Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Странница »

Свечечка, забудте о своем "я", в семье есть слово только -Мы и с большой буквы.
Я сама "вечный горожанин", вырасла в областном городе, потом вынуждена была переехать в районный, первое время было тяжело привыкать к районному городку, ко всему, но привыкла буквально через год, а вот когда мужа назначили на село, я была в шоке, но когда приехала на село, посмотрела храм, посмотрела на дом, то нашла много плюсов в сторону того, что бы жить на селе.
1. Дети играют на свежем воздухе
2. Нет такого количества машин, которое наблюдается в городе, в особенности во дворах, там детям просто не где играть.
3. Свой огород
4. Делай что хочешь на своем земельном участке, хоть бассейн строй для детей (кстати мы покупали специально бассейн для детей, надувной, большой. Дети плескались в этой воде и радовались, что им не надо идти на речку, которая уже зацвела. (В городе такое возможно? Думаю, что нет, ну если только у кого свой дом в городе).
5. Дети всегда на глазах, а если что случиться, то сразу доложат, сработает "сарафанный автомат", мне первое время докладывали кто из моих детей и с кем разругался и кто с кем хотел подраться.
6. В доме можно сделать все так, как тебя устраивает, полностью переделать дом, провести канализацию, поставить ванну, унитаз, провести воду, поставить газовую колонку или водонакопитель-вот и горячая вода.
Так что как в той самой поговорке-"Глаза боятся боятся, а руки делают.
И не надо забывать, что жена для мужа-это поддержка и тыл, а не фронт и враг.
А по поводу регентства, так что тут плохого? У нас многие матушки берут детей с собой в храм и на клиросе с ними поют. А если что, так и прихожанке подстрахуют и помогут.
Мне первое время было тяжеловато, т.к. приходилось быть и на клиросе, и на лавке, и в воскресной школе, а еще и уборкой заниматься в храме, в особенности, когда снимали всю штукатурку со стен, до кирпича. Выжила, не умерла, а еще и дети помогали, кто воду принесет, кто поможет пыль смести, но это было тогда, когда у них был свободный день, а так с мужем на пару мыли все.
Но это у нас такое население, инертное, может у вас другое будет....
И как можно сейчас о чем либо говорить, коль муж еще не рукоположен даже в диаконы? :Rose:
Так что пройдите еще диаконскую хиротонию, а потом уже священническую, а потом уже хватайтесь за голову, а так получается, делим шкуру не убитого медведя.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Странница:И не надо забывать, что жена для мужа-это поддержка и тыл, а не фронт и враг.
:good: :good: :good:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Странница:Дети играют на свежем воздухе
Кстати, очень немаловажный момент! У нас, например, большой огороженный двор, и дети по хорошей погоде гуляют там с утра до вечера. Я им только выношу поесть и попить. По жаре всегда есть тенёк, куда можно спрятаться и поиграть.

А вот когда ездим к родителям в гости (мы с мужем оба родом горожане), детские прогулки - это мУка для нас. Одних детей никуда не отпустишь гулять: кругом машины, собаки и т.д. Т.е. их надо выгуливать на площадке, смотреть, чтобы головы себе не поразбивали, упав откуда-нибудь с брусьев или горки... Через час-два таких прогулок я уже с ног валюсь. Не завидую бедным городским мамочкам, у которых это каждый день...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Свечечка, да 70% матушек из города переехали в деревни, и ничего, никто не умер. Есть такие села, что еще и город позавидует. Необязательно, если деревня, то навозу по колено, чего Вы раньше времени панику поднимаете? Не на Колыму же вас и не в Замбези хотят послать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Свечечка:И что меня очень пугает,так это то что нас хотят направить служить в село!
Вот уж кому что... А меня очень пугает, что мужа после рукоположения отправят в город! Ладно, если в ближайший - переезжать не придется, а если далеко - я тоже не хочу менять свой поселок на шумные города и беготню.
У нас дом благоустроенный: отопление газовое, туалет, вода, душ - в доме. Че не жить? Сейчас это все возможно сделать самим.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Вставлю свои 5 копеек :D Родилась и выросла в крупном мегаполисе , а сейчас город деревенского типа ( почти деревня) куры, ути, огород и все отлично.Правда честно скажу, первые годы скучала по мегаполису сильно, а теперь не представляю жизни там (шум, гам, машины).
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Верона:Не на Колыму же вас и не в Замбези хотят послать.
:good: И там, ведь, тоже живут и славят Бога! Господь наш повсюду и нас не оставит.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Действительно - со временем все уляжется. Я тоже из большого города, боялась села жутко :shock: Сейчас живем в районном городке, потом стали служить в селе, а оно- село-бывший миллионер, там и школа есть, а в соседнем селе есть даже муз. школа. ;) Человек везде и ко всему привыкает. А с детьми действительно легче. Я например дома сижу, глядь: никого нет :shock: а они все втроем за ручку ушли на огород малину есть. :lol: Поели, побегали и пришли. А летом мы им в бассеин горку ставим (она пластмассовая) и у них есть собственные водяные горки. :D И помню свое детство: -Мам, можна погулять? Ну, пожааааалуйста! Ну, выпустят как собачку на пару часиков и все :pardon: А мои целый день на улице бегают в одних трусах. В селе одна сложность: больше работать надо, то сорняки не во время вылезут, то забор покосился, то еще что-нибудь. :P Да, кстати, я тоже регент у себя в селе, и слава Богу, у меня поют люди все с муз. образованием и иногда мы поем довольно таки приличные песнопения, так что, село - это не приговор, а место для дальнейших подвигов. :D (как в принципе и на любом приходе для начинающего священника и его матушки)
Последний раз редактировалось Полтавчанка 24 сен 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Мыцька »

Цивилизация в селе - вообще не проблема ;)
Кроме вышеупомянутых теплого туалета, ванной с горячей водой и пр. канализационных удобств вполне реально и интернет иметь, а это - любые материалы по любой теме плюс общение!
У меня подруга - регент лет 7 назад переехала из города в деревню, у нее 5 детей, двое первых - инвалиды (лежачие). Она поет, организовала хор бабулек в храме :good:
Кроме этого - огромный птичий двор: куры, утки, гуси, индюки - свои яйца и мясо.
и огород в полгектара :shock: На жизнь она не жалуется. Муж у нее - просто рабочий. Денег не всегда хватает, конечно, но еды - море! Плюс воздух, речка и все, о чем выше уже писали ;)
Сама бы я с удовольствием из съемной однокомнатной хрущевки в деревню съехала :roll:
Домника
Всего сообщений: 3122
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

А я все маму тереблю, что хочу жить в деревне или в поселке, который не очень далеко от города. :smile: Эх, свежий воздух, свои овощи, фрукты, разведением цветов можно заниматься-сколько хочешь, речка или пруд рядом-одним словом, природа :Yahoo!: .Да и свежие молочные продукты можно у местных покупать-это не то, что в магазине.А удобства в доме всегда можно самим сделать.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Домника:Да и свежие молочные продукты можно у местных покупать-это
Даже покупать не надо, мои родители периодически помогают соседям, а те им в ответ через день бесплатно молоко носят. :D И если кабанчика режут, то в ответ за помощь сало с мясом дают, даже нам перепадает. :eda:
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема