Виолина, в муз.училище на вокал не берут до 18 лет парней.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А ещё мне кажется (но это по наитию больше, утверждать не буду) - надо по генетике смотреть, в какой голос будет переход. У моего сына бас генетически, у мужа бас шикарный. У нас была явная и по полной программе ломка. Два с половиной года. Я его хотела в параллель в музучилище на вокал уговорить, педагоги не взяли. Сказали - ломается в низкий голос, лучше после 18.
Мальчики-вокалисты ⇐ Клирос
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
-
Автор темыВиолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мальчики-вокалисты
тут мне трудно сообразить. У мужа достаточно широкий диапазон, но верхний регистр сейчас к сожалению запущен. Раньше запросто пел партию первого тенора, а сейчас... даже не знаю, он и баритональный диапазон вытягиваетЛенушка:А ещё мне кажется (но это по наитию больше, утверждать не буду) - надо по генетике смотреть, в какой голос будет переход
Елена
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Re: Мальчики-вокалисты
А у нас - диапазон полторы октавы: ре большой - фа малой. Усё.
Я поинтересовалась басовым диапазоном - до фа первой вроде как написано
Октаву мы съели, получается. Не можем туда достать.
Ну мужики мои и вокалом не занимались, надо сказать.
Муж начинает петь с нами в хоре, приходится ему всю басовую партию перекраивать: всё, что выше фа малой, переносим снизу. Так что мы в произведениях не квартовые ходы вниз осваиваем, а квинтовые вверх. Нормально только Господи помилуй поём.
Я поинтересовалась басовым диапазоном - до фа первой вроде как написано
Ну мужики мои и вокалом не занимались, надо сказать.
Муж начинает петь с нами в хоре, приходится ему всю басовую партию перекраивать: всё, что выше фа малой, переносим снизу. Так что мы в произведениях не квартовые ходы вниз осваиваем, а квинтовые вверх. Нормально только Господи помилуй поём.

Мобильная версия