Молодая кошечкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молодая кошечка

Сообщение Золотой Лучик »

Виолина, это по желанию, есть просто овариоэктомия - удаляют яичник и есть овариогастроэктомия - удаляют полностью всё- и матку и яичник. Второй вариант лучше.А боковым швом ещё не во всех клиниках делают, обычно по старинке. кстати, а вы знаете, что кошек тоже кастрируют, и стерилизуют - это разные вещи :smile:
Алла, Уход простой - не давать кошке срывать попону + быть на перевязках и ухаживать за ранкой - тут вам доктор всё скажет. И не забывайте проконсультироваться насчёт рациона, не стесняйтесь, опишите, как много и что ела кошка до операции, и что есть надо теперь, в каких количествах.
вообще, сайт есть хороший мау ру о кошках, там на форуме можно почитать о стерилизации подробно и об уходе, питании...
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Алла, она будет примерно сутки отходить от наркоза. Нужно следить, чтобы она не падала, а то они пытаются запрыгнуть на мебель, но сил мало и они падают, может переломаться. Воды периодически предлагать, но насильно не поить. Лучше после операции положить в теплое место или хотя бы теплую бутылку подложить. Собственно, все. Должны надеть попону, надо следить, чтобы швы не разлизывала.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Золотой Лучик:это по желанию
не совсем, бывают и показания для удаления матки, и от желания владельца уже мало что зависит :unknown:
Алла: Девочки, дайте советы по уходу, пожалуйста.
в клинике все скажут :smile:
Мы, кстати, даже на перевязки не ездили. Дома обрабатывали швы, меняли салфетки и усё :smile: ну еще уколы я делала одной из кошек. А вот попонку хорошо бы иметь не одну, и главное - уметь ее завязывать :P

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верона: Лучше после операции положить в теплое место или хотя бы теплую бутылку подложить.
вот кстати, да. А у меня одна кошка на руках пролежала часа два, только так успокаивалась и согревалась. Бутылка ее не устраивала :pardon:
Елена
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Виолина:А у меня одна кошка на руках пролежала часа два, только так успокаивалась и согревалась. Бутылка ее не устраивала
Вот, всем заботливых рук любимой хозяйки хочется. :smile:

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 57 секунд:
Забыла написать. Их после стерилизации обычно разбирает обжираловка. Первые полгода ее надо будет ограничивать в еде, чтобы ее не разнесло, как бочку. И еще - стерилизованные кошки сохраняют половое влечение и могут совокупляться с котами, только без последствий.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема