О "плохих генах"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 О "плохих генах"

Сообщение Фея Сирень »

После прочтения одной из тем раздела опять возникли мысли. Ясно, что с генами не все так просто. Я имею в виду не болезни, передающиеся по наследству, а вот именно - моральные устои, пороки, отношения с законом. Тоже раньше наивно думала, что ерунда, сглаживаемся воспитанием. Теперь точно знаю, что нет. Что с этим делать - вопрос отдельный, я бы хотела сперва понять - это как, нераскаянный грех или непоборотая страсть передаются по наследству детям? Иногда страшно очень. Хотелось бы избежать обеих крайностей: как многодозволенности, так и того, чтобы "казнить" детей за грехи их отца :-|
Последний раз редактировалось Фея Сирень 17 мар 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Мышка
Всего сообщений: 450
 Re: О "плохих генах"

Сообщение Мышка »

.....
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Вот чего чего, а благочестие точно по наследству не передается и даже предрасположенность к нему (достаточно примеров из жизни)..В благочестивой семье ребенок (если его выдернуть вдруг оттуда) не будет априори без пороков, сохранится только то, что он успел в себя "впитать" и то неясно как будет проявлятся и когда. Вот исходя из обратного, можно говрить и о грехах, мне кажется.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Алиса: сохранится только то, что он успел в себя "впитать" и то неясно как будет проявлятся и когда. Вот исходя из обратного, можно говрить и о грехах, мне кажется.
Это понятно, когда ребенок воспроизводит то, что "впитал". А вот когда он в детские-подростковые годы выдает такое, о чем он не знает и не может знать, но то, что делал кто-то из его родителей (бабушек-дедушек), это заставляет задуматься глубже :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Алиса:а благочестие точно по наследству не передается и даже предрасположенность к нему (достаточно примеров из жизни).
ну не знаю, насколько это благоческие, но мне от мамы передалось полное отвращаете к любому виду алкоголя :pardon: даже в самых мизерных количествах. При этом меня так не воспитывали, папа мне даже вина красного наливал с 13 лет. Я выпивала залпом эти полстакана, чтобы шокировать маму с бабушкой. Потом, когда они перестали шокироваться, мне стало неинтересно. Ну и сейчас для меня это :bad:
Per aspera ad Astra
Мышка

Сообщение Мышка »

.....
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:25, всего редактировалось 3 раза.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

фотина, у меня не физиологическое отвращение, я могу впихнуть в себя. Просто желания выпить у меня не возникает даже по праздникам.
Per aspera ad Astra
Мышка

Сообщение Мышка »

.....
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Фея Сирень:я бы хотела сперва понять - это как, нераскаянный грех или непоборотая страсть передаются по наследству детям?
Уже давно научно доказано, что поколения несут в себе груз "телегенеза" ( если я правильно название запомнила ). Суть в том, что как у животных, так и у людей отпечаток всех контактов ( интимных ) отражается на каждом потомке. Так у белой женщины может родиться негритенок, если когда то прабабушка просто состояла в интимной близости с чернокожим бойфрендом. И от священников я тоже слышала, что все прежние мужчины будут отражены в детях, как и у мужчин все прежние женщины будут "принимать участие" в детях.
Но не надо отчаиваться! Мы то - верующие люди и знаем, что Богу всё возможно! И если мама живет чистой духовной жизнью, молится о детках, то и Господь всё исправит и направит в нужное русло! Где то читала: " Дитя будет болеть и страдать, пока мать не очистится от грехов". А после вышеупомянутой темы о телегенезе я спросила батюшку: " А если мать будет очищаться и молиться, исправит ли Господь то, что было "испорчено" грехами? " И батюшка сказал: "Конечно!"
Вот и не волнуйтесь, милая Феечка Сирень! Доверьтесь Господу и просто любите деток!
Мышка:знать об этом не надо. Просто с помощью Божией двигаться дальше. На подростковом возрасте ничего не заканчивается, какие-то вещи (по вашим молитвам и Божьему попущению) пройти нужно будет. Надо чтобы в сердце у мамы всегда было гнездо для ребенка, тогда и результат будет.
И знать ни о какой наследственности не надо, если только Господь целенаправленно не попустит получить такую информацию, именно для борьбы со страстью!
:friends: +1000000!!!

Добавлено спустя 1 минуту:
Мышка:Но все эти предрасположенности с огромнейшим успехом Господь "лечит"!! Мамина молитва - это первое и главное условие для ХОРОШЕГО ВОСПИТАНИЯ!
Мамино послушание Богу (!!!!), мамина благочестивая жизнь умилостивляют Господа, и Господь по Своей неизреченной любви к нам, нед., искореняет будущие страсти в ребенке, изменяет его будущее в правильную сторону.
Для Бога нет ничего невозможного!!
:friends: :Rose: :Rose: :Rose: :-]
Последний раз редактировалось Valensia 17 мар 2012, 11:07, всего редактировалось 2 раза.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Valensia:Уже давно научно доказано, что поколения несут в себе груз "телекенеза" ( если я правильно название запомнила ). Суть в том, что как у животных, так и у людей отпечаток всех контактов ( интимных ) отражается
:%) это обычная страшилка. Научно не то что не доказано, а опровергнуто.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема