Молодая кошечка ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Молодая кошечка
Девочки, моей кошечке 5 месяцев, муж сегодня видел её в брачных отношениях с соседским котом. Если она забеременеет, что мне делать с котятами? Ведь они простые, никто их не возьмет. А кастрацию кошкам делают только после года. Может какие-то средства покупать, чтоб она не хотела с ним иметь ничего общего.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Молодая кошечка
Алла, стерилизацию кошкам делают уже с 7 мес.
Не строго - прозвонило 7 мес, и взяли, а конкретно при первой же течке. В чём она уже была замечена
. Так что смело можете обращаться в ветеринарку.
Не строго - прозвонило 7 мес, и взяли, а конкретно при первой же течке. В чём она уже была замечена
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Алла, ты взяла кошечку?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алла, я стерилизовала как раз в 5 и в 6 месяцев всех своих кошек
Можно экстренно дать ей кошачьи гормоны, НО даже однократный прием сказывается на организме кошечки, это видят врачи, на операции. Если кошке ни разу не давали гормоны, то при стерилизации удаляют только яичники, и операция менее травматичная. А если хотя бы один раз были гормональные препараты, то видны изменения структуры матки, и ее тоже надо удалять
Возможно с первого раз кошка может не забеременеть, у них первые дни течки еще "вхолостую". Но где гарантия, что был только один раз и с одним котом?
Можно экстренно дать ей кошачьи гормоны, НО даже однократный прием сказывается на организме кошечки, это видят врачи, на операции. Если кошке ни разу не давали гормоны, то при стерилизации удаляют только яичники, и операция менее травматичная. А если хотя бы один раз были гормональные препараты, то видны изменения структуры матки, и ее тоже надо удалять
Возможно с первого раз кошка может не забеременеть, у них первые дни течки еще "вхолостую". Но где гарантия, что был только один раз и с одним котом?
Елена
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 2
Хватайте кошечку и летите к ветеринару, даже если вязка состоялась ее стерилизуют. Укрепляйте себя мыслями о судьбах несчастных брошенных котят, разделить которую могут потомки Вашей кошечки.
Мое имя- Ирина.
-
Виолина
за лето только одна кошка из нашего подъезда уже дважды принесла, вся забота хозяев - вынести их на улицу
у нас опять полный двор этих котятЗайчик:Укрепляйте себя мыслями о судьбах несчастных брошенных котят, разделить которую могут потомки Вашей кошечки.
Елена
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
+ мильон!!!!!!Зайчик:Хватайте кошечку и летите к ветеринару, даже если вязка состоялась ее стерилизуют
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Образование: высшее
Поддерживаю, хватайте и к ветеринару и не бойтесь, главное это послеоперационный уход за киской.
И если у вас есть возможность, лучше найти доктора, который делает операцию через боковой шов, он маленький и заживает быстрее. Всё эстетично смотриться и уход минимальный
И если у вас есть возможность, лучше найти доктора, который делает операцию через боковой шов, он маленький и заживает быстрее. Всё эстетично смотриться и уход минимальный
-
Виолина
так вроде сейчас все делают через боковой, разве нет?
Тут дело в другом. При обычной стерилизации удаляют яичники, матку оставляют, разрезы меньше. А при таком раскладе, нужно удалять и матку тоже, разрез больше, операция травматичнее, восстановительный период больше
Елена
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Виолина
Мое котятко не беременное. Стерилизация в понедельник. Девочки, дайте советы по уходу, пожалуйста.
Мое котятко не беременное. Стерилизация в понедельник. Девочки, дайте советы по уходу, пожалуйста.

Мобильная версия