Сестры, у нас по четвергам в храме читается акафист свт. Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских.
Вот сам акафист у меня есть, а вот то, что поется до него, и после- у меня нет, и не знаю где найти. хочется иметь полный текст, чтобы следить за службой.
Помогите найти, кто может. Заранее благодарна.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
А что до акафиста поется и после??? У нас батюшка уехал, и в воскресенье надо будет читать (петь) акафист Иисусу Сладчайшему мирским чином. Подскажите кто чего знает?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Анатольевна, сам молебен, текст молебного пения, там есть молитвы которые батюшка читает, и те которые народ поет...у нас приходят женщины- у нескольких есть на руках какие то распечатки-остальные по наитию-что поймут...
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Начальные молитвы, тропарь (если вы поёте какой-то обычно в такие молебны на "Бог Господь"), Слава и ныне : кондак акафиста, сам акафист, молитва.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Re: Помогите найти текст молебна с акафистом ств. Николаю Чудотв Maom, у нас такой молебен тоже по четвргам, ещё с водосвятием. Но вопрос в том, как его служат? тут могут быть отличия. Может спросить у тех женщин с распечатками?
Jane, а у вас есть текст службы? думаю он стандартный для пения народа в храме
Анатольевна, думаю, да! После молитвы - мы величание поём, можно сразу "Достойно есть" и всё.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Re: Помогите найти текст молебна с акафистом ств. Николаю Чудотв Maom, мы после "Царю Небесный" и "Бог Господь" акафист поём, потом тропари на освящение воды, освящение, сугубая ектения, молитва и отпуст. Тут мало что еще поётся, особенно до акафиста. Если у вас есть водосвятие, то могу предположить, что поётся. Если нет - не знаю даже, у нас тогда просто молитва после Акафиста, ектения и отпуст. Получается там и следить особо не за чем.
Девочки милые мои помогите найти иконку Максимилиана Ефесского, я летом должна буду стать крёстной славному мальчику Максимилиану, но иконку ни где не найду. Мне бы хотя бы распечатать и в рамку вставить, что бы батюшка освятил бы ему ее!!!
Последнее сообщение
Анисия , да, это тоже редкая святая. Но видишь ли, тут немного иная ситуация--далеко не все девочки с этим именем крещены именно в честь св. Анастасии Римляныни. Например, крестят очень часто в честь св. Анастасии Узорешительницы, св. Анастасии...