В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?

Сообщение Лелька 86 »

Извините, если такая тема уже существует, отправьте меня на нее, я честное слово искала, не нашла! Если нет - расскажите, куда водите своих детишек регулярно, где занимаетесь, помимо школы и садика? Ваше отношение к спорту (серьезному и надолго) для чада с ранних лет?
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
 Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?

Сообщение Верба »

У нас в семье правило, что ребенок может себе выбрать что угодно, но только одно занятие в неделю. Возить их мне приходится только мне, со всеми детьми, пока один занимается, другие час сидят ждут. Плюс денежный вопрос... Плюс уроки, которые постоянно надо делать и которые не отложишь. Мне повезло, старшая (9 лет) и старший (6 лет) выбрали гимнастику, которая у них проходит в одно и то же время, так что один день получается съэкономлен. Младшая (четрые с половиной) ходит на хореографию...
Самую старшую я начала водить на хореографию, когда ей было 4 года. Толку от этого было никакого, в таком возрасте она ничему не научилась, зато теперь гордо заявляет, что умеет танцевать балет :) Старший у меня очень домашний мальчик, ему бы на диване с книжкой посидеть. В итоге у него начал расти живот, и я его всякими правдами и неправдами отправила на гимнастику, куда он ходит без особого удовольствия. Но я считаю, что даже самый известный ученый только выиграет, если у него еще и широкие плечи. Командный спорт, я думаю, ему строго противопоказан, затюкают его там.

Серьезный спорт нас не привлекает. Он требует жуткой затраты усилий, времени и финансов. Я хочу, чтобы мои дети были здоровы и счастливы, что включает физическую активность... Но убить годы семейного времени на тренировки, пожертвовав ради этого спонтанными семейными поездками, походами в музей, в кино и просто за мороженым... нет у меня такого желания.
Армандия
Всего сообщений: 157
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Армандия »

У нас так. Дочь занимается в школьном театральном кружке. Выступают в основном по праздникам. Времени много занятия в кружке не занимают. В этом году школа бесплатно отправляла своих активистов в лагерь. Вот доче повезло с отдыхом. А так всё остальное время упор на учёбу. Она учиться в физ-мат классе. Сын занимался гимнастикой. Секция была при дет.садике. В школе были танцы и футбол. Потом, когда с учёбой всё более или менее наладилось. Решил сам заняться чем- нибудь по серьезней. Записали его в спортивную школу борьбы. Школа бесплатная. Но тренировки каждый день по 2 часа. Каникул нет. Свободное время ограниченно. А что спорт
Верба:требует жуткой затраты усилий, времени и финансов
полностью согласна. Еще и огромного терпения и взаимопонимания между родителями и ребенком. Серьёзным спортом, считаю, надо начинать заниматься года 2 до школы. К школе уже втянеться. Ну и не в 1 классе начинать однозначно. Тут немножко пожалеть надо свое чадо. Ещё всегда учитывать мнение ребенка. Что бы он занимался тем, что нравиться ему и родители не против,а полностью его поддерживают.
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Верба:Мне повезло, старшая (9 лет) и старший (6 лет) выбрали гимнастику, которая у них проходит в одно и то же время, так что один день получается съэкономлен. Младшая (четрые с половиной) ходит на хореографию...
А гимнастика это что ли не серьезный спорт, который требует времени, сил, и т.п, и еще вопрос - а занятия у вас один раз в неделю?
Я сына (с 4 лет) возила на фигурное катание 1 год, на троллейбусе+пешком, с младшим на руках (1,5 года) три раза в неделю. Сейчас повысили плату,да и отношение тренерши очень не нравится - выбирает "перспективных" детей, и только ими занимается, а остальные просто по кругу катаются, особых успехов не достигают. Конечно, мы не рассчитываем на большой спорт, он у меня тоже больше "умственными" занятиями любит заниматься, но такое отношение не приятно, а деньги платим для нас немалые. Вот думаю бросать это дело, перейти на спортивную гимнастику или в другую коньковую школу.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Я своих в проф. спорт точно не отдам. Для здоровья - пожалуйста, но в профессиональный - ни за что.
Viva la Vida.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

мы всегда спорт рассматривали как возможность разностороннего развития. Муж в детстве перезанимался разными видами спорта, в конце остановился на рукопашном, сдал 1 юношеский разряд. Ну и все :pardon: Правда его растяжке я завидую до сих пор. Я не спортивный человек вообще, мне бы
Верба:на диване с книжкой посидеть
:D
Старший сын только в прошлый учебный год никуда не ходил :( а так была спортивная гимнастика, плавание, волейбол. Еще был бокс пару месяцев, потом тренер запил :shock: и Вова отказался ходить, говорит, неприятно стало. Спортивная форма у него очень хорошая, постоянно от школы участвует во всех спортивных соревнованиях и военно-патриотических играх. Успешно :oops: Этим летом работал в колхозе, работа реально тяжелая, но он справился, и нам, если честно было приятно слышать похвалы в его адрес.
А вот младший :pardon: немного поплавал, немного походил в школе на футбол. Но у него музыкалка занимает достаточно много времени, а вечерами я не могу его возить куда-то, потому что бываю занята на службах, хотя и не каждый день. Жаль, но пока он у нас "слабое звено"

Серьезно профессионально заниматься спортом - нет, такую перспективу мы не рассматриваем. Муж категорически против, потому что знает, каково это. Он лишь случайно "выпал из обоймы", тренер за него хватался цепко, но жизнь повернулась по-другому, и он считает, что счастливо избежал спортивной карьеры. Для общего развития - да, мужчина должен быть сильным :oops:
Елена
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Я считаю, что спорт - это хорошо. И не только с точки зрения здоровья и физического развития, но и с точки зрения воспитания таких качеств как сила воли, организованность, дисциплина, целеустремленность, психологическая выносливость, умение терпеть,справляться со стрессом. Умение достойно побеждать и достойно проигрывать. Никакая "группа здоровья" эти качества не развивает. Только спортивная секция,где есть реальные соревнования, победы и поражения, которые надо пережить, волнение перед выступлением, с которым надо справиться.

Из огромного количества детей, занимающихся в спортивных школах, немногие сделают спорт своей профессией.Этот выбор произойдет в более сознательном возрасте,ребенок будет решать это сам. Я не хочу давить ни в ту, ни в другую сторону. Причем ведь не обязательно для этого надо становиться олимпийским чемпионом, можно, например, выбрать для себя скромную тренерскую работу. А если ребенок выберет другую профессию,у него будет дополнительная, "на черный день".

Моему папе, например,занятия спортом очень помогли в тяжелое время. В детстве и молодости он активно занимался большим теннисом,стал МС, но профессию получил другую, работал инженером в НИИ пока его в начале 2000гг не закрыли и не сократили всех работников. Т.к.он все годы продолжал заниматься теннисом,играл в турнирах,иногда вел по вечерам группы, у него легко получилось устроиться тренером в теннисную школу,где он и трудится по сей день.

В общем,я двумя руками за спорт, но это не должно быть, на мой взгляд,единственным занятием. Разностороннее развитие лучше. Моя дочь, например,посещает секцию гимнастики (с 5 лет) и художественную школу (с 6 лет). Сейчас ей 8, и то и другое нравится, но гимнастика пока как-то больше, она прямо "живет" ей. Возможно в скором времени придется что-то одно выбирать,т.к. нагрузка будет только расти. Но даже если и так, то в любом случае, она уже многому и там и там научилась, не впустую время потрачено. Время покажет. Спорт,кстати, пока дешевле обходится нам, чем художка :)

Малыша тоже планирую в свое время записать в спортивную секцию и чем-то эстетическим заниматься ( музыкой или тем же рисованием, посмотрим)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Моя дочь с 3 до 6 лет занималась живописью на худ.графическом факультете в нашем пед.университете.( там набрали платную группу). С 6 до 16 лет занималась английским языком, но с репетитором. С 5 по 11 класс - в туристическом и скаутском кружках. Затем был перерыв. И только этим летом, мы нашли материальную возможность оплачивать занятия танцами. Занималась она танцами 4 раза в неделю. К началу учебного года я ей подарила девятимесячный абонемент в спортивный клуб. Она там занимается танцами.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
НатальяР.
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2

Сообщение НатальяР. »

Дочка ходит в художественную школу, просится на самбо, но хочу сначала вчд проверить. Сынулька(5) только на подготовку к школе.
Спорт как профессия... характер, конечно воспитывает, но и здоровье калечит. ИМХО
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
НаталиН
Всего сообщений: 140
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: закройщик-портной

Сообщение НаталиН »

У нас сын занимается традиционным ушу, у него близорукость большая и силовые нагрузки мягко говоря не желательны, а в ушу нормально, ему нравится.
Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
Ответить Пред. темаСлед. тема