Мануальная терапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мануальная терапия

Сообщение Туча »

Я неделю назад попала к мануальному терапевту. Хочу сказать, что все проблемы мои и мужа назвал точно. Мне какой то там позвонок не смог поставить на место, назначил компрессы на это место, а через месяц снова к нему. Сказал, что еще попытается и, если получится, то, возможно, восстановится зрение. Но я больше не пойду скорее всего. Во-первых, это так страшно: все хрустит, бррр... так и кажется, что сейчас шею свернут или еще что то сломают.. А во-вторых, заставил раздеться до пояса и в таком виде крутил меня во всех положениях. Вышла от него, щеки красные...
Наталья
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Туча, ну так это же доктор... а как же гинекологу мы показываем и более тайные места, а если кому к проктологу надо... тут стесняться не надо.
хотя я тоже стесняюсь конечно... :oops:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

У меня есть опыт знакомства с мануальной терапией. Где-то несколько лет я попала к такому врачу, женщине. У меня были проблемы, конечно когда вправляют позвонки в проблемных местах - больно, но терпимо. Оказалось, что у меня есть травма два шейных позвонка врослись, травма наверное была из-за батута. Конечно одних манипуляций мало, мне нужно каждый день делать зарядку. И когда я по своей это запускаю, у меня начинаются конкретные проблемы, мне кажется, что болит сердце, на самом деле мне позвонком зажимаются нервные окончания, боли в шеи, спине, головокружение. Но она действительно очень опытный врач, имеющий очень много образований, постоянно интересующийся, повышает квалификацию, ездит на семинары. Оплата у нее высокая, к ней приносят даже очень маленьких деток и она действительно может помочь, если вы продолжите потом трудиться сами. И никому кроме нее я бы свою спину не доверила.
Автор темы
Пушистая
Всего сообщений: 26
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Приморье
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Пушистая »

Да уж, видимо, такая терапия все же имеет место быть. а врачу я и так вопросы задавала, что вы делаете? Представляю, как бы она отреагировала, если бы я еще спросила, имеете ли вы "связь с космосом"? что как-то неудобно :pardon: а в дипломах ее не сомневаюсь..
kristuysha_r
Всего сообщений: 200
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение kristuysha_r »

Только что пришла от мануального терапевта. Он не доктор,но занимается этим более 20 лет. Не побоялась,потому что посоветовал его надежный человек. А сейчас вот читаю эту тему и что то засомневалась... Конечно ничего "магического" я не заметила - ударил мне по спине раз 8 аж искры из глаз :%) и промассажировал...Никаких ни заклинаний ни настроев, работал только руками :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но знаю,что мама его этим занималась раньше...Хотя в комнате ничего кроме книжек про остеохондроз,скалиоз и мануальную терапию не было...
Не говори что, нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Я хожу к остеопату, и детей вожу. Отличие остеопатии от мануальной терапии в том, что это более мягкая и безболезненная методика, о "хрусте костей" и "искрах из глаз" :shock: даже речи нет, а эффект колоссальный! :good: Главное - найти хорошего специалиста, чтобы доверие было и сомнения не мучили. Конечно, лечение дорогостоящее, но оно того стоит! Начинаю себя полноценным человеком чувствовать, а не развалюхой :D . И с детьми многие проблемы со здоровьем решаются, без применения таблеток, которые, по моему убеждению, убирают на время симптомы, но не устраняют причину. Для меня это очень важно.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Кузина О. »

согласна,мануальный терапевт должен быть "надежным".как раз сейчас прохожу курс-поясница беспокоит,нервы защемляются,и .д..очень помогает.но делает не доктор. :good:
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

А к иглоукалыванию как относитесь? У меня в 24 года был менингит, я потом восстанавливалась в санатории, были головные боли и субфебрильная температура держалась, там невролог мне предложила пройти курс. Ставила иголки на ухо. Я в это дело не особенно верила, но действительно помогло. Потом через 3 года худела по специальной методике - диета плюс иголки, на 25 кг похудела. Никаких "духовных практик" не использовали.
была Мария_Л
Плаксик
Всего сообщений: 379
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

плюс один к остеопату :friends:
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Я как-то попала на сеанс мануальной терапии... Врач, которая мне посоветовала и делала мне мануалку, сильно деньги любит, вот и назначила мне ее. Я после первого и последнего сеанса совсем плохая стала. Скорая приезжала по пару раз на день. А спасли меня и поставили на ноги в самой обыкновенной нашей государственной больнице. Я у них месяц в стационаре провалялась, столько всего узнала и про мануалку в частности. Оказывается, мануалка (так же как и грязи кстати) ни в коем случае не делается тем, у кого есть проблемы, хоть небольшие, с сердечно-сосудистыми делами. А мне тогда врач сделала, сосуды мои переколбасила так, что потом меня месяц в стационаре к жизни возвращали и еще я 3 недели на больничном была. Слава Богу за все.
Закрыто Пред. темаСлед. тема