О молокеКулинария

Модератор: Vasilissa

Кумушка
Всего сообщений: 7015
Статус: нематушка
 Re: О молоке

Сообщение Кумушка »

Хозяюшка:Чтоб благочестивая женщина была.
В ентом деле не столько благочестивость важна, сколько аккуратность хозяйки коровы. :pardon:
Мы на даче всегда покупали молоко у одной и той же женщины. С виду она была сурова, насчет её веры вообще ничего не знала, но то как она "добывала" и хранила молочные продукты, мне нравилось. :smile:
Хлев был очень чистый, корова ухожена, шерсть лоснилась. Все ведра чистёхоньки, марлечки для процеживания прокипяченные. Был и погреб большой да аккуратный.
И что очень важно- у неё была справка от ветеринара. Не липовая!
Но даже в этом случае молоко я всегда кипятила. Парное пила только в детстве, из-под бабушкиной коровки Марты. :D Бабушка моя тоже была отменная чистюля в этом плане.

Рядом с нашей дачей жила женщина с коровой. Сильно она обижалась, что я не у неё покупаю молоко. Но я этого не хотела принципиально. Один вид её хлева убивал наповал. И доила она всегда в грязных фартуках. :unknown:
Реклама
Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662

Сообщение Агриппина »

Хозяюшкапросто делала упор на благочестие в том плане,что верующий человек не будет разбавлять молоко и постыдится обманывать покупателя.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

агриппина:Хозяюшкапросто делала упор на благочестие в том плане,что верующий человек не будет разбавлять молоко и постыдится обманывать покупателя.
Я тоже так подумала.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Ну, бывает что и неправославным стыдно обманывать людей. Это уж дело совести каждого. Хозяюшка, а поинтересоваться конечно нужно. В деревнях обычно все друг друга знают. Поэтому бабушку с хорошим молоком, будет несложно найти.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Кумушка
Всего сообщений: 7015

Сообщение Кумушка »

Дарьянушка:Ну, бывает что и неправославным стыдно обманывать людей. Это уж дело совести каждого.
И такое встречается достаточно часто. :smile: А уж если продавец молока заинтересован в конкретноых покупателях, то обманывать их он вряд ли станет.
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Спаси вас Господи, сестрички! :chelo: :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Давным давно видела такую хозяйку, у которой даже полы были не крашеные, а скобленые. Такая стерильность в деревенской избе - невероятно. Обычно деревенские живут довольно грязно.

Я тоже мечтаю покупать домашнее молоко, но лучше куплю магазинное, потому что в Москве живем, рынкам не доверяю. За счастье почитаю купить фермерское молоко из бочки, когда бываю на даче. Хорошее молоко со сливками, просто кипятим и все.
Лирания
Всего сообщений: 3620
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Юлия:За счастье почитаю купить фермерское молоко из бочки, когда бываю на даче. Хорошее молоко со сливками, просто кипятим и все.
а у меня мечта такое молоко попить,а то я 25 лет в городе провела,и не разу парного молока не пила!!! :cry: :cry: :cry:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Парное? Я пила такое только в детстве . Мне кажется, даже у проверенной хозяйки не стоит пить парное, лучше кипятить. А фермерское -тем более надо кипятить - оно же от разных коров, хоть и с частной фермы. Главное, что оно более натуральное, чем магазинное.
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

Любушка_Голубушка, а я магазинное пила от силы раз 10 за жизнь :smile: :oops:
не знаю как где, у нас это такая гадость :bad: разведенная молоком вода
Ответить Пред. темаСлед. тема