Хозяюшка:Сестры, а у меня вообще караул! Я предполагаю, на фоне усталости и отсутствия духовной жизни... Последние две ночи чудится, будто ребенок за кровать упал (где расстояние от стены 2 см!!!). Я реального ребенка швыряю в сторону и бегу спасать воображаемого! Вчера разбудила его, испугала, плакал... Это психушка, да?
Не психушка.
Это действительно наше, мамское.
Но тут не надо все оставлять как есть. Страхи наши все от маловерия, (но не от отсутствия духовной жизни), мы не умеем Богу именно доверять, поэтому и попускаются страхи, чтобы УЧИТЬСЯ доверять. Вот это нормально.
Все страхи, ночные страхования, и этот тоже надо нести на исповедь. И Господь управит, как надо.
У меня были подобные страхи, непрестанные, в течении... 15 лет! Мне каждый месяц, раз в месяц "чудилось", и это был реальный страх, что дочка падает из окна.
Когда уверовала, и стала потихоньку воцерковляться, то страхи эти сначала усилились на непродолжительное время, но это было на пользу именно душе моей, и тогда я стала эти страхи исповедывать, и учиться верить Богу, доверять. Потому что без этого доверия уже точно была бы клиника... Психологи по непониманию называют такие вещи - гиперопека родительская. А на самом деле, это НЕДОВЕРИЕ Богу. И такие вещи нельзя оставлять на самотек.
И вот после каждой исповеди они, страхи за дочь, ночные в том числе, уменьшались. Много стала получать "подсказок" по молитвам за дочь, Господь же не оставит никого нуждающегося. И вот сейчас дочке 17-й год, и уже этот страх ушел, хотя "хвост" этого страха иногда предательски высовывается наружу, но это уже как гной, который выходит и очищает рану. И есть нормальная, не смущающая душу и сердце, забота о детях, но уже с молитвой, с бОльшим доверием И РАДОСТЬЮ Богу.
И не надо бояться, Господь все действительно управит, эти страхи должны носить для нас лишь обучающий характер, а не уничтожающий, и тем более - НЕ перекрывающий РАДОСТИ о Живом Господе.
Но тем не менее - ПОКАЯНИЕ об этом на исповеди, о своем маловерии, гордости, надо нести на исповедь!! Тогда Господь и от страха ненужного очистит, и радость светлую даст!
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Юлианна:С моей впечатлительностью мне Господь не дает таких снов, слава Богу!
Слава Богу!
Агриппина хорошо и правильно сказала по этому поводу.
...Я то как раз впечатлительней некуда уж..
Дело не во впечатлительности наверно, а в грехах... Ведь такие вещи, раз попущены, то не просто так. Значит, надо трудиться над собой. И Господь знает, кому и какие "обучалки" попускать, это ж все для пользы и блага нашей души. А значит, СЛАВА БОУГ ЗА ВСЕ!!
"Броня крепка и таПки наши быстры!!"
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Хозяюшка:Или могу на подушку подумать, что это он
Недосып. А еще кофе тут первый враг.
Помоги Господи!!
Вообще от недосыпа даже головные боли могут начаться. И никакими лекарствами не избавиться... Только сон! Продолжительный, ночной и дневной, с ребеночком.
Кстати, недавно читала у вс. отцов, что когда ночные нападки идут на человека, то даже утреннее молитвенное правило опускается, и лучше отдохнуть, восстановить силы!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Свечечка:Скоро пройдет,малыши только чуть постарше станут.
Само собой не пройдет.
У меня эти страхи... в теч15 лет были,пока не стала изучать это и на исповедь это не понесла.
Конечно, молитва - первое дело!