Юристы у нас есть? ⇐ Другие темы
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Юристы у нас есть?
У нас и Журавушка юрист, и тоже с России.
Алла, а не пробовали их запретить, как сектантов?
Это очень долго и муторно, но были уже претенденты, когда судом было запрещена деятельность свидетелей Иегова в Московской области. Их там определили как сектантов и вся деятельность их сейчас по Московской области является нарушением закона.
Это было в начале 2000-х годов. Где то в районе 2002-2004гг.
Я сейчас уже точно не помню все события, но сам факт был.
Алла, а не пробовали их запретить, как сектантов?
Это очень долго и муторно, но были уже претенденты, когда судом было запрещена деятельность свидетелей Иегова в Московской области. Их там определили как сектантов и вся деятельность их сейчас по Московской области является нарушением закона.
Это было в начале 2000-х годов. Где то в районе 2002-2004гг.
Я сейчас уже точно не помню все события, но сам факт был.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
По ссылке описана подобная ситуация. Сделать ничего не могут
http://www.dazzle.ru/spec/pkpyk.shtml
В Виннице была подобная ситуация:
http://www.patriarchia.ru/db/text/58589.html
http://www.dazzle.ru/spec/pkpyk.shtml
В Виннице была подобная ситуация:
http://www.patriarchia.ru/db/text/58589.html
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Вопрос к юристам, желательно из Украины. Как облагаются налогами сайты типа кидстафа, клумбы, торг и тому подобных, гле любой человек может бесплатно или платно выставить на продажу свой товар? И облагаются ли вообще? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Сыновей: 0
все-таки у нас законы отличаются.
Запретить строительство, уже разрешенное и согласованное в соответствующих инстанциях, сложно и вряд-ли оно получится.
Строительство здания и деятельность запрещенной религиозной секты - несколько разнятся.
Назначение строительства можем предположить, как здание культурного центра - и что, его нельзя строить?
Запретить строительство, уже разрешенное и согласованное в соответствующих инстанциях, сложно и вряд-ли оно получится.
Строительство здания и деятельность запрещенной религиозной секты - несколько разнятся.
Назначение строительства можем предположить, как здание культурного центра - и что, его нельзя строить?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
По идее так.
По идее любая торговая деятельность должна облагаться налогом. Но - по факту у нас есть сайт и есть те, кто на нем продает. Если сайт берет с продавцов деньги за продажу (за использование интернет-площадки), то владельца сайта должны уплачивать все налоги. В России это налог с продажи, налог на добавленную стоимость и т.д. Если владелец сайта занимается альтруизмом и ничего с продаж не имеет, то он не должен ничего платить, в России по этому поводу пишется раз в год заявление в налоговую, что мол, организация такая-то коммерческой деятельностью не занимается. А сами продавцы уже для себя должны решать свои проблемы с налогами - писать декларации, уплачивать со своей деятельности налог.Хозяюшка:Вопрос к юристам, желательно из Украины. Как облагаются налогами сайты типа кидстафа, клумбы, торг и тому подобных, гле любой человек может бесплатно или платно выставить на продажу свой товар? И облагаются ли вообще?
По идее так.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Хозяюшка
Верона, а ничего не писать в налоговую нельзя?

-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Хозяюшка, да можно, но они ить все равно достанут.
У тебя почему такой вопрос возник? "Письмо счастья" получила из налоговой? Если получила, то уже не отстанут. Если не получала, то забей, пока не вспомнят.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
А все сайты типа кидстафа, клумбы, торг и тому подобных, являются зарегистрированными юридическими лицами, либо индивидуальными предпринимателями, у них своя система налогообложения.
Хозяюшка, у нас отличное от Украины законодательство, поэтому я тебе не буду рассказывать, как все происходит у нас. Но общее есть. И оно заключается в том, что выставить на продажу какой-либо товар не равнозначно продаже. Ну выставил, ну и что? Доход человек получает в случае реальной продажи, а этот факт еще доказать надо. Если сделка купли-продажи подлежит регистрации, то тут дело другое: регистрирующие органы передают данные в налоговую инспекцию. Это касается недвижимости, земли, транспорта, и т.д. В подобных случаях, если ты не подашь декларацию в налоговую инспекцию, инспекция тебя сама найдет. А если ты продала туфли, то спи спокойно, искать тебя никто не будет.Хозяюшка:гле любой человек может бесплатно или платно выставить на продажу свой товар? И облагаются ли вообще?
А все сайты типа кидстафа, клумбы, торг и тому подобных, являются зарегистрированными юридическими лицами, либо индивидуальными предпринимателями, у них своя система налогообложения.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Хозяюшка
Я просто собираюсь создать такой сайт, только рукодельный. Если контакты там не мои, все равно ведь придерутся, да?
Надо, наверное, ЧП открывать и единый налог платить... А прибыли то 0 пока...
Надо, наверное, ЧП открывать и единый налог платить... А прибыли то 0 пока...
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Хозяюшка, почитай в разделе "Публикации" на Ярмарке мастеров. Там точно были статьи на эту тему. Извини, интернет тормозит, не могу дать конкретную ссылку.
Вероника

Мобильная версия