Как и почему сбивают пешеходов (видео)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Фея Сирень »

Ёжик в тумане:А где тогда переходить?
Ну да, отлично понимаю. Есть у нас такие места, что, или рискуешь, переходя вот такую многополосную трассу, или топаешь чуть не за километр.
Верона:Если автомобиль остановился и пропускает вас, не торопитесь побыстрей проскочить. Остановитесь, перейдя первую полосу, и как следует посмотрите, что делается на следующей.
В моей ситуации вообще не было места для "постоять", машины шли впритык.
Да, ты еще не сказала, что, подъезжая к пешеходному переходу, водители должны сбросить скорость до 40км/час, если не путаю.
Мне вообще повезло - отделалась гематомой на голове, которая через три недели прошла, синяки по телу не в счет, а девушка, которая меня сбила, оплатила мое лечение (не этой травмы, а у того врача, к которому я непосредственно в тот час и направлялась) :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона, согласна, виноваты чаще обе стороны. Но на водителе ответственность всегда больше. Не надо забывать, что ты управляешь "средством повышенной опасности" весом не менее тонны, а пешеходы мягкие и хрупкие.
У меня развилось ярко выраженное раздвоение личности. Когда я за рулем меня ужасно раздражают пешеходы, выскакивающие в самое неожиданное время в самом неподходящем месте. Стоит же мне выйти из машины и закрыть дверь, тут же начинаю злиться на автомобилистов, гоняющих по дворам, не пропускающих пешеходов и т.д. ;)
П.С. Нет, в просмотренных роликах водители чаще нарушают ПДД
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Пешеходы виноваты лишь в том, что не помнят, сколько за рулем людей, которым плевать на ПДД.
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Тигра, :D
Я, сев за руль, на многие вещи стала смотреть по-другому. Те, кто никогда не водили машину, не понимают, что водитель иногда не может сделать так-то и сяк-то. Те, кто не водил машину, не понимают, что автомобиль реально не может остановиться мгновенно, и что его еще по хорошему асфальту протащит метра два, а по снегу, льду или дождю все 15, а то и 30, что рассказы об инерции это не просто полузабытая глава из учебника, а убивающая реальность.

Но вот что меня добивает больше всего - пешеходы вообще не считают нужным соблюдать правила. Переходят улицы как захочется, зачастую создавая аварийные ситуации. Тетенька с авоськами, неторопливо тяпающая по диагонали через двухстороннюю четырехполосную дорогу - нормальное явление. Бабушки, обходящие автобусы спереди, детишки, кидающиеся перебегать дорогу, когда до машины остается метра два - это никаких седых волос не хватит. У нас пешеходы практически безнаказанные и страшно невоспитанные.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Верона:Внимание! По ссылке видеоролик с наглядной иллюстрацией заснятых ДТП. Людям со слабой психикой рекомендуется воздержаться от просмотра.
От просмотра воздержалась! :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона, вы это мне говорите? Я и сама уже столько историй могу рассказать... И как водитель и как пешеход.
Зато дорогу я теперь перехожу строго по правилам. Переезжать стараюсь тоже :smile:
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

А еще пешеходы не задумываются о том, что в темное время суток их элементарно можно не заметить, лучше уж об этом не забывать.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

девушки .у меня экзамены в гаи скоро...надо знать все реалии.прежде чем сесть за руль....
от видео тоже пока воздержусь..хватает ваших коментариев...
в Крещении р.Б.Галина
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Верона, Да ролик не для слабонервных, но надо.
Тоже не понимаю водителей, которые пропускают пешеходов на красный для них свет. и не понимаю пешеходов, которые прутся на красный свет. Я заметила, что когда вышло правило пропускать пешеходов, они стали чаще бездумно переходить дорогу, где попало и как попало, видимо рассчитывая, что их ОБЯЗАНЫ ПРОПУСКАТЬ. Очень я злая та таких пешеходов. особенно удивляют мамашки с колясками, которые выкатывают коляску на проезжую часть, а сами стоят на тротуаре. И прочее и прочее.
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Тигра:Верона, вы это мне говорите?
Всем. :smile:

Юлия, ППКС. :friends: Они услышали, что ОБЯЗАНЫ ПРОПУСКАТЬ, и теперь считают себя неприкосновенными в любом месте. Но весь прикол в том, что пешехода вряд ли признают виновным в ДТП, даже если он танцевал джигу-джигу посреди дороги.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Верона, Это да, но когда этот пешеход будет лежать в морге, ему будет уже все равно кого признают виновным. Это водителю не все равно, а ему все равно, только они, когда бегут через дорогу не думают об этом, а думают о своей правоте и неприкосновенности.
Ответить Пред. темаСлед. тема