Как и почему сбивают пешеходов (видео)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Верона »

Внимание! По ссылке видеоролик с наглядной иллюстрацией заснятых ДТП. Людям со слабой психикой рекомендуется воздержаться от просмотра.

Ролик наглядно демонстрирует схему одного из самых распространенных ДТП, когда одна машина останавливается, чтобы пропустить пешехода, а идущая по соседней полосе этого пешехода сбивает, какие ошибки совершают водители и пешеходы и что приводит к травмам и гибели людей. Ролик полезен и пешеходам, и водителям.

http://aa-ksantino.livejournal.com/273768.html
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Фея Сирень »

Верона, какой вывод надо сделать пешеходам? :-| Я так "улетела" ровно два года назад - так потоки были настолько плотные, что совет "повернуть голову" не сработал - вижу, что щас собьют, а назад смысла нет - та машина, что пропустила, уже газанула опять...
Только разве - не переходить на таких многополосных пешеходных переходах :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Жуть какая :(
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Фея Сирень:какой вывод надо сделать пешеходам? Я так "улетела" ровно два года назад - так потоки были настолько плотные, что совет "повернуть голову" не сработал - вижу, что щас собьют, а назад смысла нет - та машина, что пропустила, уже газанула опять...
А я в начале этой недели, чуть не улетела :(
Два ряда остановились меня пропуская, третий был свободен, но из-за первой машины (пропускающей) второго ряда газанул внедорожник, в свободный третий ряд. Естественно он меня видел - машина, которая перед ним стояла была гораздо ниже его, и то, что я вышла уже на этот свободный ряд - видел. Вот как объяснить его действия???
Всё произошло быстрее чем я тут пишу. Хорошо что машина из второго ряда не поехала, когда я уже шагнула на свободный! третий ряд - я успела сделать шаг назад.
Фея Сирень:Только разве - не переходить на таких многополосных пешеходных переходах
А где тогда переходить? Проспект был широкий и длинный. Подземного перехода - нет, до ближайшего светофора - не меньше 500 м, даже больше, да и все прекрасно знаем, что переход на зелёный свет светофора - не гарантия того, что не собьют.
Добавлю - я переходила по пешеходному переходу, правда нерегулируемому.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 11 фев 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Ёжик в тумане, сочувствую :((
Вот как объяснить его действия???
Козел (мягко выражаясь) за рулем. А мало ли их в жизни?

Мы с мужем когда стали ездить на машине, я увидела, как дебильно многие водители себя ведут на дороге (подрезают и т.п.)
Реально без бошки, извиняюсь за грубость. Так как они себя с другими машинами ведут, так и с пешеходами.
Часто такие люди просто не задумываются к каким последствиям могут привести их действия за рулем. Если человек сел за руль - это не гарантия, что все его действия продуманы и взвешены. Многие водители относятся к этому проще: разговаривают по телефону, садятся за руль по пьяни...
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Смотрела этот ролик, обсуждала с друзьями. Все сошлись на том, что во всех случаях виноваты водители. И в ПДД, и просто по технике безопасности водитель должен тормозить, когда видит тормозящую в соседнем ряду машину.
Ну, а пешеходам надо быть, осторожным и внимательным всегда, но не вижу, чему особенному может научить этот ролик. Просто обратить внимание на конкретную ситуацию.. Дай Бог, чтобы это помогло.
Мне часто приходится пользоваться нерегулируемым переходом на Профсоюзной улице (3ряда машин в каждую сторону). Водители очень внимательны, сразу останавливаются все 3 ряда, когда я ступаю на тротуап.
И да, конечно, подобные переходы очень желательно было бы оборудовать светафорами с кнопкой, ибо переходят там нечасто и ощущение не из приятных. Никто не застрахован от невнимательного водителя, все мы люди.
Последний раз редактировалось Марусенок 12 фев 2012, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Фея Сирень, вывод только один - тысячекратная осторожность. Конечно, есть шанс нарваться на придурка. НО на роликах засняты именно ошибки водителей и пешеходов. Когда водитель пропускает пешехода на КРАСНЫЙ свет для пешеходов. Он НЕ ДОЛЖЕН этого делать. Когда пешеход переходит дорогу вообще не глядя по сторонам, да еще и не просто переходит, а перебегает. Это грубейшие ошибки. Та девушка с ребенком даже не посмотрела налево. Шла, уткнувшись носом в асфальт. Мне приходится переходить и с детьми дорогу и одной, и когда на многополосной дороге меня пропускают, я выглядываю из-за автомобиля - не летит ли там кто-нибудь? Потому что эти ситуации реальны. Если вы комментарии почитали, я там рассказываю, как в такой же ситуации спасла женщину если не от смерти, то от тяжелых травм точно.
Если автомобиль остановился и пропускает вас, не торопитесь побыстрей проскочить. Остановитесь, перейдя первую полосу, и как следует посмотрите, что делается на следующей. Это займет ровно две секунды, но эти две секунды могут стоить вам жизни.
Если горит красный сигнал светофора для пешехода - не рискуйте головой, не идите на переход. На переходе, где есть светофор, водитель не должен пропускать пешеходов!
Водитель не должен пропускать пешехода в месте, не предназначенном для перехода проезжей части. Если так получилось, что вам надо перейти улицу в неположенном месте, будьте десятикратно осторожны.

Главное, помните, что и на пешеходов распространяются правила дорожного движения.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я, когда перехожу, делаю это с торможением: останавливаюсь, заглядываю в след. ряд, смотрю направо... Водителю просто некуда газануть, я топчусь перед капотом :D Ну да, ему я кажусь гусеницей, но в общем никто не сигналит и не машет - иди быстрее, обычно с пониманием воспринимают осторожность.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Фея Сирень писал(а):
Только разве - не переходить на таких многополосных пешеходных переходах
А где тогда переходить? Проспект был широкий и длинный. Подземного перехода - нет, до ближайшего светофора - не меньше 500 м, даже больше, да и все прекрасно знаем, что переход на зелёный свет светофора - не гарантия того, что не собьют.
Вот-вот. В моей ситуации подземный переход есть метрах в 500 от нерегулируемого пеш. перехода + 2 светафора (до него и после него,там перекресток), но я с коляской и с мелкими детьми, поэтому мне такой вариант неудобен - тяжело по пандусу возить и долго с медленно шагающими детьми

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И да, всегда иду медленно, это важно имхо, чтобы снижали скорость, иначе могут подумать "А, успеет пройти, можно не тормозить"
Последний раз редактировалось Марусенок 11 фев 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Марусенок, в большинстве этих случаев имеет местсо обоюдная вина и водителя, и пешеходов. Например, там, где машина белая останавливается на свой ЗЕЛЕНЫЙ свет и пропускает мужчину и женщину. ЗАЧЕМ он это сделал? Загорится зеленый свет для пешеходов - пусть идут. Это ровно пять секунд. И не было бы трагедии. Пешеход, прежде, чем начать переход улицы, ОБЯЗАН убедиться в том, что его действия безопасны для него и окружающих. Посмотрите, как эти сбитые или едва не сбитые переходят дорогу: перебегают, что категорически запрещено ПДД, идут, даже не глядя по сторонам, что тоже является нарушением ПДД. Они даже не считают нужным замедлить шаг и посмотреть, что делается вокруг.
Ответить Пред. темаСлед. тема