А как Вы общаетесь с чужими детьми? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дорогие сестры! Хотела в ‘Короткие вопросы‘, но он не очень короткий, и не только к матушкам:)
Суть: у меня детных подруг лишь три. Но этого достаточно для проблемы: я совершенно ничего не понимаю в детях, и чем с ними заниматься - решительно не представляю!!! Подруги обижаются:((
В общем, вопрос в заглавии темы.
Суть: у меня детных подруг лишь три. Но этого достаточно для проблемы: я совершенно ничего не понимаю в детях, и чем с ними заниматься - решительно не представляю!!! Подруги обижаются:((
В общем, вопрос в заглавии темы.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Re: А как Вы общаетесь с чужими детьми?
Lili Marlen, я росла самая младшая в семье,даже среди всех двоюродных и троюродных братьев и сестер,и данная проблема была и у меня. Все разрешилось только после рождения своих детей. А до этого я совершенно не умела и не понимала,что с детками делать и как с ними заниматься. Так что всему свое время,наверное! Пусть подруги на тебя не обижаются! 
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
тут еще и зависит от мамочек... одна обижается что мало внимания ее чаду, другая может болезненно отреагировать на чрезмерное внимание к ее ребенку. тут нужен индивидуальный подход, наблюдательность - например как себя ведут другие с малышом, как он реагирует, как его мама. можно и прямо спросить подругу, мол, хотела бы както с ребенком пообщаться, но не знаешь как...
или во что и как малыш любит играть? (ато бывает придет ктото взрослый и как начнет с дитем баловаться, ато и подбрасывать, а он может этого как раз боится). а что он любит вкусное поесть, точнее, что мама ему разрешает и когда можно ребенка угостить? (ато может он еще не обедал, а тут тетя добрая ему аппетит испортит)... какую игрушку лучше купить? вобщем, все надо спрашивать у родителей.
ну и еще конечно практика...
вот у меня есть подруга, которая планирует беременность, но ее благоверный побаивается детей, не знает что с ними делать. так она специально его уже несколько лет таскает по друзьям с детьми и приобщает его потихоньку. и можно видеть за это время уже прогресс. он уже не вскакивает с места нервно, когда к нему ребенок подходит, уже спокойно может и в ладушки поиграть, и в машинки и в мячик, и на коленках покатать... мы даже давали ему нашу малышу когда ей было пару мес. отроду, было забавно смотреть как он дрожащими руками ее брал, но уже в следующий раз был спокойнее... вот так и научается, а там, даст Бог, у них и свое родится...
практика, пробы, попытки...
или во что и как малыш любит играть? (ато бывает придет ктото взрослый и как начнет с дитем баловаться, ато и подбрасывать, а он может этого как раз боится). а что он любит вкусное поесть, точнее, что мама ему разрешает и когда можно ребенка угостить? (ато может он еще не обедал, а тут тетя добрая ему аппетит испортит)... какую игрушку лучше купить? вобщем, все надо спрашивать у родителей.
ну и еще конечно практика...
вот у меня есть подруга, которая планирует беременность, но ее благоверный побаивается детей, не знает что с ними делать. так она специально его уже несколько лет таскает по друзьям с детьми и приобщает его потихоньку. и можно видеть за это время уже прогресс. он уже не вскакивает с места нервно, когда к нему ребенок подходит, уже спокойно может и в ладушки поиграть, и в машинки и в мячик, и на коленках покатать... мы даже давали ему нашу малышу когда ей было пару мес. отроду, было забавно смотреть как он дрожащими руками ее брал, но уже в следующий раз был спокойнее... вот так и научается, а там, даст Бог, у них и свое родится...
практика, пробы, попытки...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Lili Marlen, согласна с матушкой Факел полностью: это придёт только когда свои карапузы появятся.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Ну смотря какая ситуация. Если я допустим детей подруг вижу тогда, когда встречаюсь с самими подругами, то угощаю ребятишек чем-нибудь вкусненьким, может быть еще и игрушек каких предложить, ну а если просят понянчить их какое-то время, то тут посложнее. И занять чем-то надо и покормить, и пожалеть если нужно - то нужно. Ну а если подерутся - то так всех помирить, чтобы и следа от ссоры не осталось. Но это мой опыт. Думаю к вам всепридет со временем. Подругам думаю не стоит обижаться!!!

-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Факел, Настя Молодчикова, Пенелопа, Колокольчик,
Спасибо, милые девочки!!
Я не совсем корректно выразилась,ща уточню:)
Сложности усугубляются тем, что дети эти почему-то дико рвутся со мной общаться (вот честно, загадка века). А я умею играть только в ОЧЕНЬ сильно подвижные и громкие игры, разговаривать с ними о чем - не знаю. Им-то игры нравятся, но мне-то в 30 лет это ну совсем незачем и н е интересно! (ну если только был банкет, и все равно, по какому поводу безумствовать и орать
)
В итоге дети плачут, матери обижаются, я раздражаюсь:)))
Спасибо, милые девочки!!
Я не совсем корректно выразилась,ща уточню:)
Сложности усугубляются тем, что дети эти почему-то дико рвутся со мной общаться (вот честно, загадка века). А я умею играть только в ОЧЕНЬ сильно подвижные и громкие игры, разговаривать с ними о чем - не знаю. Им-то игры нравятся, но мне-то в 30 лет это ну совсем незачем и н е интересно! (ну если только был банкет, и все равно, по какому поводу безумствовать и орать
В итоге дети плачут, матери обижаются, я раздражаюсь:)))
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
У меня мама моя надо мной смеётся,что у меня материнский инстинкт раньше меня родился.Как себя помню всегда любила детей что по младше и дети тянулись и тянуться по сей день ко мне.
Насчет как с ними общаться,это уже по возрасту надо смотреть и по детям.С ребёнком подвижным не поиграешь в какую нибудь настольную игру,и на оборот со спокойным ребёнком не поиграешь в бегалки да прыгалки.
Насчет как с ними общаться,это уже по возрасту надо смотреть и по детям.С ребёнком подвижным не поиграешь в какую нибудь настольную игру,и на оборот со спокойным ребёнком не поиграешь в бегалки да прыгалки.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Я тоже с чужими детьми могла играть только в догонялки-щекоталки...
И нам меня за шумные игры родственники сердились. А по другому я контачить не могла совершенно.
-
Кассия
- Всего сообщений: 28
Lili Marlen, вы уж простите, но почему это они раздражаются, что вы не можете контачить с их детьми? По-моему, это уже их проблема, как и чем занять своих детей, а не ваша.Lili Marlen:В итоге дети плачут, матери обижаются, я раздражаюсь:)))
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Что-то, видно, просыпается
Я вот тоже это с инстинктом связываю. У кого-то он только в материнстве просыпается, у кого-то раньше. Наблюдала летом за сыном. Ещё совсем недавно ему чужие дети были безразличны, а сейчас смотрю - что-то там делает с моими воспитанниками, разговариваетЛюбушка_Голубушка:материнский инстинкт
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия