Юристы у нас есть?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Юристы у нас есть?

Сообщение Алла »

Девочки, кто в законе сведущ, просветите. Ситуация такая: в городе строится идольское капище РУН вiра. Эти люди главной целью своей избрали цель порочить Христианство, князя Владимира за то, что крестил Русь, мученицу Варвару за то, что не покорилась своему отцу-язычнику. А Христианство иначе, чем рабством не называют (потому, что рабы Божьи). Может ли Христианская общественность запретить этим язычникам строить капище, если земля в их собственности, и мэру города они очень хорошо оплатили за разрешение строить капище.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Юристы у нас есть?

Сообщение Верона »

Я не юрист, но могу ответить: они могут строить что угодно, хоть космодром, если это не запрещено законодательством страны. Другое дело, что есть такая штука, как общественное мнение. Если его поднять, то может и повлиять. Еще момент: на каком основании и на каких условиях они пользуются землей? Если выкупили в собственность, то, скорей всего, условий никаких. Если взяли в аренду, то в договоре должно быть указано с какой целью. Использование арендованной земли не по назначению может служить поводом расторжения договора аренды. То есть, грубо говоря, они взяли землю в аренду с условием, что будут там пирожки печь. А сами строят свой храм. Формально это повод для расторжения договора.

У нас тут мужик купил участок в центре города и начал строить типа жилой дом. В итоге получилась церковь евангелистов. Запретить никто не имеет право, потому что построено на частной земле, он имеет право приглашать к себе людей, пить с ними чай и разговаривать о Боге. Лишь бы закон не нарушали.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Алла

Сообщение Алла »

Верона: Еще момент: на каком основании и на каких условиях они пользуются землей?
Купили. :(
Есть ещё один ход, мне кажется. А нельзя ли пойти к архитектору города, и уговорить его сказать, что сие здание будет очень портить город и оно там не по плану, и по форме неподходящее и т.д.?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Верона:Другое дело, что есть такая штука, как общественное мнение. Если его поднять, то может и повлиять.
Можешь подробно рассказать каким образом? Собрали подписи, пока около пол тысячи. Население города 36 тыс. Что теперь с этими подписями лучше делать?
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Алла:А нельзя ли пойти к архитектору города, и уговорить его сказать, что сие здание будет очень портить город и оно там не по плану, и по форме неподходящее и т.д.?
Чисто так можно, но вряд ли номер пройдет, потому что подобные высказывания надо аргументировать, доказать, что будет портить. например, они в исторической части города хотят возвести пент-хаус. А потом их проект наверняка прошел ободрение у этого же главного архитектора, ну и представь себе его реакцию - таким заявлением ты его просто обвинишь в некомпетентности. Получится, что это он такой дурак прошляпил, подпись поставил не глядя на проекте.
Алла:Можешь подробно рассказать каким образом? Собрали подписи, пока около пол тысячи. Население города 36 тыс. Что теперь с этими подписями лучше делать?
Мало. Нужно тысяч 5 хотя бы. Я не помню норм, но 500 из 36 000 это очень мало. А так - с подписями и транспарантами к зданию администрации, главе городскому на стол, копии президенту страны, в прокуратуру.
Но я по опыту знаю, что ежли власть чего-то хочет, а хочет она всегда одного, то никакие подписи не помогут. У нас вон собирали-собирали подписи прости концерта Бори Моиссева, по всем храмам листочки пускали... И ничего. Боря отконцертил преспокойно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
НатальяР.
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение НатальяР. »

Если это в России, то Уголовный кодекс РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Автор темы
Алла

Сообщение Алла »

Верона: А потом их проект наверняка прошел ободрение у этого же главного архитектора, ну и представь себе его реакцию - таким заявлением ты его просто обвинишь в некомпетентности.
Логично. :-|
НатальяР.:Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Этот пункт будет трудно применить к ним потому, что они хулят не столько людей, сколько православных святых. Они могут выдвинуть ответное обвинение за хуление даждьбогов и сварогов.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Алла, будете потом по ночам им листовки клеить, обзывая рабами Перуна и русалочьими хвостами :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
НатальяР.
Всего сообщений: 124
Образование: высшее

Сообщение НатальяР. »

их организация зарегистрирована в кач-ве юрид. лица. Скорее всего как общественная организация. Может быть попытаться через прокуратуру запретить их деятельность, если найдутся причины... Если не будет юр. лица - следовательно не будет и собственника на землю...как-то так
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Алла, может, напиши Наташе Virág ? Она хоть и россиянка, но может какую-то зацепку подскажет
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Алла

Сообщение Алла »

фотина:будете потом по ночам им листовки клеить, обзывая рабами Перуна и русалочьими хвостами
:good: Вот! Правильный подход! :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема