В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?

Сообщение Лелька 86 »

Valentina, согласна с Вами. :friends: Еще очень мудрый подход сочетать эстетическое со спортом. :good: Правда, возить детей в несколько секций самой маме и еще с младшеньким впридачу тяжело, и денег где взять :cry: Но хочется конечно! У меня видимо еще и комплекс собственной нереализованности, сама спортом не занималась, ничего особо не умею :oops: . Мне кажется, мы обязаны дать ребенку шанс попробовать себя в спорте, в творчестве, пусть и позаставлять их поначалу, а потом они сами решат, насколько это для них серьезно. А иначе время будет упущено, вырастут ни к чему не приспособленные, будут завидовать успехам других.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

у нас еще на этой неделе возник конфликт интересов. В школе набирали секцию карате, мальчишки конечно все туда захотели. Я с мужем посоветовалась, а он сказал, что на карате идут жесткие удары кистью, то есть рука должна быть твердой, и получается, что занятия карате со скрипкой несовместимы :pardon: Сын обиделся :P Папа ему рассказал про другие единоборства, где нет таких ударов руками. Ну, вроде, поняли друг друга
Елена
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Верба:Но убить годы семейного времени на тренировки, пожертвовав ради этого спонтанными семейными поездками, походами в музей, в кино и просто за мороженым... нет у меня такого желания.
А у нас, наоборот получаются как раз спонтанные семейные праздники, прогулки с мороженым и экскурсиями благодаря выездным соревнованиям. Если бы не это, мы бы навряд ли так все вместе с ходу собрались, прыгнули в машину и уехали в соседний или не очень город, проведя там на соревнованиях весь день, болея за старшего, а потом отметив победу (чаще участие) мороженыи или посиделками в кафе (т.к. проголодались за день). В этом году и у среднего выездные соревнования начнутся. Времени правда это все занимает немало, ну а с другой стороны, так бы дома просто сидели, а так уже много объездили. Сын, благодаря спорт.сборам был уже в Белоруссии, на Украине, в Словакии. Помимо тренировок они и на экскурсии ходят - так что общее развитие идет, знакомство с различными укладами, странами, историей, на книги уходит время отдыха. Не знаю насколько проффесионально он занимается, но тренировки 5 дней в неделю. С каждым годом, правда, становится все тяжелее, думаю, что в один прекрасный день настанет момент выбора (гимназия или спорт), хотелось бы оттянуть подальше этот час икс. Пока учимся "растягивать" время ( и экономить деньги :( , т.к. свсе это недешево)..Вобщем я за спорт и очень противлюсь мнению о спортсменах, как об однобоко развитых людях.Т.к личный опыт говорит как раз об обратном :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Лелька 86: Ваше отношение к спорту (серьезному и надолго) для чада с ранних лет?
Чем раньше, тем лучше, потому что даже если малыш ещё не сможет воспринимать занятия серьезно и почти ничему не научится, то он уже привыкнет к режиму и будет более организованный.
Верба:Серьезный спорт нас не привлекает. Он требует жуткой затраты усилий, времени и финансов. Я хочу, чтобы мои дети были здоровы и счастливы, что включает физическую активность... Но убить годы семейного времени на тренировки, пожертвовав ради этого спонтанными семейными поездками, походами в музей, в кино и просто за мороженым... нет у меня такого желания
Да, всё должно быть без фанатизма, но тем не менее ребенка лучше водить не в кружок или секцию, а в спортивную школу, где помимо тренировочной программы существует многовековая отработанная система воспитания.
Армандия:Серьёзным спортом, считаю, надо начинать заниматься года 2 до школы. К школе уже втянеться. Ну и не в 1 классе начинать однозначно.
Да, лучше поторопиться, потому что во первых ребенок уже привыкнет и станет более выносливым, ему бедет легче выдержать школьные нагрузки. К тому же, если малыш начнет заниматься позднее, он будет ощущать разницу между собой - новичком и теми, кто в его возрасте уже что - то может.
Valentina:Я считаю, что спорт - это хорошо. И не только с точки зрения здоровья и физического развития, но и с точки зрения воспитания таких качеств как сила воли, организованность, дисциплина, целеустремленность, психологическая выносливость, умение терпеть,справляться со стрессом. Умение достойно побеждать и достойно проигрывать. Никакая "группа здоровья" эти качества не развивает. Только спортивная секция,где есть реальные соревнования, победы и поражения, которые надо пережить, волнение перед выступлением, с которым надо справиться.
:friends: Солидарна полностью!!!
Старшему сыну повезло - его тетя очень спортивная и занимает какую то значимую должность в нашем региональном спорткомитете, так он с младенчества с теткой на велике через весь город ездил, сплавлялся на катамаране, на байдарке - одиночке греб, зимой настольным теннисом занимался.
С дочей мы перефанатели :sorry: отдали её в спортивные бальные танцы и "крыша съехала от звездности". В результате до сих пор зализываем раны, но слава Богу всё налаживается. Конечно после высот в этом спорте она не смогла просто посещать занятия в ансамбле, а на индивидуальные занятия у нас к юниорам-2 денгов не хватило..... таким обраэом мы свои выводы сделали!
Маленького я мечтала отдать в спортивную гимнастику ( он уже с рождения готов к этому! ), но там только с 5 лет, да и ездить через весь город с пересадкой... Пока отдали в фигурное катание. Занимаемся 3 дня в неделю по 2 часа. Правда режим тренировок с 7 утра :%) вставать приходится в 5 часов :pardon: ! Но мы, пока делаем это с радостью! Надеюсь, что фанатеть не будем. Для нас сейчас главное здоровье, развитие и дисциплина.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Алиса:А у нас, наоборот получаются как раз спонтанные семейные праздники, прогулки с мороженым и экскурсиями благодаря выездным соревнованиям.
Да, я тоже помню как было здорово в поездках на соревнования. Мы и с родителями и с детьми из других клубов очень сдружились и до сих пор общаемся ( одна семья стала нам вообще родной и мы уже 10 лет вместе все скорби и радости делим! ). Каждый конкурс - большой семейный праздник был ( тем более, что доча всегда в финале была :smile: ! )...... эх, хорошо было!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Алиса, а каким спортом сын занимается?
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Мы прошлый год ходили на хоккей, в музыкалку и в художку, раз в неделю ездили в бассейн всей семьей. Теперь от хоккея и бассейна пока отказались - первый класс, все-таки. Хочу записать в школе в футбол. И все бы ничего, да только бабушки и дедушки комментируют, что бедного ребенка загоняли. А однажды пришел домой из художки и говорит: "Человеку даже поиграть некогда, все школы, да школы!" :shock:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Вот действительно.Как так все организовать,чтобы ребенок и был занят и не оставить его без детства? :unknown:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

В том-то и дело, что ребенок все успевает и играет много, только есть "добренькие" люди, которые подсказывают ему такие вещи... Не его это слова - я же слышу откуда звон.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Жихарка: пришел домой из художки и говорит: "Человеку даже поиграть некогда, все школы, да школы!"
Как раз на эту тему мне вспомнился давний, из глубокого детства, стишок:

МЕЧТА

Я единственный ребёнок.
Мной командуют с пелёнок.

Я хожу в бассейн для папы.
На вокал – для тёти Капы.

Я разучиваю гаммы
исключительно для мамы,

а учусь в «английской» школе
по желанью дяди Коли.

Дед сказал: моё призванье,
он считает, – рисованье.

Бредит бабушка балетом,
а страдаю я при этом.

Я единственный ребёнок.
Мне братишек бы, сестрёнок!

Мы бы всем наскучили,
нас бы и не мучили.
Последний раз редактировалось Valensia 20 сен 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

А мне вот так жаль, что меня в детстве не "таскали" и не "мучили" секциями :cry: , видимо маме слишком не до того было, работала всегда много :%) , чтоб нас прокормить :eda: , и у меня вот к своим детям такое огромное стремление везде их "попробовать", найти что-то им подходящее, полезное для них!
Ответить Пред. темаСлед. тема