Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Свечечка »

Здравствуйте матушки!
Я пока не матушка но скоро я могу ею стать.И что меня очень пугает,так это то что нас хотят направить служить в село!
Для меня это страшно...Я городская...и без цивилизации не могу просто.
Муж закончил киевскую семинарию и заканчивает академию...и в село. :cry: :cry: :cry:
Я рыдаю...Там,в селе нужен регент.Муж хочет меня.А у меня дети!Я не знаю что мне делать...
Сказала мужу что никуда не поеду-теперь жалею... :sorry:
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Ладушка »

Ну и в деревне люди живут! Не переживай сильно, положись на Господа и все хорошо будет!
Меня зовут Ольга
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Свечечка:меня очень пугает,так это то что нас хотят направить служить в село
А это точная информация? Как муж об этом узнал?
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Верба:А это точная информация? Как муж об этом узнал?

Духовник сказал.А он имеет непосредственное отношение к рукоположению.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

У нас здесь много украинских сельских матушек. Подождем, что они скажут...

Я бы поехала. Муж - это муж, жить раздельно - это сознательно убивать с ним отношения. Я сама петербурженка, в девичестве любила часами гулять по Невскому, туда зайдешь, сюда зайдешь... Музеи-театры, все прочее... Теперь 14 лет по маленьким городкам... И знаете, большие города меня совсем теперь не привлекают, не представляю, как жила бы в такой толчее с детьми, где бы они играли. А культурные достопримечательности.... Честно сказать, сколько раз в год обычная городская мама выбирается в театр? Ха-ха, скорее всего 0.2 раза в год. :)
Людям свойственно меняться и кто знает, может быть Вам там на самом деле понравится...
Плюс, после академии муж у Вас на самом деле вполне перспективный человек. Только сразу-то его, такого неопытного, на ответственное место никто не поставит. Ему надо набраться опыта и проявить себя. А селать это легче, будучи где-то настоятелем, а не вторым-третьим священником. Хорошо проявит себя в селе - возможно переведут его на ответственное место.
И последнее, но самое главное. Мы же верующие люди и верим в волю Божию и Его Провидение. Отправят мужа в село, значит он там Богу и нужен на данный момент. Бежать от этого, прятаться? Пророк Иона, помнится, бегал от воли Божией... Ничего особо хорошего не получилось из этого... А счастье у людей случается чаще всего там, где он делает правильное дело на правильном месте. В вашем случае правильное место священника - это там, где он нужен, куда его направили. Правильное место жены - рядом с мужем, помогая и поддерживая....
Простите, если получилось слишком пафосно. :oops:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Свечечка:Я городская...и без цивилизации не могу просто.
Я тоже коренная горожанка (ялтинка), и тоже раньше думала, что не смогу без цивилизации. Однако это не так страшно, как кажется. А благоустраиваться никогда не поздно. Мы живём в селе уже почти 6 лет -- въехали в дом вообще без удобств, а сейчас у нас и унитаз в доме, и кран, и бойлер. Вот и удобства! :smile:
Свечечка:Муж закончил киевскую семинарию и заканчивает академию...и в село.
:friends: Муж закончил ОДС и КДА ...и в село.

Но почему вы думаете, что образованные батюшки нужны только в городе? А кто ж в село будет нести просвещение? Кто если не батюшка станет интеллектуальной элитой в селе? :D :smile:
Свечечка:Я рыдаю...Там,в селе нужен регент.Муж хочет меня.А у меня дети!Я не знаю что мне делать...
Я была беременной на 7-ом месяце, когда пришлось стать регентом на сельском клиросе. Причём я совсем не пела. А сейчас и пою, и других учу. Это не что-то несбыточное.

Не переживайте так, не так страшно село, как его малюют! Приведу хотя бы несколько преимуществ жизни в селе:
- экология: свежий воздух, хорошая вода (у нас, например, скважина).
- часто рядом лес, речка, озеро и прочие радости природы
- мало трат на продукты: священника и его семью всё-таки всегда накормят. Только в селе я впервые объелась (да-да, объелась!) летом фруктами и ягодами. У нас столько овощей, что "подкармливаем" семью знакомого городского священника. А вы детям в городе много можете позволить из витаминов?.. А вы знаете, чем эти продукты поливают? А тут можно на собственной грядке вырастить экологически чистые продукты
- безопасность: всё-таки в селе меньше криминала. Нет наркоманских шприцов в песечницах и т.д.
- масса возможностей для самосовершенствования. Я, например, кроме клироса, ещё и научилась шить облачения.

Так что не смотрите в будущее мрачно! :Rose: Ещё увидите, сколько преимуществ у села по сравнению с городом! ;)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Свечечка:И что меня очень пугает,так это то что нас хотят направить служить в село!
Во-первых Пенелопа права,все можно обустроить.Во-вторых,вполне возможно вас направят в ПГТ или очень крупное село,в пригород.Там условия лучше. В третьих нужно положиться на Бога.Даст Бог, еще все устроиться так,как вам лучше.
Свечечка:Муж закончил киевскую семинарию и заканчивает академию...и в село. :cry: :cry: :cry:
:D У меня муж закончил училище,семинарию,академию,защитил кандидатскую диссертацию,потом защитил докторскую и...служит в селе. :D Дам вам совет,вам же так будет легче,никогда не ориентируйтесь на образование мужа,ожидая от этого чего-то...места служения, наград и т.д. На все воля Божия. Куда Бог пошлет,туда и идите. Бога не обскачешь...
Не отчаивайтесь.И поговорите с мужем. В любом случае такие вопросы нужно решать спокойно,без скандала,без паники,все обсудив,вместе решив,что будете делать,если вдруг окажетесь в избушке на курьих ножках,а храм в бывшем хлеве.Что будете делать, как себя вести.Так сказать разработайте стратегический план.Настраивайтесь на худшее,и если окажется лучшее то будет легче и радостней... чтобы потом не было разочарований, упреков и уныния. И естественно единогласие должно быть... Пока не придете к согласию о рукоположении и думать не нужно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Подумаешь... Ну и что, что в село. И мы с мужем в селе живем. Я тоже городская...Зато теперь я свое село родное ни за какие коврижки не променяла бы на город! В селе благодать особая, родная и близкая. Душевная. Ближе к народу, меньше суеты, больше покоя. Хотя и трудностей больше. Когда мужа только рукоположили, нас отправили в такую глухомань (самый первый приход) что кроме нескольких бабушек и дедушек никого не было. Пришлось научиться мне городской и печку топить, и из колодца воду доставать. Ой, как вспомню :ROFL: Пока печку протоплю - вся в саже! А самой вкусной едой была картошка в мундире, сваренная в котелке, и яичница в сковородке, жареная на углях в уже прогоревшей печке. Теперь вспоминаю об этом как о самом золотом времени. Не бойтесь! С любимым человеком нигде не страшно! Да и люди помогут! А детки вырастут. У меня тоже трое, и я успеваю регентовать. Все будет замечательно. Бог вам в помощь!!! :Rose:
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Матушки, как вы пишете чудесно :roll: :-] :chelo:
alramin
Всего сообщений: 217
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Простите, я не матушка, но как человек живущий в селе, скажу. :oops: Всё правильно сказали об экологии, о продуктах, и о людях. На самом деле в селе люди, пока ещё, слава Богу, другие. У нас, например, храм прямо в центре села, а батюшкин дом рядышком с храмом, так вот одной стороной ограды и храм и батюшкин двор упираются в территорию рынка, а там два кафе. Людей за день и за ночь бывает много и по понятным причинам всяких, но не пакостят, всё таки ещё есть понятие святости. А насчёт грамотного батюшки, с точки зрения прихожанки, это так здорово :good: Если батюшка правильно организует свою деятельность, это будет так здорово, ведь мы как слепые голодные щенята в темноте, чувствуем что где-то рядом спасение, крутим носом, а наткнутся не можем. Так чтоСвечечка, ваше село, прихожане вашего мужа ждут вас, значит это ваше предназначение. :Rose:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Закрыто Пред. темаСлед. тема