Обучение зарубежом.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обучение зарубежом.

Сообщение Есения »

:shock: :shock: не могу себе представить. У нас было совсем не так. сестра мужа учится в школе, они эти дроби несчастные прошли, наверное, классе в 5м. :study: :pardon: Очень большое значение имеет что это за ВУЗ. :unknown:
Селестина: Хочу учиться в Штаты, с моим физматом я там буду гением...
математики здесь очень нужны. Хорошая з/п и прекрасный соц.пакет практически гарантировано обеспечены. ;) ;) Приходов, где нужны хорошие опытные священники-уйма. А миссионерство всегда было благим делом. И люди здесь хорошие, добрые и отзывчивые..и далеко не идиоты необученные... :chelo: а уж какая природа красивая :roll:
Засим, милости просим :chelo: на чай с пирогами :beer:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я очень бы хотела, чтобы мой ребенок имел возможность учиться за рубежом.
Последний раз редактировалось Агидель 13 окт 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Агидель:Моя подруга для меня просто недосягаемый пример.
А оно вам нужно?
Простите, но я зацикленный патриот наших классических Российских вузов и вообще России-матушки. Лучшего технического вуза, чем Физтех я не знаю во всём мире. Вам нужен мед - Новосибирск с их великолепным тандемом с физиками и биологами. Вот здесь уж точно
Агидель:интерес и осознание самоценности знания.
Архитектурный? Почему не Москва? Осваивайте програмные пакеты различных 3D и множество cad. И будьте высококлассными специалистами в России - матушке.
Да, конечно, многие мои друзья там и им там хорошо в бытовом плане и наука у них (но пока ещё не во всех областях) на порядок быстрее шагает, но учились они всё же в России и тоскуют они всё же по ней...
Но я мечтаю, что бы мои детки стали профессионалами своего дела и жили "церкви и отечеству на пользу, родителям во утешение" . :chelo:
Христос Воскресе!!!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Есения: Очень большое значение имеет что это за ВУЗ.
А госпрограммы нет? Ну типа того,что если это ВУЗ такого-то профиля,то в соответствии с гостребованиями там должен преподаваться такой-то минимум... и т.д. А вот как он преподается это уже зависит от уровня ВУЗа.
Есения:сестра мужа учится в школе, они эти дроби несчастные прошли, наверное, классе в 5м.
Конечно,потому как это азы. Но как же все остальное? И на каком уровне это преподается если
Пенелопа:на одном из предметов высшего уровня только я знала формулу нахождения дискриминанта.
???
А почему другие со средним образованием этого не знали? учились то все в разных школах... Столько студентов и знала только украинка???? Ведь дискриминант это 5-6 класс. Решение квадратных уравнений... :(
Если честно,то у меня культурный шок.Правда. Если бы на 1-м курсе нашего универа,среди физиков,даже не математиков, мне кто-то сказал,что он не знает, что такое дискриминант... :%) :%) :%) В 10-11 классе у нас по госпрограмме начала анализа.А тут...студенты не знают что такое дискриминант. :-o
Есения:математики здесь очень нужны.
Теперь понятно почему.... :pardon:
:D Поехать что ли,подтянуть американскую науку? Научить студентов решать квадратные уравнения :lol:
Есения: милости просим :chelo: на чай с пирогами :beer:
:chelo: Наташенька,спасибо за приглашение :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Сакура
Всего сообщений: 50
Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: домохозяюшка

Сообщение Сакура »

А я училась за рубежом. :oops: Это была языковая стажировка в Японии! Я была в восторге и от Японии и от Вуза (Осакский промышленный университет). Язык, кстати, подтянула очень хорошо. :good: Вначале слова сказать не могла, к отъезду уже с бабушками в метро болтала. :smile: И это всего за один месяц. :D.
Вообще японское консульство очень много различных программ предлагает и на год, и на 5 лет и специальностей много (в основном конечно технические). Шансы реальные туда попасть даже без особых знаний языка (правда тогда гораздо сложнее будет). :good: Правда это больше для дальневосточников, чем для европейской части, хотя консульство и на западе есть.
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Сакура, класс, по-моему, у нас тут еще нет матушки со знанием японского. Наш форум семимильными шагами идет к интернационализации. :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Матушки всех стран объединяйтесь!
:)
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Девушки, поезжайте учиться в Германию - немцы знают, что такое дискриминант! проходят это в школе, как и положено :D
Khatja превратилась в Куркуму!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Khatja:немцы знают, что такое дискриминант!
Да, знают. :smile: Моя двоюродная племянница училась в Германии в старших классах,окончила ВУЗ, вышла замуж живет там и работает. Образование там хорошее.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Да ладно, в Америке тоже нормальное образование. Что бы там ни говорили, а айподы, портативные компьютеры и программное обеспечение подарили миру Билл Гейтс и Стив Джобс, которые может и не в курсе, что такое дискриминант. Так что давайте судить по плодам. В области программирования, увы, наши страны не на передовой. :(
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема