Разбился градусник!!! СРОЧНО подскажите, что делать??? ⇐ Другие темы
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Разбился градусник!!! СРОЧНО подскажите, что делать???
Спаси Господи, сестры! 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
В прошлом веке разбитый градусник не вызывал никакой паники.
Я в детстве разбивала градусники не один раз. Потом, еще с полчаса играла ртутными шариками, то собирая их в большой шар, то нажимая расслаивала на мелкие. Интересно было.
Я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы соберете ртуть, хорошо вымоете пол и ковер. Выбрасывать ковер я бы не стала однозначно.
Я в детстве разбивала градусники не один раз. Потом, еще с полчаса играла ртутными шариками, то собирая их в большой шар, то нажимая расслаивала на мелкие. Интересно было.
Я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы соберете ртуть, хорошо вымоете пол и ковер. Выбрасывать ковер я бы не стала однозначно.
-
Автор темыХозяюшка
Вот если бы вначале читала, а потом делала - цены бы мне не было.
А то перчатки не одела, надышалась. А потом сквозняк сделала. И только потом пост создала.
Никто к нам не приедет. В скорой, во всех остальных инстанциях, даже в милиции не отвечают либо безразлично перенаправляют обратиться "куда-нибудь еще", говорят, что это не страшно.
Марганцовки в доме нет. Достать не смогу. Короче, кошмар просто!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я запуталась. Кого слушать-то?
А то перчатки не одела, надышалась. А потом сквозняк сделала. И только потом пост создала.
Никто к нам не приедет. В скорой, во всех остальных инстанциях, даже в милиции не отвечают либо безразлично перенаправляют обратиться "куда-нибудь еще", говорят, что это не страшно.
Марганцовки в доме нет. Достать не смогу. Короче, кошмар просто!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Шушаника:полчаса играла ртутными шариками, то собирая их в большой шар, то нажимая расслаивала на мелкие
Я запуталась. Кого слушать-то?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хозяюшка, да нет никакого кошмара с одного-то градусника. Успокойся.
Завтра купишь марганцовку и дополнительно обработаешь полы, а пока, я согласна с Шушаника, только насчёт оставлять ли ковёр - не знаю. Наверно всё-таки не стоит - мало ли в ворсинках могла зацепиться, а ребёнок ещё ползунок.
Завтра купишь марганцовку и дополнительно обработаешь полы, а пока, я согласна с Шушаника, только насчёт оставлять ли ковёр - не знаю. Наверно всё-таки не стоит - мало ли в ворсинках могла зацепиться, а ребёнок ещё ползунок.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 16 мар 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Хозяюшка, не паникуй!
Убери, как можно тщательнее ( выше по уборке советы правильные дали), и живи спокойно.
Я лично не один градусник перегрохала, когда маленькая была. Помню даже, что как-то руками в ладошку пыталась собрать и в коробочку спрятать, а потом приятелю по квартире хвасталась.
И дети мои градусники били. И в больницах они бились и продолжают биться.
Ни одеяла, ни ковры, никто в моей семье не выбрасывал, даже если туда попадала ртуть. Просто вещи тщательно прсматривались и очищались.
Я вообще в этом вопросе не пугливая, поэтому предполагаю, что мой подход может быть не всем по душе.
Убери, как можно тщательнее ( выше по уборке советы правильные дали), и живи спокойно.
Я лично не один градусник перегрохала, когда маленькая была. Помню даже, что как-то руками в ладошку пыталась собрать и в коробочку спрятать, а потом приятелю по квартире хвасталась.
Ни одеяла, ни ковры, никто в моей семье не выбрасывал, даже если туда попадала ртуть. Просто вещи тщательно прсматривались и очищались.
Я вообще в этом вопросе не пугливая, поэтому предполагаю, что мой подход может быть не всем по душе.
-
Автор темыХозяюшка
Ребенок пока не ползает. Я в этом плане спокойна. Благодарю вас, сестры! Если бы из-за себя только, я бы не паниковала, а так ребенок маленький, еще и болеет сейчас.
У меня на нервной почве аж руки трясутся и сердце болит. Ладно, мы с мужем, а ребенка уберечь хочется...
Кумушка, последую Вашему совету. Надо успокоиться.
Кумушка, последую Вашему совету. Надо успокоиться.
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Простите, немного не в тему. Хотя...
Мы уже года два-три не пользуемся простым -ртутным - градусником. Нам рассказали историю, как маленькая девочка(2-3 г) откусила и проглотила основную часть с ртутью. Несколько раз ей делали рентген, Слава Богу, ни один шарик не вышел из "колбочки". Тогда во многих храмах молились за девочку. А через некоторое время нам позвонили и сказали, что "колбочка" с ртутью вышла. Причем для девочки без последствий
Так вот все это время мы пользовались электронным градусником, а пол года назад батюшка купил градусник для ушка, вешь
и температуру измеряет за несколько секунд, и точно.
Мы уже года два-три не пользуемся простым -ртутным - градусником. Нам рассказали историю, как маленькая девочка(2-3 г) откусила и проглотила основную часть с ртутью. Несколько раз ей делали рентген, Слава Богу, ни один шарик не вышел из "колбочки". Тогда во многих храмах молились за девочку. А через некоторое время нам позвонили и сказали, что "колбочка" с ртутью вышла. Причем для девочки без последствий
Так вот все это время мы пользовались электронным градусником, а пол года назад батюшка купил градусник для ушка, вешь
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Кстати ДА, мы несколько лет уже не пользуемся ртутным термометром, только электронным.мама Наташа: мы пользовались электронным градусником
-
Автор темыХозяюшка
Наш электронный врет.
А что это за градусник для ушка?
А что это за градусник для ушка?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Хозяюшка, посмотри здесь: http://www.ourbaby.ru/article/Temperatu ... gradusnik/
Вообще модификаций градусников сейчас очень много. Разнятся и по функциям, и по удобству использования, и по цене.
Вообще модификаций градусников сейчас очень много. Разнятся и по функциям, и по удобству использования, и по цене.
-