у нас храм Рождества Христово. Это будет воскресенье, может пропеть воскресное?Jane:а вам только если храм Господский - храмовое петь
Помогите найти текст молебна с акафистом свт. Николаю Чудотв ⇐ Клирос
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите найти текст молебна с акафистом ств. Николаю Чу
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Образование: высшее
У нас читается так- если без водосвятия-то начальные молитвы, сам акафист(без концевой молитвы святому),после акафиста молитва к Богородице несколько штук, молитва святому, концевые молитвы, величание этому святому.
С водосвятием- начальные молитвы, акафист без молитвы, затем идёт молебен, затем идёт ектения, потом Богородичные молитвы, молитва святому, концевые молитвы, и пока народ окропляют Святой водой поем величание...Вроде всё, но я посмотрю, уточню.
.Ааа, кондак и тропарь дня ещё вроде...
С водосвятием- начальные молитвы, акафист без молитвы, затем идёт молебен, затем идёт ектения, потом Богородичные молитвы, молитва святому, концевые молитвы, и пока народ окропляют Святой водой поем величание...Вроде всё, но я посмотрю, уточню.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Автор темыMaom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Золотой Лучик,
Вот хотелось бы все молитвы иметь, а то я начальные не знаю что петь.
у нас примерно так же, только без водосвятия, и на ектении ,ну там где о здравии записки о здравии читают.начальные молитвы, акафист без молитвы, затем идёт молебен, затем идёт ектения, потом Богородичные молитвы, молитва святому, концевые молитвы, и пока народ окропляют Святой водой поем величание
Вот хотелось бы все молитвы иметь, а то я начальные не знаю что петь.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Профессия: любимая
Maom, вот здесь последование молебна с акафистом свт.вмч.Пантелеимону, может, пригодится.
http://www.duhovnyybiser.ru/download/Mo ... eimonu.pdf
http://www.duhovnyybiser.ru/download/Mo ... eimonu.pdf
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
Диакон:Благослови, Владыко
Иерей:Благословен Бог наш...
Лик:Аминь.Царю Небесный.
Чтец:Трисвятое:по Отче наш.
Воглас:Яко Твое есть царство и сила,и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.Аминь.
Лик:Аминь
Чтец:Господи помилуй(12).Слава и ныне. Приидите поклонимся...
Псалом 142(иерей читает)
Диакон или иерей (по гласу тропаря):
Бог Господь и явися нам,благословен грядый во имя Господне.
Исповедайтеся Господеви яко благ яко в век милость Его
Обышедше обыдоша мя и именем Господним противляхся им
Не уиру но жив буду и повем дела Господня
Камень, его же небрегоша зиждущии сей бысть во главу угла:от Господа бысть сей и есть дивен во очесех наших
Тропарь кому служится молебен (дважды)
Спасителю-тропарь,глас 2:
Пречистому образу Твоему покланяемся,Благий, просяще прошения прегрешений наших,Христе Боже:волею бо благоволил еси плотию взыти на крест, да избавиши, яже создал еси, от работы вражия.Тем же благодарственно вопием Ти:радости исполнил еси вся, Спасе наш, пришедый спасти мир.
Богородице-тропарь,глас 4:
К Богородице прилежно ныне притецем,грешнии и смиреннии,и припадем в покаянии зовуще из глубины души:Владычице,помози,на ны милосердовавши:потщися,погибаем от множества прегрешений:не отврати Твоя рабы тщи,Тя бо и едину надежду имамы.
О недужных:-тропарь,глас 4:Скорый в заступлении един сый Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим,и избави от недуг и горьких болезней,и воздвигни еже пети Тя и славити непрестанно молитвами Богородицы едине человеколюбче.
Спасителю:Избави от бед рабы Твоя,многомилостиве,яко мы усердно к Тебе прибегаем,милостивому избавителю,всех Владыце, Господу Иисусу.
Богородице:Спаси от бед рабы Твоя,Богородице,яко вси по Бозе к Тебе прибегаем,яко к нерушимей Стене и Предстательству. Призри благосердием,всепетая Богородице,на мое лютое телесе озлобление,и исцели души моея болезнь.
Святому: Моли Бога о нас (имя святого,ему же служится молебен) яко мы усердно к тебе прибегаем,скорому помощнику и молитвеннику о душах наших.
Лик:Аминь.
Читается акафист.
Окончание выложу потом...Если понадобиться кому-нибудь.
Maom:Вот хотелось бы все молитвы иметь, а то я начальные не знаю что петь.
Молебен
Диакон:Благослови, Владыко
Иерей:Благословен Бог наш...
Лик:Аминь.Царю Небесный.
Чтец:Трисвятое:по Отче наш.
Воглас:Яко Твое есть царство и сила,и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.Аминь.
Лик:Аминь
Чтец:Господи помилуй(12).Слава и ныне. Приидите поклонимся...
Псалом 142(иерей читает)
Диакон или иерей (по гласу тропаря):
Бог Господь и явися нам,благословен грядый во имя Господне.
Исповедайтеся Господеви яко благ яко в век милость Его
Обышедше обыдоша мя и именем Господним противляхся им
Не уиру но жив буду и повем дела Господня
Камень, его же небрегоша зиждущии сей бысть во главу угла:от Господа бысть сей и есть дивен во очесех наших
Тропарь кому служится молебен (дважды)
Спасителю-тропарь,глас 2:
Пречистому образу Твоему покланяемся,Благий, просяще прошения прегрешений наших,Христе Боже:волею бо благоволил еси плотию взыти на крест, да избавиши, яже создал еси, от работы вражия.Тем же благодарственно вопием Ти:радости исполнил еси вся, Спасе наш, пришедый спасти мир.
Богородице-тропарь,глас 4:
К Богородице прилежно ныне притецем,грешнии и смиреннии,и припадем в покаянии зовуще из глубины души:Владычице,помози,на ны милосердовавши:потщися,погибаем от множества прегрешений:не отврати Твоя рабы тщи,Тя бо и едину надежду имамы.
Слава и ныне
Богородичен:Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати недостойнии:аще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избавил от толиких бед;кто же бы сохранил до ныне свободны:не отступим Владычице от Тебе,Твоя бо рабы спасаеши присно от всяких лютых.О недужных:-тропарь,глас 4:Скорый в заступлении един сый Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим,и избави от недуг и горьких болезней,и воздвигни еже пети Тя и славити непрестанно молитвами Богородицы едине человеколюбче.
Слава и ныне.
Кондак,глас 2
На одре болезни лежащих и смертною раною уязвленных,яко же иногда воздвигл еси,Спасе,Петрову тещё,и, разслабленнаго на одре носимаго:сице и ныне,милосерде,страждущих посети и исцели:Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый,и вся могий,яко многомилостив.Псалом 50(иерей читает)
[/b]
Канон,егоже припевы
Слава и ныне
По 3 песни припев
[/color]Спасителю:Избави от бед рабы Твоя,многомилостиве,яко мы усердно к Тебе прибегаем,милостивому избавителю,всех Владыце, Господу Иисусу.
Богородице:Спаси от бед рабы Твоя,Богородице,яко вси по Бозе к Тебе прибегаем,яко к нерушимей Стене и Предстательству. Призри благосердием,всепетая Богородице,на мое лютое телесе озлобление,и исцели души моея болезнь.
Святому: Моли Бога о нас (имя святого,ему же служится молебен) яко мы усердно к тебе прибегаем,скорому помощнику и молитвеннику о душах наших.
Малая ектения
Возглас:Яко милостив И Человеколюбец Бог еси...Лик:Аминь.
Припевы 4,5,6 песни.
малая ектения.
[/color]Читается акафист.
Окончание выложу потом...Если понадобиться кому-нибудь.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Автор темыMaom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Re: Помогите найти текст молебна с акафистом свт. Николаю Чу
Золотой Лучик, спасибо огромное!
а окончание можно?

а окончание можно?
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
-