Мануальная терапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Пушистая
Всего сообщений: 26
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Приморье
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мануальная терапия

Сообщение Пушистая »

Дорогие матушки и нематушки! Кто-нибудь может объяснить, что такое мануальная терапия? и как вы к ней относитесь? хочу разобраться. Буду благодарна :chelo:
Реклама
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
 Re: Флудилки-2

Сообщение МИЛОЧКА »

Пушистая, я отношусь отрицательно, длительного эффекта она не дает, а вот навредить, если не очень грамотный специалист может. По крайней мере мой невролог категорически против нее. Сотрудницы делали, но на 6 месяцев потом надо повторять заново.
Я сменила ник была люся261184
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Мыцька »

Мануальную терапию можно принимать до определенного возраста (мануальщики говорят - до 60-ти, но скорее до 50-ти). Надо понимать, что при проведении мануальной тер. позвонки "вставляются" на место. Нужно быть очень хорошим специалистом, чтоб не навредить, позвоночник вообще место ответственное.
Я несколько раз проходила курс мануалки, очень понравилось, эффект держался примерно год - со спиной никаких проблем не было.
С другой стороны, сейчас тоже себя прекрасно чувствую - похудела и физкультуру дома делаю - эффект не хуже и бесплатно!

з.ы. если будет возможность промануалиться - наверное пойду :smile:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Пушистая, К мануальной терапии отношусь замечательно,как и к любой другой.НО - главный момент - квалификация специалиста,который соблюдает принцип "не навреди". К сожалению,в этом разделе медицины очень много непрофессионалов.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Мануальная терапия

Сообщение Тигра »

Факел:,в этом разделе медицины очень много непрофессионалов.
Вот именно. А последствия непрофессионального воздействия могут быть очень и очень нехорошие.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а еще есть такой момент... когда я когда то занималась в школе экстрасенсов (ну я рассказывала уже гдето), там тоже была своя "мануалка" и я ходила пару раз. внешне все выглядело как у обычных массажистов в кабинете, но массажист "работал" не только руками физически, а еще и как экстрасенс.
так что вот вам еще один момент, который надо уточнять обязательно. чтобы не оказалось потом что вы попали к такому вот "специалисту".
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Пушистая
Всего сообщений: 26
Храм, где служит муж: Приморье
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Пушистая »

Настя Молодчикова :chelo:
Не ожидала, что выделят этот вопрос в отдельную тему, видно есть о чем задуматься :-| Настя уловила тот момент, который меня смущает и в чем хочу разобраться.. Дело в том, что у нас в детской поликлиннике официально принимает такой врач, отправляют к нему и с младенчиками по показаниям и со старшими детьми. Вроде как специалист она хороший, по разным складочкам, косточкам, нажатием на точки тела определяет самочувствие ребенка. Но как-то странно она сосредотачивается (может это мне конечно показалось, работа понятно напряженная у нее). Так вот, чтоб не лезли в голову всякие сУмнения, решила спросить , может кто разбирается в этом деле? Может как наука - это хорошо, а люди разные и везде попадаются, и врачи, и учителя((
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Дочерей: 0

Сообщение Mary Poppins »

Ничего нового не скажу, просто хочу поделиться. Со мной лет 8 назад произошла странная история. У меня с подросткового возраста часто болела поясница. И вот летом сижу в парке, спина болит, я готовилась к экзамену в педагогический и наизусть читала стихи, изредка подглядывая в тетрадку. Ко мне подошел пожилой мужчина, мы познакомились. Я тогда была очень открытой для общения, легко поддерживала разговор, считала, что у хороших друзей возраста не бывает. Мы с этим дедушкой ели мороженое и общались, я обмолвилась о больной спине. Он предложил помочь и дал свою визитку - мануальный терапевт. Я поехала в его кабинет. Ничего подозрительного небыло, разгар рабочего дня, медицинский кабинет, плакаты... Он долго меня прощупывал и делал какие-то массажные движения. Я уже устала лежать полтора часа на кушетке, как он встал у изголовья, потянул меня за плечи и сказал - дыши! Я вдохнула - и почувствовала, как позвонки встают на место, удивительное ощущение! С тех пор проблем со спиной не ведаю, поясница болит, только если накануне что-то тяжелое таскала. Он сделал это для меня абсолютно бесплатно, а я даже не запомнила его имени. Как-то после занятий я приезжала туда, хотела его отблагодарить, а мануальный терапевт съехал из того здания.
Неонилла М
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2

Сообщение Неонилла М »

На эту тему просвещала Елена Малышева. Там говорилось, что мануальный терапевт должен иметь, как минимум, три диплома - как терапевт, как невролог и как имеющий серьёзную практику в мануальной терапии. Обычно, предлагающие свои услуги в интернете, сразу выставляют и свои дипломы. Если приходите в такой кабинет, не стесняйтесь выяснить о наличии дипломов и квалификации доктора. А то бывает, наломает доктор дров, тогда только приходит в голову узнать все это.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

вот, нашла в инете, на сайте Владивостоксткой епархии:
20.04.2009 Татьяна, Владивосток
Батюшка, благословите спросить. Как относится Православная церковь к мануальным терапевтам? Можно ли у них лечиться?

Здравствуйте, Татьяна.

Надо обратить внимание на то, что мануальная терапия - это не панацея. Прежде чем обратиться к мануальному терапевту, нужно пройти обследование, посоветоваться с лечащим врачом. Обратиться к мануальному терапевту можно, важно, чтобы у него не было "связи с космосом", т. е. примеси оккультизма.

Игумен Алексий.
Пушистая, действительно, просто спросите напрямую эту тетю-доктора о дипломах и о том, нет ли в ее работе оккультной окраски.

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
вот еще нашла статью - главу из книги "Благословение на лечение" - беседа с о. Сергием Филимоновым КАК МОЖНО И КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬСЯ ПРАВОСЛАВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема