Я сама "вечный горожанин", вырасла в областном городе, потом вынуждена была переехать в районный, первое время было тяжело привыкать к районному городку, ко всему, но привыкла буквально через год, а вот когда мужа назначили на село, я была в шоке, но когда приехала на село, посмотрела храм, посмотрела на дом, то нашла много плюсов в сторону того, что бы жить на селе.
1. Дети играют на свежем воздухе
2. Нет такого количества машин, которое наблюдается в городе, в особенности во дворах, там детям просто не где играть.
3. Свой огород
4. Делай что хочешь на своем земельном участке, хоть бассейн строй для детей (кстати мы покупали специально бассейн для детей, надувной, большой. Дети плескались в этой воде и радовались, что им не надо идти на речку, которая уже зацвела. (В городе такое возможно? Думаю, что нет, ну если только у кого свой дом в городе).
5. Дети всегда на глазах, а если что случиться, то сразу доложат, сработает "сарафанный автомат", мне первое время докладывали кто из моих детей и с кем разругался и кто с кем хотел подраться.
6. В доме можно сделать все так, как тебя устраивает, полностью переделать дом, провести канализацию, поставить ванну, унитаз, провести воду, поставить газовую колонку или водонакопитель-вот и горячая вода.
Так что как в той самой поговорке-"Глаза боятся боятся, а руки делают.
И не надо забывать, что жена для мужа-это поддержка и тыл, а не фронт и враг.
А по поводу регентства, так что тут плохого? У нас многие матушки берут детей с собой в храм и на клиросе с ними поют. А если что, так и прихожанке подстрахуют и помогут.
Мне первое время было тяжеловато, т.к. приходилось быть и на клиросе, и на лавке, и в воскресной школе, а еще и уборкой заниматься в храме, в особенности, когда снимали всю штукатурку со стен, до кирпича. Выжила, не умерла, а еще и дети помогали, кто воду принесет, кто поможет пыль смести, но это было тогда, когда у них был свободный день, а так с мужем на пару мыли все.
Но это у нас такое население, инертное, может у вас другое будет....
И как можно сейчас о чем либо говорить, коль муж еще не рукоположен даже в диаконы?
Так что пройдите еще диаконскую хиротонию, а потом уже священническую, а потом уже хватайтесь за голову, а так получается, делим шкуру не убитого медведя.

Мобильная версия