Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Лисонька »

NaBel, ППКС! :good:
И еще - не сравнивать своего ребенка с другими не в его пользу. Не знаю, может быть, кому-то это и метод, но не в нашем случае: начинал унывать, ощущать себя хуже всех и т.д.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Лисонька:Не знаю, может быть, кому-то это и метод,
никому. Моя мама, педагог с >40-летним стажем, говорит, что никогда, ни в каких обстоятельствах нельзя ребёнка с кем-то сравнивать не в его пользу. Это кроме озлобления на "примерного" не вызывает ничего...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Иоанна
Всего сообщений: 157
Дочерей: 2

Сообщение Иоанна »

NaBel, спасибо :Rose:

Ох, как хочется все сделать правильно и воспитывать правильно, чтоб потом не было детских обид на родителей, а было взаимопонимание :smile: .
В какой то теме на форуме (не помню где) читала, про 4 правила как вырастить пуповину между ребенком и мамой. Я не могу сейчас найти, но мне очень понравились эти правила).
И наверное самое главное ребенка любить и чтоб он эту любовь чувствовал всегда, и даже когда мама ругает.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

ФотинияА: Моя племянница настолько приучила своего отпрыска к пруту, что тот без прута теперь вообще никаких слов не воспринимает (ему сейчас 7 лет).
Только что разговариваля с племянницей.Говорит, что ребенок пришел из школы и сказал, что мальчишки его бьют, но ему это нравится :unknown: Боюсь,что сбываются мои худщие опасения. Когда я последний раз была у них в гостях, у меня возникло такое чувство, что ребенок специально ее доводит, чтобы она его ударила ремнем... :-|
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Значит, другим способом он не может добиться от нее внимания.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

ФотинияА,я читала, что когда стресс зашкаливает и становится постоянным (и никак не справиться с ним), организм приспосабливается и начинает от побоев кайф испытывать....
Господи, спаси нас.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Верона:Значит, другим способом он не может добиться от нее внимания.
:unknown: Я как то об этом не думала :-| у меня такой проблемы не было.

Добавлено спустя 47 секунд:
Наталка:ФотинияА,я читала, что когда стресс зашкаливает и становится постоянным (и никак не справиться с ним), организм приспосабливается и начинает от побоев кайф испытывать....
Вот этого я и опасаюсь!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ФотинияА, какой кошмар! упаси Боже! надо чтото делать...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Иоанна:В какой то теме на форуме (не помню где) читала, про 4 правила как вырастить пуповину между ребенком и мамой.
ФотинияА, нашла где те правила о которых говорила Иоанна. пост Селестины.
может это будет полезным прочитать твоей племяннице
Вопросы к многодетным мамам
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 26 дек 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Пенелопа:никогда, ни в каких обстоятельствах нельзя ребёнка с кем-то сравнивать не в его пользу
Пенелопа, :friends: подтверждаю. Сравнивать можно с ним(самим ребенком) вчерашним. Кстати, в его пользу сравнивать с другими тоже не полезно.
И никаких соревнований: кто быстрее съест, лучше нарисует, чище уберёт. Ведь это тоже сравнение с братом, сестрой, соседом. А мы все разные - кто-то лучше убирает, кто-то решает примеры, а кто-то всё м.б. делает хуже других, но никогда не обманывает.
Об ошибках судить трудно. Не могу сказать, что всё делала правильно - нет, конечно! Но и такого, чтоб сейчас сказать: вот этого нужно было не делать не могу вспомнить. Понятно, что нужно было меньше раздражаться, больше понимать и слушать. Но это не воспитания ошибки, а всей моей жизни :( И в церковь нужно было привести(точнее даже принести) гораздо раньше. Но как привести ребенка, если сам туда не ходил? :fool:
Конечно, теперь кажется, что мало времени проводила с сыном. А как больше, если работала на 2-3 работах? :unknown:
Главный вывод - разговаривайте со своими детьми. Не жалея сил, времени, нервов и пр. Тогда "силовые" методы будут не нужны или совсем уж в малом количестве. Мне иногда удавалось остановить безобразие одной лишь фразой: "Слова не помогают? Начинать действовать руками?" ;)
Правда, слава Господу, безобразий у нас было очень мало! :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Верона:Значит, другим способом он не может добиться от нее внимания.
Печально, но и от одноклассников тоже :(
Я б с ума, наверное, сошла, если бы всё время бить ребенка приходилось бы :shock:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Еще ошибка: выяснение отношений между папой и мамой или споры относительно поведения детей, оценки их поступков на глазах у детей(договариваться маме и папе надо наедине, чтобы дети не слышали.)
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема