О "плохих генах"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ева
Всего сообщений: 1087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Звукорежиссер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О "плохих генах"

Сообщение Ева »

И здесь глупости о телегонии. Печально.((((
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Valensia,
Это псевдонаучная страшилка - телегония. Давно известна как не по разуму попытка призвать народ во нравственность
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

Valensia, как раз-таки научно доказано, что телегония - миф.

Добавлено спустя 28 секунд:
Lili Marlen, :friends:
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

фотина, исправилась :chelo:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Мышка:Молитва и мамино послушание Богу - первое и главное лекарство, которое ДЕЙСТВУЕТ на будущее ребенка (дает повод для преизобильной благодати Божией исцелить дитя от страстей), каковы бы ни были гены!
Мышка:Т.е. воспитание начинается с себя, и только с Божией помощью.
Мышка:И знать ни о какой наследственности не надо, если только Господь целенаправленно не попустит получить такую информацию, именно для борьбы со страстью!
ППКС! :friends: :Rose:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Ева:Valensia, как раз-таки научно доказано, что телегония - миф.
Не телегония, а телегенез. Генетики действительно не признают этот факт. А вот как раз многие священники об этом явлении говорят. Ведь не просто так Господь отвергает попущения Моисея и в Евангелии от Матфея ( гл.5: 27 -28; 31 - 32; 33-37 и гл 19: 3-10 ) как раз подтверждает Божью заповедь.

Хочется добавить ещё вот что ( простите, если кому то по какой то причине этот пример покажется непреемлемым! ) Взяв в семью собаку мы узнали, что из помета в разведении учавствуют только "отличные" собаки, вяжут их только с себе подобными с подобными качествами. Если девочка имеет отличную родословную, то её хозяевам можно расчитывать на "элитного" мальчика для хорошего потомства. Я к тому, что заводчики тщательно блюдут кто с кем и когда, отслеживают в помете "деффективных" щенков и они уже не будут принимать участие в племенном разведении. Если девочку не смогли соблюсти и её "подпортил" мальчик другой породы или даже окраса, то она тоже больше уже никогда не будет участвовать в племенном разведении. В этом прослеживается профилактика того самого "телегенеза", чтобы сохранить породу в чистом виде.
Вот и у людей всё чисто только там, где семьи испокон веков соблюдают благочестивые традиции и чтут их. Но Господь так милостив к нам грешным, что Сам пострадал для нашего спасения в покаянии и даровал нам таинства исповеди, причастия, венчания, крещения.......
Еще раз простите меня, сестрички, за такой пример, но так нагляднее объяснить то, что волнует нас.

Кстати о применимости "телегенеза" я не настаиваю, а только пытаюсь как то объяснить происходящее. Более правдиво будет всё таки основываться на том, что заповедал нам Господь.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Valensia:Генетики действительно не признают этот факт. А вот как раз многие священники об этом явлении говорят.
в научных вопросах нужно доверять представителям науки. Священник - не ходячая энциклопедия, и не вся академия наук в одном дице. Он не может знать все.
Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Если бы у человека работали всегда те же принципы, что у животных.... Нам было бы легче жить! :D Например, доказано, что кошка сама решает, забеременеть или нет, и может заблокировать процесс.
Нет общих законов, человек - другой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Valensia, мне кажется неприемлемым сравнивать человека с животными, особенно для объяснения действия духовных законов, ведь лишь человек создан по образу и подобию Божиему...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Виолина:в научных вопросах нужно доверять представителям науки. Священник - не ходячая энциклопедия, и не вся академия наук в одном дице. Он не может знать все
Так мы же пробуем не научный, а духовный путь спасения. ученые пробовали объяснить эти явления, предлагая к исследованию "телегенез" и не смогли никак объяснить. А всё оказалось просто: нагрешил - покайся, трудно - молись, плохо - молись усерднее! Вот и вся наука!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Закрыто Пред. темаСлед. тема