если и делаешь это, то только по собственной доброй воле.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Настя Молодчикова, :friends: пусть мамы и бегают с детьми.
Lili Marlen , Вам это делать необязательно. Если только Вас специально не попросили присмотреть за детьми. И то Вы имеете право присматривать так, как умеете.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Пенелопа:Lili Marlen, согласна с матушкой Факел полностью: это придёт только когда свои карапузы появятся.
:friends: -а до того времени я даже боялась(чесслово!)грудничков например на руки брать! Помню дочку подруги впервые на руках держала когда ей полгодика уже исполнилось-страшно было и непонятно как её держать и что с ней вобще делать :D А чтобы наедине остаться,хоть на полчаса,до года-ни ни! :lol: подруга тоже помнится обижалась немного.
А вот уже с трёхлетками и старше,когда с ними уже можно на сознательном уровне общаться,оставалась. Там уже простор для деятельности огромный-чем угодно занятся можно:играть,рисовать,...главное чтобы и вам самой интересно было,ну хоть чуть ;) -дети ведь чувствуют если не от души.
Ещё работала няней с 12летним мальчиком... :P Мне в ту пору было чуть за 20,а выглядела лет на 15,вот там конечно не просто было-воспринимать меня как воспитателя отказывались :D .Но в итоге мы всё таки подружились.

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Lili Marlen:разговаривать с ними о чем - не знаю.
да о чём угодно! в пределах допустимого разумеется :D .Дети ж такие выдумщики и фантазёры!-им всё интересно!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Кассия,
Ну,вроде как, дитятко просит, со всем вниманием к тебе -а ты морду кривишь. Так не все, в основном люди адекватные. К сожалению, особо в этом отметилась та, с кот.я дружила 20 лет. Все отношения грохнулись изза того что я не проявляю восторгов относительно сей дитятки. К слову, беспрецедентно противной. Вот я и думаю: ещё бы с кем не поругаться:(
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Lili Marlen, до рождения дочери я всегда старалась с детьми общаться на равных, не рвалась сюсюкать и целовать попки. И нормально дети меня всегда воспринимали, хотя на шею никто не садился - понимали, что где сядешь, там и слезешь. ;) А как своя появилась сюсюкаю и целую... исключительно свою. К чужим детям вежливо-ласкова, так как не знаю, как отреагирует ребенок, как его мать, и очень не люблю, когда мою красавицу начинают хватать, трогать и целовать посторонние. Я из тех матерей, которые легче переносят невнимание посторонних к своему чаду.
Про подруг... хм... тут есть тема где-то про зависимость от чужого мнения... :smile: Не переживай и не давай себя насиловать - толку всё равно не будет ;)
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

)Аника, Витаника, Настя Молодчикова,
Мерси за ответы! :smile:
офф: извините за шрифт, описки и тд - пишу с телефона.
Детям, с которыми стабильно общаюсь:1) 6 лет и 4 года. (самые милые. Я их очень люблю). 2) 2,3года - отличная девчоночка, только вот что с ней делать, если я ни слова не понимаю:))))
3. 1,5 моя крестница ( ну тут и так понятно :smile:
4. Та самая дочка подруги, которую я не переношу и с кот.мужественно играю в активные игры.5 лет. Развивающие игры и книги катят минуты на 3, ибо ребенку интересны только примитивно-визжащие виды общения

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Asya,
Спасибо!! Кмк,очень здравый подход!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Кирана
Всего сообщений: 18

Сообщение Кирана »

Lili Marlen, у меня была похожая ситуация, только я выступала в качестве яблока раздора ><
У мамы была лучшая подруга, у которой была дочь на год меня старше. Видела я эту девочку раз в год по обещанию, когда меня в гости к ним брали. В общем вышло так, что на моем др (лет 12) она сломала игрушку, которую мама мне привезла на день рождения из-за границы. Я психанула, обозвала ее дурой, она нажаловалась своей маме, та высказала моей, что дескать у нее невоспитанный ребенок, мама в долгу не осталась, в итоге они развернулись, ушли и больше никогда с нами не общались.
Анализируя эту ситуацию сейчас, я думаю, а нафига такая подруга, которая не разобравшись, готова порвать отношения, из-за детского конфликта? Если дочь вашей подруги ведет себя безобразно, а подруга обижается, когда вы свое отношение показываете, может проблема в подруге? Имхо, трудно общаться с мамами, которые на своих детей смотрят через призму розовых очков(
Фекла
Всего сообщений: 3218
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Я раньше тоже не знала о чем с малышами разговаривать. А потом заметила, что они сами большие болтуны. Поэтому теперь я начинаю разговор с вопросов. Ну, например, как зовут твою куклу, чего ты там так высоко прыгал и т.п. Дети с удовольствием начинают сами говорить, а я только вопросы по теме задаю. Потом тетка-почемучка надоедает и они счастливые убегают.
Закрыто Пред. темаСлед. тема