Матушка в одном храме с батюшкой.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка в одном храме с батюшкой.

Сообщение Хозяюшка »

Виолина, у меня муж пономарь, ему тоже нужно приезжать в храм за 1,5 часа до службы. Мне с маленьким очень неудобно. Но так хочется именно туда... :roll:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Хозяюшка, с одним ребёнком это ещё реально. А представь -- что их хотя бы двое-трое, и все мал-мала меньше. Если бы наш храм не был в 10 м.от дома, и мне бы не приходилось управлять хором. возможно, я бы просто ходила в ближайший храм -- по крайней мере пока дети были меньше.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
м.Светлана
Всего сообщений: 88
Сыновей: 2

Сообщение м.Светлана »

Наш батюшка служит далеко от дома, ему приходится выезжать рано, дети не выдерживают. Да и поведение у нас не очень, даём повод к осуждению, стыдно перед сотрудниками храма и прихожанами :oops: Все смотрят на нас, а уж что думают...? Не хочу батюшке навредить. И ещё по-секрету, около нашего храма нет туалета, в отношении детских нужд это очень веская причина, тем более, что далеко от дома, бежать некуда :lol: ..
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

я хожу(вернее езжу) в храм к мужу. хотя если честно так иногда хочется найти храм где тебя НИКТО не знает(в условиях нашего маленького городка это не реально, еще один повод оставаться в храме где и муж :smile: )
так устаешь от оценивающих, осуждающих взглядов. куча безтактных вопросов, иногда запредельного хамства, и тут же такого подхалимства и сюсюкания что аж тошно. в результате я уже несколько лет не чувствую того спокойствия и умиротворения которое было раньше когда я приходила в храм....
есть и плюсы, есть нормальные хорошие люди видеть общаться с которыми радость. ....но в храм же я иду не для этого....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Теперь понятно,в основном пристальное внимание и осуждающие взгляды.А еще если детки нахамят или просто не послушные :mama: :unknown: :fool:
Вот так и получается что матушка ходит в другой храм.
Но я езжу в наш храм(мы живем под Киевом,а храм в Киеве да еще и в центре)Конечно ради причастия и присутствия на службе но после службы я могу позволить себе пообщаться с друзьями,кумовьями и просто теми людьми к которым лежит сердце.Это заряд на 2 недели вперед.Ведь я бываю в храме раз в 2 недели.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Я служу с мужем в храме, занимаюсь клиросом. Муж едет рано, часов в 6, а мы с малышней позже. Бывает неудобно конечно, легче в городе ходить в храм, но я сама не хочу туда, уж слишком много негатива там (лично для меня :oops: ), да и с мужем лучше, можно иногда схалтурить :D
В общем, все индивидуально, у каждого по-разному. Так, что Свечечка, смотри, где лучше именно тебе с детками. ;)
Елена
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Полтавчанка:Я служу с мужем в храме, занимаюсь клиросом. Муж едет рано, часов в 6, а мы с малышней позже. Бывает неудобно конечно, легче в городе ходить в храм, но я сама не хочу туда, уж слишком много негатива там (лично для меня :oops: ), да и с мужем лучше, можно иногда схалтурить :D
В общем, все индивидуально, у каждого по-разному. Так, что Свечечка, смотри, где лучше именно тебе с детками. ;)
Ой,это моя мечта!
Я ведь по учебе-регент.А работать по профессии негде :Search: :sorry:
У нас в храме 3 регента! :lol: И 3 клироса.3-й еще в разработке.Поют братия(один хор),сестры(2-й хор),дети(в разработке).
Я бы с удовольствием была бы на клиросе! :D

А мне конечно же удобней в храме там где муж.Он и помочь после службы может.Я и деток покормить могу.И сама поесть.И во время службы мама моя помочь может.А возле нас 2 храма но оба на одинаковом расстоянии.До одного километра 3 и до второго так же.И там нас почти никто не знает и по выходу из храма сразу трасса!Что и сдетками не погуляешь пока служба идет.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Кристик
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: Успения Пр. Богородицы
Сыновей: 1
Профессия: медсестра

Сообщение Кристик »

я хожу в храм,где служит супруг, так как это 1 храм в городе... так бы вместе с детками ходили бы в другой храм. причин много... самая, самая-внимание прихожан.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Я никогда в не ходила не в мужний храм. Муж бы этого просто не понял :)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Традиционно ходим в храм, где служит папа. Внимание не беспокоит: детей на приходе много, в т.ч. других поповских. Ездить вместе с отцом -- маловероятно. Максимум: старшие детки вечером субботы с ним выезжают и приезжают. А так -- вообще в три "слоя" выход на службу: папа заранее, старшие дети -- к началу, я с младшими -- ближе к причастию.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема