Акафист мироносицам. Обсудим праздник?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Акафист мироносицам. срочно

Сообщение Фотина »

Максим Ивашко, нашла только такой http://www.panteleimon-vyatka.ru/blagov ... 53-37.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Христина:Ну должен же быть у православной женщины праздник в конце концов
поэтому надо присвоить себе праздник жен-мироносиц? :D
Почему тогда не семи карфагенских мучениц, например? Тоже пример для подражания...

Вообще мне тоже странно и непонятно, почему кто-то в этот день поздравляет всех православных женщин. Приятно, конечно, что меня считают мироносицей :-] (те, кто с праздником жен мироносиц меня поздравляет) , но, конечно, это не соотвествует действительности. Поэтому к себе этот прекрасный праздник не отношу. :smile:
Per aspera ad Astra
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Юлианна:Вообще мне тоже странно и непонятно, почему кто-то в этот день поздравляет всех православных женщин.
Мы поздравляем не только православных женщин, но и вообще всех женщин. :pardon: И митрополит Вениамин сегодня в проповеди сделал акцент на женщинах - "белых платочках". Да и мужчин, попавшихся мне на пути сегодня в храме я приветствовала словами: "Христос воскресе! С праздником!" :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снежная »

Юлианна:поэтому надо присвоить себе праздник жен-мироносиц? .Вообще мне тоже странно и непонятно, почему кто-то в этот день поздравляет всех православных женщин. Приятно, конечно, что меня считают мироносицей (те, кто с праздником жен мироносиц меня поздравляет) , но, конечно, это не соотвествует действительности. Поэтому к себе этот прекрасный праздник не отношу.
можно отвечу цитатой из статьи :
Среди этих женщин были не только сестры апостолов, но и бывшие блудницы, одержимые до встречи с Богом нечистыми духами и освобожденные Им от власти зла. Первыми пришли они и ко Гробу Господню для того, чтобы совершить погребение по обычаю иудеев, и принесли с собой в сосудах последнюю жертву любви – драгоценное миро. Не знавшие о том, что Ему надлежит восстать из мертвых, ничего не ожидавшие, движимые только состраданием, они стали первыми свидетельницами Христова Воскресения.
Видя их скорбь, слезы, Господь явился им прежде Своего явления ученикам. В текстах апостольских посланий встречаются имена сестер, много послуживших Церкви при ее основании.
именно к таким женщинам, к грешницам, отношу себя я, которых Господь призвал к себе, поэтому отмечаю этот праздник.
И у нас на приходе именно он является празднованием женского дня :friends:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Снежная, там были не грешницы, а БЫВШИЕ грешницы, ныне СВЯТЫЕ жены-мироносицы ;)
В общем, спорить не хочу :smile:
Per aspera ad Astra
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Юлианна, я тоже не к спору :friends: а к тому, что идя за ними, стараться, как и многие из них, из грешницы, стать бывшей грешницей :smile:
не умею выразить понятно свою мысль письменно :pardon: :pardon:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Снежная, я согласна полностью. Но ведь мироносицы - не единственные святые жены: есть еще мученицы, исповедницы, преподобные, даже равноапостольные проповедницы. И все они для нас пример к подражанию, поскольку и мы в любой момент должны быть готовы пострадать за веру, нести свет Христов миру и т.д.
В этом контектсте все же есть некая "дискриминация" по отношению к остальным святым женам, что мы их дни памяти считаем общецерковным праздников, а вот жен-мироносиц еще и своим личным.
В общем, на мое скромное имхо, не совсем обоснованная практика. Я в этот день поздравляю с праздником всех, независимо от пола :pardon:
Последний раз редактировалось Юлианна 29 апр 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

А 8 марта можно праздновать? :unknown: Извините,если не в тему. Просто тоже все время слышу,что у православных женщин женский день в день жен-мироносец. :-|
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Никарда., а почему нет? :unknown: обычный государственный праздник :unknown:
Церковь не призывает игнорировать государственные праздники :pardon:
Per aspera ad Astra
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Юлианна, я вот тоже думаю почему бы не праздновать? Как-то для меня он больше связан с праздником мам и бабушек. Это еще со школы. И не поздравить их и не принять их поздравлений как-то неправильно. Поэтому и не понимаю почему нельзя. :(
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Ответить Пред. темаСлед. тема